pexels.com

Лицо и щеки
Тонкости макияжа
Скулы
Второй подбородок
- мезотерапия
- липосакция
- радиочастотная липосакция
Экспресс-операция: удаление комков Биша
Без операций

Как часто мы бываем не до конца довольны внешними данными, которыми награждены природой. О том, как девушке похудеть в лице и щеках рассказывает эксперт, пластический хирург Александр Вдовин.

Как похудеть в лице и щеках

Вообще, четко очерченные скулы больше свойственны азиатскому типу. У европеоидного типа такие встречаются редко. Именно поэтому такая форма желанна.

Если говорить о похудении, то помогут диета, интенсивные занятия спортом. Правда, нужно оговориться сразу, что при определенном типе строения лица, например, круглом, даже они могут не изменить форму. Визуально скорректировать данную область, наметить скулы получится с помощью умело сделанного макияжа.

Девушки, имеющие стройную фигуру и крупное лицо с круглыми щеками, могут уменьшить их с помощью специальных корректирующих методик.

Тонкости макияжа

pexels.com

Чтобы зрительно уменьшить щеки, можно использовать методику высветления скул с помощью хайлайтера. Его наносят кистью не только на скулы, но и на участки под бровями, линию носа, середину верхней губы — это позволит слегка приподнять необходимую зону.

После работы с хайлайтером используют пудру темных оттенков. Ее наносят на середину щеки — чуть ниже крыльев носа, но выше уголка губ. Линию тянут параллельно брови и нижней скулы. Темная полоса должна пройти под светлой.

Если есть желание сделать впалость, используют бронзер. С помощью кисти его наносят под верхнюю скулу, на то место, которое провисает при попытке втянуть щеки. Если применить бронзер на висках и боковых частях лба, то лицо станет уже. Остальные части прорабатываются пудрой с оттенком, схожим с естественным тоном.

Как убрать щеки и сделать скулы

Если спорт с диетами не принесли результата, и ты обладаешь круглой формой лица с выраженной нижней частью, единственный способом коррекции станет операция по удалению комочков Биша с последующим подшиванием слизистой со стороны полости рта. Это одно из самых популярных вмешательств последних нескольких лет, к которому прибегали звезды как за рубежом, так и у нас в стране. Дело в том, что округлую форму щекам придают именно эти отложения подкожного жира, которые выглядят как жировая капсула. Расположены комки Биша между скуловой зоной и нижней челюстью. Их непосредственная задача заключается в том, чтобы способствовать обучению навыкам сосания и жевания в грудном возрасте. С возрастом это становится ненужным, и они остаются в качестве некоего рудимента, способствуя накоплению жира в данной области, когда мы набираем лишний вес. В дальнейшем ослабевание коллагеновых волокон провоцирует опущение тканей, вследствие чего овал лица размывается, оно выглядит обрюзгшим. По этой причине удаление комков Биша и коррекция слизистой стоят в списке пластических операций, способных вернуть молодость, на одном из первых мест. Процедура позволяет приостановить обвисание тканей лица. При этом нельзя забывать, что она всегда должна идти в тандеме с аугментацией филлерами — данная манипуляция позволяет получить выраженную скуловую зону после операции.

Если удаление комков Биша проводится исключительно по эстетическим показаниям, то имеются возрастные ограничения. Бишэктомия назначается после 25 лет, так как считается, что до наступления этого возраста форма лица может измениться самостоятельно.

Как убрать щеки и второй подбородок

pexels.com

Нередко пациенты приходят с вопросом о том, как убрать толстые щеки, а заодно и второй подбородок. Ты можешь попробовать разные варианты.

Мезотерапия

Здесь можно воспользоваться процедурой мезотерапии. Для устранения жира в области второго подбородка используются так называемые прямые липолитики — их задача заключается в расщеплении жировой ткани. Для борьбы с данным дефектом применяют инъекции фосфатидилхолина в тандеме с дезоксихолатом натрия, который помогает первому веществу быстрее попасть в жировую клетку и разрушить ее. Мезотерапия липолитиками проводится курсом. Количество процедур и промежутки между ними определяются врачом-косметологом в зависимости от показаний.

Липосакция

Также для устранения жировой клетчатки в области второго подбородка применяют классическую липосакцию — вмешательство, которое позволяет удалить лишнее при помощи ультразвука, вакуумного отсоса. Отметим, что с отложениями жира в этой области сложно бороться даже при помощи строгих диет, так как зона относится к категории «ловушек» — мест локализации подкожного жира, которые возникают в ответ на возрастные изменения в организме, перестройку гормонального статуса, отсутствие правильного питания на фоне малоподвижного образа жизни. Для их устранения используется липосакция. Если после вмешательства не произойдет самостоятельная подтяжка тканей, то назначается пластическая операция, позволяющая удалить излишки — платизмопластика. В некоторых случаях хирурги совмещают проведение удаления комков Биша с липосакцией и платизмопластикой, чтобы получить не только похудеть, но и омолодить лицо. Кстати, платизмопластика может идти в тандеме со SMAS-лифтингом.

Радиочастотная липосакция

Если жировой клетчатки в области второго подбородка немного, можно попробовать радиочастотную липосакцию. По сути, это два в одном — за сеанс можно провести липосакцию и подтяжку кожи. Это нехирургическая процедура, поэтому восстановление после нее более комфортное и быстрое. Плюс есть ощутимый результат омоложения, улучшения овала.

Как убрать щеки за 1 день

Многие девушки задумываются над тем, как похудеть в щеках быстро. И об этом способе мы уже говорили выше. Тебе поможет операция по удалению комков Биша.

По времени данное вмешательство занимает не более 40-60 минут. Делается небольшой разрез с внутренней части слизистой оболочки рта (не более 0,5 сантиметров). Через него убирают инкапсулированные жировые отложения. Затем слизистая подшивается.

После операции пациентке рекомендуется ношение специального бандажа в течение суток. Также необходимо соблюдение «жидкой диеты» в первые дни. Реабилитация происходит достаточно быстро, особенно, в том случае, если соблюдаются все предписания доктора.

Без операций

ShutterStock/Fotodom.ru

К сожалению, никакие упражнения из серии фейсбилдинга не могут изменить конфигурацию лица. Чтобы исключить подкожно-жировую клетчатку в данной области, нужно просто меньше есть. Особенно, быстрых углеводов. Регулярные занятия спортом тоже имеют хорошее влияние. Все это улучшит внешний вид и общее состояние.

Однако, если ты ломаешь голову как убрать щеки за неделю или мечтаешь иметь скулы как у Джоли, то иди к хорошему пластическому хирургу. В некоторых случаях, когда нет выраженных щек, достаточно просто аугментации филлерами скуловой зоны и области подбородка, чтобы получить желаемый эффект.

Вас может заинтересовать