Дерби

Достаточно массивные, чтобы быть в тренде, но при этом вполне аккуратные, чтобы их можно было миксовать с классичесими образами и офисным дресс-кодом. Дерби хороши в теплые осенние дни, но выручат и в случае холодной и дождливой погоды.

В 2021 году делаем ставку на элегантность: минимум ярких деталей и универсальность во всех смыслах слова. Например, на модели из черной кожи с декоративной отстрочкой или зауженным носом. Носить их можно с трикотажными платьями, твидовыми юбками и жакетами, широкими брюками и тренчами и, конечно, с джинсами.

Лоферы

В случае с лоферами, которые, кажется, никогда не выходили из моды, как маленькое черное платье, в этом сезоне работает следующее правило: чем больше подошва, тем лучше. Декоративные элементы вроде цепочки или банта не запрещаются, но, опять же, пусть это будет что-то одно и не слишком кричащее, чтобы не перегружать образ.

Очень здорово смотрятся лоферы с контрастной подошвой — если ты девушка смелая, бери именно такие. Носить их стоит с высокими носками, укороченными джинсами, мини-юбками и уютными кардиганами, представляя себя как минимум ученицей закрытой британской школы, а как максимум Кейт Миддлтон. 

Кеды и кроссовки

Эти модели обуви давно перестали ассоциироваться со спортом. Сегодня в кроссовках можно и в пир, и в мир, и куда-нибудь еще тоже. Но осенью они поменяли свои силуэты и формы: стали более демократичными и практичными.

Белый цвет всегда выглядит хорошо, но если ты боишься, что после пары прогулок он превратится в серый, обрати внимание на отенки «переспелой» травы, все варианты болотного, классический темно-зеленый и хаки. Ну, а сочетай их с любимыми вещами — от кашемирового пальто, свитера и широких брюк до шелковой юбки плиссе, кардигана и классического двубортного пиджака. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров