Источник: hm.com

Платье-свитшот / трикотажное платье

Проблема платья-толстовки (или, если покрасивее, платья-свитшота) в том, что оно очень мало где уместно. Плюс, если все-таки нужно что-то расслабленное, его с легкостью заменит оверсайз-свитшот такой же длины, который при этом будет выглядеть моднее. Но лучше всего сменить платье-свитшот на платье из плотного трикотажа. Совет: выбирай базовые оттенки и следи за тем, чтобы ничего и нигде слишком не обтягивало.

Короткие рукава / объемные рукава

Не то чтобы в коротких рукавах есть что-то плохое, но в сочетании с пышной юбкой они в 99% случаев выглядят странно. При этом короткие рукава не созданы равными, так что если ты выберешь платье с пышными (и, обрати внимание, все еще укороченными) рукавами, образ тут же станет более продуманным и стильным. Совет: платью на осенне-зимний сезон стоит быть приглушенного оттенка и из плотной ткани, как в примере выше

Платье с запахом / платье-пиджак

Опять же, учитываем сезонность. Платья с запахом (особенно если в пол, но и вообще) могут очень эффектно выглядеть летом, когда ты прогуливаешься по набережной или ужинаешь на террасе. Но если мы берем осень и зиму, то они рискуют выглядеть как халат, который ты почему-то забыла снять. Вот почему беспроигрышный вариант здесь — платье-пиджак. Невероятно сексуальное и при этом вполне в рамках дресс-кода. Совет: если платье кажется тебе слишком коротким, подумай о том, чтобы сочетать его с брюками-скинни. 

Неактуальный принт / сложный принт

Леопард? Ягуар? Зебра? Да, звериные принты сейчас на пике популярности. Но если ты планируешь надеть платье не один раз, подумай о том, чтобы сделать ставку на сложный принт, который будет актуален и через несколько сезонов. Выше — пример, который очень нравится нам (здесь и приглушенные оттенки, которые дают больше возможностей для подбора аксессуаров, и магия востока, которая всегда украшает). Но ты, конечно, можешь подобрать что-то на свой вкус. Совет: а если хочешь носить платье и летом, и осенью, выбирай многослойные модели из тонкой ткани.

Неправильный оттенок / универсальный оттенок

Первое платье имеет очень интересный фасон, но настолько безликий цвет, что в лучшем случае оно выглядит как домашнее платье, а в худшем — как ночнушка. В этом смысле второе платье глубокого черного цвета смотрится остромодно, но элегантно (потому что маленькое и черное, как завещала Коко Шанель). Совет: если хочешь купить платье такого кроя, обрати внимание на детали — викторианский воротник, например, сразу поднимет образ на уровень выше.

А еще в идеальном платье тебе должно быть легко и комфортно. Не забывай об этом, когда в примерочной будешь думать, а не взять ли тебе это потрясающее платье, которое давит во всех местах и морщится на спине. Не взять. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен