Источник: puhhha/Fotolia.com

Как похудеть в лице и щеках быстро — к лету этот вопрос становится особенно актуальным. У нас для тебя две новости: хорошая и очень хорошая. Щеки и лицо худеют первыми, а кроме того они никогда не худеют сами по себе — одновременно происходит общее похудение. 

Если  хочешь знать, как похудеть в щеках быстро, приготовься запомнить и составит план действий: по нему похудеть будет довольно быстро, а заодно и сохранить кожу в тонусе. Бывает, что ждешь результат, сидишь на диете, делаешь упражнения для похудения щек, а потом вместо того, чтобы радоваться своему отражению в зеркале, раздражаешься из-за того, что кожа стала обвисать. Поэтому массаж, уход за кожей, упражнения и профессиональные процедуры в клинике,  должны стоять в твоем плане преображения к сезону солнца и тепла.

Думая, как сделать чтобы похудели щеки и, собираясь сесть на диету для похудения лица и щек, ты должна помнить: быть худой и быть худой и здоровой —разные вещи. Убрать второй подбородок и пухлые щеки, но при этом «разжиться» гастритом — не твой метод. Твоя цель — сделать красивый точеный овал лица, избавиться ли лишнего жирка и брылей, и при этом сохранить здоровье. 

1 Откажись от жестких диет

Резкое похудение, как показывает практика, грозит обернуться быстрым возрастом к предыдущему весу (а еще ты подорвешь желудок).

Поэтому нужно всего делать постепенно, и главное качественно: выбирая овощи и фрукты, обращай внимание не только на низкокалорийные типа сельдерея или огурцов, но и на такие, которые богаты витаминами и клетчаткой. Например, капуста брокколи, цветная капуста, шпинат, салатные листья. Вообще все овощи зеленого цвета — самые полезные для организма (они оказывают антиоксидантную защиту и профилактику старения).

Помимо овощей в твоем рационе обязательно должны быть мясо и рыба. У вегетарианцев как раз в отличие от мясоедов — часто худая, но обвислая и сухая кожа. Главный наполнитель кожи, который отвечает за ее упругость, — белок коллаген. Он, конечно, вырабатывается организмом и его запасы можно компенсировать, выбирая косметику, в составе которой есть это вещество.

Ночной восстанавливающий крем «Розовая инфузия» Night Infusion Rose Cream, Academie

4 485

Но ценнее, чтобы организм сам активно поддерживал его запасы, а для этого ему нужна подпитка изнутри. И помни: бобовые — не замена мясу и рыбе, хотя в них тоже высокое содержание белка. Растительный и животный белки не взаимозаменяемы!

2 Откажись от мучного и сладкого

Источник: M.studio/Fotolia.com

Как бы тебе ни хотелось сладкого для настроения, но именно отказ от мучного и всего, что содержит сахар, быстрее всего поможет получить худой профиль и высокие скулы.

Сначала лучше ограничить его совсем, а потом, когда твое отражение в зеркале уже будет близко к желаемому, время от времени баловать себя вкусностями.

3 Сделать над собой усилие и начать заниматься спортом

Просто сесть на диету — не достаточно, чтобы избавиться от пухлых щек. Нужно делать упражнения не только для тела, но заняться специальной гимнастикой для лица.

От положения спины и твоей осанки зависит, насколько ты высоко и гордо держишь голову! Чем выше она поднята, тем меньше обвисает кожа и меньше риск обзавестись вторым подбородком. Поэтому подбери для себя вид спорта, который будет приносить удовольствие, и играть на руку твоей неотразимости. Например, очень хорошо «держит шею и голову» плаванье на спине.

Источник: ivanko80/Fotolia.com

Или можешь заниматься силовыми нагрузками в зале и качать мышцы шеи, верхнего плечевого корпуса и спины. Хотя бы два раза в неделю по 45 минут — этого будет достаточно, чтобы сдвинуться с места и в скором времени получить результат.

Дома займись гимнастикой для лица. Ты можешь делать комплекс «3 в 1», который сэкономит твое время: совмещать упражнения и массаж, и делать их, пока наносишь крем для лица массажными движениями.

Для этого нужно просто двигаться от центра к краям лица: от носа вверх ко лбу, от подбородка к мочкам ушей, и дальше все время от центра вверх и в стороны. Двигайся очень плавно, так как важно не растянуть кожу: можешь делать это только подушечками безымянных пальцев, так как их касания считаются самыми нежными и легкими.

Источник: Yakobchuk Olena/Fotolia.comYakobchuk Olena/Fotolia.com

Делай легкие постукивающие, надавливающие или вращательные движения, избегай растирающих, после которых кожа ходит из стороны в сторону.

Пока ждешь, когда крем впитается, сделай легкое упражнение: чередуй надувание и сдувание щек, противодействуя давлением на них ладоней, и смыкая губы. И при этом, глядя на себя в зеркало, у тебя не должно быть складочек на коже вокруг рта и подбородка. Можно повторять всего 5 раз, но каждый день.

4 Выбирай крем, который будет держать кожу в тонусе

Он не уберет с лица лишний жир, но поможет спасти кожу от обвисания в процессе похудения. Распространенная ошибка — вместе с лишними сантиметрами в щеках уходит и внутренний объем, и висящая кожа визуально делает выражение лица старым и  изможденным.

Крем для лица Морские водоросли Про-Коллаген SPF30, Elemis

8 150

Поэтому обязательно нужно пользоваться укрепляющей косметикой, еще лучше, чтобы ее порекомендовал косметолог. Помимо того, чтобы сохранишь красоту кожи, ты еще и приумножишь ее: добавишь сияние, сотрешь нежелательные морщинки.

Похудение  должно проходить четко под контролем врача: при снижении веса исключаются многие продукты, а вместе с ними ценные питательные вещества для кожи. В итоге кожа становится «голодной»: дряблой, старой, так как недополучает продукты питания собственно из продуктов питания. С первых дней похудения нужно подключить косметологические процедуры, которые будут проводить профилактику дряблости и формирования каркаса.

Кожа состоит их трех слоев: эпидермиса, дермы и гиподермы, то есть подкожно-жирового слоя. Когда начинает уменьшаться объем гиподермы, кожа становится дряблой не только потому, что уходит объем, но и по причине того, что гиподерма выполняет еще функцию увлажнения.

А через месяц полезно подключать RF-лифтинг, электромиостимуляцию, PRP-терапию. РФ-лифтинг работает на мышечно-связочном аппарате, улучшает структуру кожи. Электромиостимуляция направлена на укрепление мышечного каркаса и приводит к увеличению объема мышц, восполняя потерянный объем из-за жира. Жир уменьшается, мышцы увеличивается, и кожа выглядит наполненной. PRP терапия восполнит недостаток питания кожи, давая строительный материал для формирования нового каркаса кожи.

5 Не забывай про макияж

Пока ты ты только идешь к цели, можешь наносить скульптор или хайлайтер, и визуально лицо будет казаться стройнее. Все, что хочется спрятать — затемняй, а все, что наоборот, подчеркнуть — высветляй!

Кремовая палетка для контурирования Cream Contour Kit, Sleek

1 538

На пухлые щеки, тяжелый подбородок или широкий лоб нанеси темные тени из скульптурирующей палетки, а под скулы, чтобы визуально их приподнять и вытянуть лицо, — светлые. 

Если нет времени, можешь просто нанести хайлайтер на верхнюю часть скулы и слегка его растушевать, и за счет игры света и тени, черты лица будут казаться тоньше и изящнее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен