Кроксы с мехом

Основной претензией к Crocs — тапочкам, похожим на те, в которых бабушка ходит в огород — всегда был внешний вид. В 2010 году журнал Time даже включил их в список худших изобретений человечества. Но журналисты немного поторопились, потому что в 2013 году появились еще более жуткие кроксы с мехом, в которых моделей на подиум выпустил дизайнер Кристофер Кейн.

@christopherkane

Рваные колготки Gucci

Когда что-то звучит как шутка и выглядит как шутка, это совсем не обязательно шуткой окажется. Теперь, любуясь на художественно порванные колготки Gucci, мы это знаем наверняка. При этом на них нет даже узнаваемого лого, который мог бы хоть как-то (читайте: на самом деле нет) исправить положение. Вердикт: спасибо, Gucci, с этим мы и сами отлично справляемся.

t.me/Modnayazheleza

Куртка-«жаба» United Colors of Benetton 

У Benetton, славящегося провокационными рекламными кампаниями, никогда не было проблем с одеждой. Тем удивительнее выглядят куртки United Orsetti of Benetton, украшенные игрушечными мишками. И если в детской коллекции мишки цветные и смотрится это еще ничего, то во взрослой мишки в тон куртке превращают человека в нечто странное и пузырчатое.

benetton.com

Сумка-багет Moschino 

Moschino вот уже много лет делают не показы, а представления на тему. Ну, и образы Джереми Скотт предлагает соответствующие. Наш абсолютный фаворит — сумка-багет за 84 104 рублей для любителей поесть. В нее можно положить сэндвич на случай важных переговоров, а можно косплеить Тосю Кислицину из «Девчат» с ее «хочу халву ем, хочу пряники» — и тоже получится свежо. 

farfetch.com

Розовые «лапы» Balenciaga

«Когда хотел в футуризм, но что-то пошло не так», — это про ботильоны с пальцами от Balenciaga. Бренд и вообще отличается необычными решениями, так что странно ждать от него классики. Но эти ботильоны за 109 940 рублей словно создавались для безумной тетушки черепашек-ниндзя, которая вдруг обнаружила в себе страсть к моде. Резюмируя: хорошие сапоги, надо брать. 

farfetch.com

Перекошенные джинсы Facetasm x Levi’s 

Тебе тоже знакомо это чувство, когда шов на джинсах в процессе носки куда-то «уезжает» (особенно этим грешат скинни), так что к вечеру ты думаешь: это они такие кривые или все-таки я? В случае с Facetasm x Levi’s вопрос будет закрыт еще до покупки. И, кстати, выбирать между зауженными и пошире вариантами тоже не придется.

concrete.nl

Безумная шапка Doublet

Мы, конечно, все понимаем про экстравагантность в ДНК бренда и уличную моду, но розовая шапка из овчины (причем, мужская) все равно заставляет приподнять бровь. В сравнении с ней даже розовые ушанки, которые в ассортименте можно найти на Красной площади, кажутся сдержанными. И, кстати, стоит это безобразие (зачеркнуто) великолепие — 36 817 рублей.

farfetch.com

«Волосатые» брюки Cult Gaia

История бренда началась в 2012 году в Нью-Йорке с аксессуаров для волос. Возможно, этим объясняется появление в коллекции Cult Gaia «волосатых» брюк, которым тоже не помешали бы заколки. А, может, это заигрывание с идеями бодипозитива — как знать. Одно ясно наверняка: нам такие штаны с начесом за 65 000 рублей ни к чему, когда я есть старые добрые рейтузы, правда?

cultgaia.com

Перчатки-рукава Maison Margiela

И снова имеем дело с брендом, который творит на грани, но «не настолько же». С другой стороны, перчатки-рукава Maison Margiela точно оценили бы студенты. Потому что когда сидишь на скучной лекции, нет ничего более желанного, чем мягкая подушечка, на которой можно разместиться. А здесь она сразу — ой, то есть, перчатки, конечно — под рукой. Точнее, на руке.

t.me/Modnayazheleza

Мюли-«лапти» Воttega Veneta

Вдохновившись обивкой диванов и традиционной обувью русских крестьян одновременно (и нас никто в этом не переубедит), Bottega Veneta создали мюли-«лапти», которые моментально стали популярны у модниц. Не остановила их и цена — между прочим, 1790 долларов. И да, такие мюли есть в черном, белом и даже розовом цвете, но догадаешься, какой оттенок самый модный?

t.me/Modnayazheleza

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен