Кадр из сериала «Сплетница»

Когда речь идет о моде, старое-доброе не имеет ни малейшего шанса остаться без громкого камбэка. Только недавно мы переживали «бум» на 90-е, а затем — и «нулевые». Пришло время стряхнуть пыль с тенденций 2010-х и эстетики стиля «тви». 

«Тви» — британский термин, обозначающий «нарочитый, чрезмерно милый и причудливый. В общем, все то, что не переставала любить супруга прославленного режиссера Татьяна Михалкова, и что было дико популярно в расцвет эпохи Tumblr и «ЖЖ». Внешний вид в этой стилистике всегда превалирует над практичностью, а уникальность и эклектика идут впереди универсальности.

На моду 2010-х сильно повлияли 50-е, 60-е и 70-е. Поэтому в основе стиля «тви» — узнаваемые атрибуты преппи: балетки, накладные воротники и ободки, плиссированные юбки, гольфы и колготки с узорами, клетчатые юбки и рукава-фонарики на блузах.

За вдохновением предлагаем обращаться к сериалу «Сплетница», на котором взрослели нынешние тридцатилетние, и кумирам тех времен — вроде Тейлор Свифт. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Если ты чувствуешь достаточно смелости, чтобы воскресить эпоху «тви» в своем гардеробе (или попробовать впервые) — тебе повезло. Дизайнеры этой весной подготовили обширную почву для экспериментов. Лови подборку 10 вещей, которые можно приобрести на отечественном рынке прямо сейчас.

1 Съемный воротник

emse

Съемные воротники в стиле Питера Пэна, позволяют с легкостью сочетать несколько слоев одежды. Если тебе по душе такой стиль, прикрепляй аксессуар на джемпер, блузу или платье, маскируясь под хорошую девочку.

2 Блуза с объемными рукавами

12storeez

Если найдешь блузу в горох или клетку с пышными рукавами — это бинго! Также обрати внимание на благородный шелк или струящийся сатин. Объединяй такую блузу в одном комплекте с плиссированной мини-юбкой и туфельками в стиле Джейн Эйр и будет тебе счастье.

3 Твидовая двойка

iamstudio

Твидовый костюм из блейзера и мини-юбки можешь обыгрывать в зависимости от настроения — гранжево или в стиле выпускницы Лиги Плюща. В один день носи с оверсайз футболкой и грубыми армейскими ботинками, в другой — с топом и ботильоном-чулком, в третий — с водолазкой и балетками. Как раз в духе стиля «тви» и в лучших традициях королевских особ

4 Платье с рукавами-фонариками

lime-shop

Помешательство на опрятности — один из самых заметных маркеров стиля «тви». Что может быть более прилежным, чем платье-солнышко с воротником, украшенное милым горошком.

6 Платье в гусиную лапку

Tommy Hilfiger

Узоры в эстетике "тви" важны не меньше, и они довольно эксцентричны в своем объединении: горошек может уживаться с елочкой, а условные котики на блузе — с клеточкой на юбке. Один из главных и довольно универсальный для применения принт — гусиная лапка. 

7 Кросс-боди сумка

Love Republic

Собрав в своей коллекции тонну ридикюлей всех мастей, ты наверняка не раз возвращалась к мысли, что самым удобным вариантом была старая добрая сумочка для длинном ремешке. Поздравляем, теперь ее снова можно встретить на просторах фэшн-ретейлеров и, купив, не прослыть старомодной.

8 Балетки

Эконика

Балетки — представители современной устойчивой моды, которые были незаслуженно сброшены с пьедестала кедами всех мастей. Дай им еще один шанс, обратив внимание на те, что обладают более современным силуэтом или текстурой. Такими могут быть балетки с ремешком в стиле Джейн Эйр или экземпляры с крокодиловой отделкой и тупым носом в стиле ретро. 

9 Ободок на голову

Love Republic

Яркая повязка на голову и ободок возвращаются на экраны телефона с вирусными роликами "тиктокерш". Это определенно тот самый аксессуар, который поможет тебе глубже погрузиться в эстетику конца «нулевых» — начала «десятых».

10 Колготки с узором

Сalzedonia

Игривые чулки в горошек или колготки яркого оттенка (рыжий, красный, желтый) будут идеально сочетаться с любым платьем, юбкой или шортами с высокой талией. Попробуй создать монохромный образ или безумный микс из цветов и узоров в стиле ар-деко.

Рекомендуем