Источник: instagram.com/barbieferreira

Несколько советов для начала
Как сузить лицо с помощью прически: фото
Идеальные стрижки на волосы средней длины
Круглое лицо: как скорректировать форму
Никаких запретов: короткие стрижки, которые тебе подойдут
Как укладывать новую стрижку

О чем важно помнить в первую очередь

Полный человек — это, конечно, условная характеристика. Но если у тебя объективно есть лишние килограммы, лицо может выглядеть слишком большим. Но прическа может это скорректировать. Ниже мы покажем больше фото, а сейчас давай пройдемся по основным правилам: 

  1. Чтобы круглый предмет казался менее круглым, его стоит закрыть по бокам. Это работает со всем, и твое лицо — не исключение. Чтобы сделать овал уже, следует всегда, даже если ты собираешь волосы, оставлять несколько прядей у висков.
  2. Желание убрать то, чего убирать не нужно — типичный женский каприз. Но если ты уверена, что недостатки есть, всерьез подумай о каре с ровным срезом. Эта стрижка несложная, но эффектная. Она точно сделает образ ярче и, если нужно, скроет второй подбородок (для этого на затылке волосы стоит сделать чуть короче. 
  3. Если женщина чего-то хочет, она это точно получит. Так что если ты всегда хотела модный боб, знай, что этот короткий вариант тебе тоже очень подойдет. И особенно если у тебя тонкий волос — в таком случае прическа добавит волосам густоты.
  4. Одна прическа не может подходить всем, поэтому обсуди ситуацию с мастером. Расскажи ему, что именно ты хочешь, и он обязательно подскажет, какие приемы будут работать в твоем случае. А еще собери варианты, прежде чем идти в салон.
  5. Наконец, помни, что многое может исправить челка. Сейчас образ «озорная девушка с челкой» снова входит в моду, и этим грех не воспользоваться. 

Прически для полного лица фото

Полному лицу легко добавить изящества, если выбрать, например, красивый овальный каскад. Но не хуже с твоими щечками может смотреться стрижка пикси, длина которой многими воспринимается как экстремальная. Главное — ничего не бойся. Бери на вооружение картинки из галереи, которую мы для тебя собрали. 

Прически для полного лица на средние волосы

Средний волос (и это мы сейчас о длине) дает множество вариантов для маневра. Попробуй, например, собрать волосы на затылке, оставив у висков пару прядей. Или, напротив, оставить волосы распущенными, но слегка начесать из на макушке (это создаст «вытянутый» эффект). Объемные плетения — тоже отличный способ. А если хочется чего-то стильного и быстрого, скрути небрежный пучок и закрепи его красивой заколкой. Если волос длинный, можно попробовать все то же самое.

Прически на круглое полное лицо

Может показаться, что круглая форма лица и полнота — это двойная неудача. Но есть очень тонкий момент, который ты должна знать: все снова может исправить прическа. Обрати внимание на варианты с удлинением у висков, которые будут работать на создание правильной формы. С другой стороны, держись подальше от длины до подбородка — она как раз подчеркнет все ненужное.

Короткие прически для полного лица

Как уже было сказано, нет смысла отказываться от короткой стрижки, если ты, как Бриджит Джонс, слегка полновата. Просто не забывай следить за прядями у висков, купи спрей для объема (он сделает прическу живее) и не забывай об искренней улыбке. Кстати, помочь может и правильный макияж. Хотя контуринг в стиле Ким Кардашьян больше не в тренде, легкое контурирование с использованием сухого продукта универсального оттенка taupe  — то что доктор прописал.

Как укладывать стрижку, если у тебя полное лицо

Правильный ответ — так, как тебе больше нравится. Но если без советов не обойтись, вот они: 

  • Чтобы добавить объем у корней (он, как мы поняли, всегда работает на вытягивание лица), вооружись сухим шампунем. Нанеси немного в центр головы, как следует взбей пальцами — наслаждайся результатом.
  • Также с объемом поможет расческа с редкими зубчиками. Сделай легкий начес, зафиксируй лаком подвижной фиксации или все тем же сухим шампунем, как следует расчеши.
  • Или попробуй добавить на макушке объем с помощью утюжка: заверни прядь против роста волос и дай ей как следует прогреться. Важно: при таких манипуляциях всегда используй термозащиту.
  • Наконец, ты можешь сама поэкспериментировать со средствами для укладки и самими укладками перед зеркалом, чтобы понять, что тебя украшает. Вот увидишь, это еще и очень весело.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен