Источник: здесь и далее соцсети Vkontakte.ru, Telegram

Квадратная
Круглая
Сердцевидная
Треугольная
Овальная
Ромбовидная

Солнечные очки — отличный аксессуар, который способен украсить любой аутфит. Однако лишь в том случае, если грамотно подобран. Оправа очков для круглого лица будет смотреться нелепо на квадратной форме, поэтому нужно со всей ответственностью подойти к вопросу о том, какие очки для какого лица стоит выбирать.

Запомни, что тренды среди данного типа аксессуаров хотя и присутствуют, но все же опираться на них не обязательно. Модные «кошачьи» или прямоугольного вида тебе могут просто не подойти. Всегда основывайся на такой индивидуальной особенности, как форма головы. Их существует шесть: квадратная, круглая, сердцевидная, треугольная, овальная, ромбовидная.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше материалов, полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Рассмотрим каждую из них, а также наглядно увидим, как подобрать очки по форме лица на примере звезд.

Квадратная

У представителей данного типа угловатые черты: острые скулы, выдающаяся линия подбородка, широкий лоб. Их нужно постараться визуально смягчить. Поэтому стоит выбирать круглые и овальные оправы. Примерь «кошачий глаз». Подойдут модели в стиле оверсайз. При этом ты можешь легко выбирать оригинальные варианты, ведь необычная форма пойдет на пользу.

Откажись от квадратных и прямоугольных видов.

Вдохновляйся Анджелиной Джоли, Кирой Найтли, Оливией Уайлд.

Анджелина Джоли
Фото: соцсети

Круглая

Следующими подберем очки для круглого лица. Обычно здесь присутствуют широкий лоб, «невыдающийся» подбородок, пухлые щеки. Длина и ширина овала почти одинаковы, словно круг. В данном случае очень кстати будут «углы» — необходимо убрать мягкость и добавить четких линий. Тебе подойдут прямоугольные оправы или легендарные вайфареры. При этом важно, чтобы аксессуар не был квадратным — в ширину он должен быть значительно уже, чем в длину. Экспериментируй с трапециевидными, «кошачьим глазом», авиаторами.

От типа оверсайз лучше отказаться, потому что они закроют большую часть внешности, создавая неправильную геометрию. Круглые — тоже не твоя история.

Выбираешь очки женские для зрения — оправа для круглого лица должна быть прямоугольной, но главное — комфортной.

Бери в пример Селену Гомес, Милу Кунис, Кирстен Данст.

Селена Гомес
Фото: соцсети

Сердцевидная

Если оправа для круглого лица, женские варианты которой стремятся к четкости, выглядят геометричными, то сердцевидная форма наоборот просит забыть о прямоугольниках и квадратах. Главные приметы «сердца» — широкий выдающийся лоб, высокие скулы, острый подбородок. Тебе предстоит сбалансировать небольшую непропорциональность, утяжелив «низ» и убрав акценты с «верха». Помогут в этом авиаторы — популярная модель, которую выпускают как базу многие бренды. Стоит примерить вайфареры, которые могут парадоксально подчеркнуть угловатость, но при этом смягчить форму. Овальные, «кошачий глаз» — все это может стать прекрасной находкой. Тестируй.

Как сказано выше, не стоит покупать прямоугольные, квадратные варианты.

Подсмотреть можно за Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун.

Скарлетт Йоханссон
Фото: соцсети

Треугольная

Если ты обладательница такой формы, то наверняка имеешь острую выдающуюся линию подбородка и чуть расширенный лоб. При подборе делай ставку на те модели, у которых облегченный низ, а все акценты перемещены в верхнюю часть — это касается цвета, рисунков, графики или каких-то оригинальных деталей. Тебе подойдут варианты с вытянутыми уголками, а также авиаторы, «кошачий глаз», оверсайз круглого типа.

С квадратными лучше не экспериментировать.

Для вдохновения смотри на Сандру Буллок, Натали Портман, Пэрис Хилтон, Хайди Клум.

Сандра Буллок
Фото: соцсети

Овальная

Пожалуй, самый гармоничный тип — высокая благородная линия скул, узкий подбородок. Такому лицу подойдут практически любые формы. Округлые форматы будут прибавлять женственности, очарования; угловатые варианты — строгости. Но стоит помнить, что важно соблюдать чувство меры — не бери слишком объемные, которые закроют половину твоего лица, это будет смотреться грузно и нелепо.

Обрати внимание на выбор данного аксессуара актрисами Шарлиз Терон и Джессикой Альбой, а также вспомни образы принцессы Дианы, которая любила в летний период появиться на публике в солнечных очках.

Принцесса Диана
Фото: соцсети

Ромбовидная

Данный тип часто называют бриллиантом из-за схожести линий. Самая широкая часть расположена по линии скул, лоб довольно массивен, а подбородок острый и узкий. Твоя задача — добиться гармонии, уравновесив низ и верх. Попробуй модели, сглаживающие скуловую область и добавляющие объема нижней части лица. Тут помогут авиаторы или вайфареры. Очки оверсайз тоже можно протестировать: обрати внимание на вытянутые варианты, которые не смотрятся громоздко.

Округлые — не твой конек.

В пример бери Кейт Бланшетт, Кейт Хадсон и, конечно, известную любительницу очков (нам кажется, что у нее их невероятное количество) Викторию Бекхэм.

Виктория Бекхэм
Фото: соцсети
Рекомендуем