Источник: unsplash.com, hm.com

Слишком оверсайз

Хотя стиль нормкор и его лучший друг оверсайз будут с нами еще очень долго, стилисты в один голос твердят, что после каратина и тяжелого 2020-го в целом все ставки будут сделаны на обтягивающую сексуальность. Впрочем, мы сейчас не об этом. А о том, что для того, чтобы оверсайз смотрелся круто, он должен быть правильным — на 1-2 размера больше (и, прости за тавтологию, не больше). Так что безразмерные футболки, которые делают тебя похожей на бездомного, пусти на тряпки. 

С волнистыми рукавами

Такая футболка выглядит как минимум странно, а как максимум — странно вдвойне. Не очень понятно, зачем вообще нужны волнистые рукава (неуместные блестящие пуговицы, жемчужины и прочие украшательства туда же), которые не красят примерно никого, если можно взять обычную черную футболку из льна и выглядеть в ней как королева. Кстати, чтобы добавить образу женственности без кружавчиков, обрати внимание на футболки с вырезом поглубже.

Силуэта трапеция

Начнем с главного: такого силуэта стоит избегать даже беременным девушкам (хотя для них, к сожалению, чаще всего такое и предлагают), не говоря уже об остальных, которых подобный крой сделает на пару размеров больше. Ты же и сама видишь, что она похожа на детское платье, правда? На замену стоит взять классическую белую футболку: простую по крою, длиной примерно до середины бедра, с круглым вырезом и — в идеале — правильного молочного цвета. А еще лучше, если таких футболок в твоем гардеробе будет несколько.

С детским принтом

Здесь все просто: после определенного возраста футболки с диснеевскими принцессами и героями мультиков из шкафа должны исчезнуть. Значит ли это, что теперь все твои футболки станут скучными и однотонными? Хотя это и не синонимы, нет, не значит. Если любишь, когда ярко и весело, обрати внимание на мерч — ну, или его имитацию — любимой музыкальной группы, например. Согласись, что второй вариант первому ничуть не уступает. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен