Соцсети (@vogueeyewear)

Разноцветные
Кошечки
Узкие
Авиаторы
Sci-fi
Квадратные
Пластиковые
Футуристические
С тонировкой
С драгоценностями
Тонкие прямоугольники
Мотоциклетные
Очки-маски

Очки задают настроение всему образу. Тем более сейчас, в 2022-м, когда разнообразие форм и моделей зашкаливает. Узкие очки sci-fi в стиле «Матрицы», оправы-кошечки, как у див 50-х, классические авиаторы — настал тот редкий момент, когда в моде разнообразие и нет ничего, в чем ты будешь выглядеть странно, старомодно или неуместно.

Блогеры, it-girl и селебрити на своем примере доказывают, что очки становятся в каком-то роде хулиганским аксессуаром, который не обязан быть на одной волне с общим «луком» и даже с характером своей обладательницы. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

Поскольку вид «воздушных линз» играет важную роль в восприятии их носителя, важно правильно ориентироваться: какие очки в моде? Давай попробуем вместе разобраться, какие модные оправы в 2022-м стоит выбрать: женские для зрения, разберем в следующий раз, а сейчас сделаем упор на солнцезащитных. 

Солнцезащитные очки — настоящий «must have», как для тех, кто отправляется на пляж, так и для жительниц города. К выбору стоит отнестись с вниманием: зачастую очки слишком бюджетных марок имеют плохие защитные свойства (а ведь это их основное назначение — спасать глаза от солнечных лучей). То же самое со стилем: марки, которые не сосредоточили достаточного внимания на создании этого аксессуара, не сделали этот продукт нишевым, редко следят за модными оправами на выставках и отслеживают тенденции, и вряд ли учитывают все нюансы геометрии лица (какому типу девушек, что идет).

И хотя, как мы говорили, в этом сезоне «разрешено все, что не запрещено», наступающее лето принесет изменения в тенденции оптического рынка. Они коснутся размеров, форм и палитры. Давай обо всем по порядку.

1 Яркие и смелые цвета

Соцсети (@leoniehanne)

Время «серых мышек» ушло безвозвратно. В 2022 году солнечные очки будут работать над максимальным привлечением внимания. Это вписывается в общую модную повестку, где бал правят «дофаминовый стиль», веселая бахрома, обувь на высокой платформе и фантазийные принты. «Цвет —  усилитель настроения, и он остается тенденцией номер один во всех категориях», — утверждает модный директор компании Nordstrom TZR. «Естественно экспериментировать со смелыми и красочными оправами и линзами. Их  можно применять к любым формам, выбирая лучшее».

Жизнерадостные оттенки желтого и лаванды, насыщенные маковые и мандариновые тона и также неожиданные варианты, вроде шоколадно-коричневых, ощущаются сейчас актуальными как никогда. Присмотрись к ним повнимательнее.

2 «Кошачий глаз»

Соцсети (@chrisellelim)

Очки типа «cat-eye»с чистой совестью можно окрестить нестареющими. Это вневременная форма, которую любили еще звезды Золотого века Голливуда, а продолжают носить старлетки вроде Майли Сайрус и Рианны. Однако текущий сезон предлагает смелый эксперимент — перевернуть подобный классический силуэт с ног на голову, выбрав «стеклышки» с увеличенными изгибами и более прямыми очертаниями.

Что старое, то новое — особенно когда дело доходит до тенденций солнцезащитных очков. Хотя сейчас по-прежнему доминируют силуэты «кошачьих глаз», есть смысл сделать их немного больше и… драматичнее, что ли? Пэрис Хилтон была на днях замечена в очках именно такой формы. Так что первый пошел.

3 От «прищуров» к овалам

Соцсети (@haileybieber)

В овальных силуэтах есть что-то, вдохновленное 90-ми: что-то от нарядов в стиле гранж и фирменного черно-белого прикида Курта Кобейна. Но в наше время, выбирая такие овалы, смотри в сторону тех, что выполнены в монохроматических оттенках и с градиентами. Знаменитости вроде Беллы Хадид и Хейли Бибер уже успели полюбить такие. Причем носят они их и на ковровых дорожках, где вспышки ослепляют сильнее июльского солнца.

4 Куда же без авиаторов!

Соцсети

Эти культовые очки идут всем. Не веришь? — Самое время убедиться, авиаторы или капельки, как их еще называют, снова завоевали сердца модниц. Однако в новом сезоне классические модели слегка модернизировались. Теперь тонкая металлическая оправа получает более выразительные формы, а цвет линз стал намного богаче.

Солнцезащитные очки-авиаторы 2022-2023 года стали эффектней также благодаря востребованному «зеркальному» дизайну. Ждем в магазинах. 

5 «Трушные» sci-fi

Соцсети (@chrisellelim)

Хитом 2022-2023 годов станут необычные солнцезащитные очки типа «sci-fi». Если ты вдруг забыла, именно такие носили персонажи культовой франшизы «Матрица»— Нео, Тринити и другие. Еще несколько лет назад подобный аксессуар можно было увидеть на мэмах про «бывших одноклассников», которые ментально застряли в прошлом, а теперь в таких гоняют самые прогрессивные фэшн-деятели мира.

Такие очки могут быть как в спортивном стиле, с яркой оправой и в неоновом цвете, так и с большой оправой в стиле очков для 3D, а также в минималистичном дизайне — выбирай те варианты, которые более точно подчеркнут характер или текущее настроение. И еще погоду за окном.

6 Носи квадраты

Соцсети

Контурные геометричные оправы придают лицу четкость (привет, скулы!) и уравновешивает округлость. Поэтому, если хочешь достигнуть баланса между мягкими линиями лица и стальным характером — выбирай такие.

Среди знаменитых модниц полно поклонниц подобных оправ, это и Дженнифер Лопез и Кейт Миддлтон. В какой-то степени квадраты — это вневременной вариант, который хорошо смотрится практически с любым образом. Не зря компания Ray-Ban каждый год пополняет свой ассортимент новыми моделями такого вида. Кстати, текущий сезон тоже не стал исключением.

7 Назад к «нулевым»

Соцсети (@yanabononi)

Оказывается, джинсы с низкой посадкой, вязаные платья и сланцы через палец — не единственные призраки моды из ранних 2000-х, которые снова появляются в центре внимания. Солнцезащитные очки, которые апеллируют к той эпохе, тоже сейчас набирают популярность. Ищи те, что с пластиковыми оправами. 

8«Земля будущего» и архитектура

Соцсети (@lindafarrow)

Отсылки к ретро в моде чувствуются повсюду, но это не значит, что футуризм не имеет место быть. Специалисты прогнозируют: очки с «архитектурным» и марсианским внешним видом станут определяющими для 2022 года — от спортивных стилей до дизайнов виртуального мира, идеально подходящих разрекламированной нынче метавселенной. Утрированные интерпретации в духе сооружений и архитектурных форм добавляют новизну прямоугольным и треугольным солнцезащитным очкам. Бренды вроде Fendi и Balenciaga уже взяли такие тренды на вооружение.

9 Тонировка

Соцсети (@aneka_aitimova)

Тонированные линзы превращаются в еще одну тенденцию, которая находит путь к сердцам модников  всего мира. Диапазон и тональность затемнения варьируется в зависимости от настроения или вкуса: от сверхнасыщенной до едва заметной. Ведь не секрет, что носить медово-желтые линзы или градиентные линзы с синим оттенком интереснее, чем банальные серые или синие. По крайней мере, так уверяют нас маркетологи крупных вендоров. Классическая пословица «смотри на мир через розовые очки» становится актуальной как никогда. За вдохновением обращайся к музыкальным клипам начала 2000-х. 

10 Лучшие друзья девушек — это бриллианты

Соцсети (@vision.optic)

Оправы, изготовленные из ацетата целлюлозы, являются основой в производстве очков. Но их можно немного «усовершенствовать», добавив в процесс отливки… драгоценные камни. «Неожиданный всплеск цветов и игры света всегда делает аксессуар более интересным», — утверждают дизайнеры. 

11 Тонкие прямоугольники? Why not!

Соцсети (@bellahadid)

Хотя супер-микро-мини-и-так-далее-солнцезащитные очки, возможно, больше не в тренде, их более крупный брат — очки с тонкой прямоугольной оправой — так просто сдаваться не собираются. Боевой дух в них поддерживают звезды, не брезгующие юзать такой дизайн. В частности, Билли Айлиш недавно замечали на красной дорожке премии Грэмми 2022 года как раз в похожем аксессуаре.

 12. Дух мотоциклиста

Соцсети (@whiiitwhiiit)

Эти брутальные оправы находятся на стыке спортивных округлых форм и узких спортивных в духе 90-х. Даже если ты не собираешься тот час оседлать двухколесного коня, присмотрись к ним повнимательнее.

13 Очки-маски

Соцсети (@dior)

Солнцезащитные очки-маски больше не предназначены только для катания на лыжах — подобный силуэт уже несколько лет пользуется популярностью среди знаменитостей (просто посмотри на любую фотографию Ким Кардашьян или ее сестры Кайли Дженнер). Хитрость заключается в том, чтобы использовать вместе с этими очками минимум других аксессуаров, чтобы не смещать акценты.

Возвращение к творческому самовыражению — главная причина смелых и ярких тенденций очков в 2022 году. Неважно, выберешь ты футуристические или ретро-дизайны, яркие и смелые цвета становятся обязательным дополнением. Толстые оправы с забавными и ярко тонированными линзами — теперь супертренд. Что ж, пускай и остальная жизнь поспевает за стремительно расцветающей модой нового десятилетия.

Вас может заинтересовать