@angelina_jolieworld

К творчеству голливудской актрисы Анджелины Джоли можно относится по-разному — кого-то впечатляют фильмы с ее участием, кто-то остается равнодушным. Но отрицать красоту звезды точно никто не станет. Джоли — эффектная женщина. Черты лица звезды часто являются поводом для рассуждений о совершенной красоте, многие считают их эталонными. Поэтому на сеансах у пластических хирургов и косметологов уже на протяжении долгих лет слышны запросы о создании похожей внешности. Даже появился комплекс процедур, именуемый «Профиль Джоли».

Что в себя включает это понятие? Прежде всего, это выраженная нижняя челюсть с четкими углами и линией без провисания мягких тканей, а также с выступающим подбородком. Сюда же добавляем высокие скулы, объемные губы. Не стоит забывать и об аккуратном носике с легким прогибом и очерченным кончиком, на фоне которого все остальные черты кажутся особенно выраженными.

Некоторые пациентки или изначально ищут рекламные объявления и обещания о создании профиля Джоли, или же приходят к специалистам с пожеланиями его получить после различных операций и процедур.

Как его можно получить? Если говорить о носе, то единственным способом достижения данного эффекта является хирургическая коррекция — ринопластика или риносептопластика. В зависимости от исходных данных пациентки, степень приближения к носу Анджелины будет различаться. Данная операция необратима и возврат к своему изначальному носу крайне затруднителен. В подавляющем числе случаев ринопластика носит редукционный (уменьшающий) характер с формированием желаемых форм и размеров.

ShutterStock/Fotodom.ru

Для коррекции формы и размеров нижней челюсти возможно применение разных подходов в зависимости от пожеланий пациентки и ее личных данных.

Если нижняя челюсть у пациентки невыраженная, то сформировать углы и увеличить подбородок можно двумя способами:

  • Хирургический — в интересующие зоны устанавливают имплантаты из синтетических материалов или костные аутотрансплантаты (устанавливается собственная костная ткань, которую забирают из других областей). Данные операции дорогостоящие, требуют подготовки, проводятся под общей анестезией и имеют восстановительный период в течение 1-3 месяцев. Результат получается стабильным и долговременным. Однако, для возвращения к прежнему состоянию потребуется еще одна операция.
  • Инъекционный — глубокое введение филлеров на основе различных биополимеров в область углов нижней челюсти и подбородка. Такая процедура не требует специальной подготовки, выполняется в течение 1 часа, легко переносится пациентками. После наложения аппликационной анестезии, с помощью шпица и иглы вводят препарат до достижения необходимого объема. Негативными моментами данной процедуры является постепенное рассасывание биополимерного геля, что в дальнейшем может потребовать повторного введения. Это обуславливает обратимость процедуры. В качестве серьезного осложнения может произойти инфицирование вводимого геля с последующим развитием гнойно-некротических процессов, что потребует серьезного хирургического вмешательства. Но произойти такое может лишь в случае некачественной услуги.

Такими же способами можно увеличить и «приподнять» скуловые области.

При чрезмерных размерах нижней челюсти требуется выполнение обратных манипуляций, а именно редукция челюсти, подбородка и скул. Это можно сделать только хирургическим путем со всеми вытекающими отсюда последствиями.

ShutterStock/Fotodom.ru

Говорить о наличии каких-либо медицинских показаний к таким операциям и процедурами не приходится. Они обычно выполняются исключительно по желанию пациенток.

Резюмируя все вышесказанное, можно констатировать наличие сегодня нескольких методик, позволяющих приблизить внешний вид к профилю известной актрисы. Часто они могут оказаться необратимыми и иметь ряд неприятных осложнений. Стоит ли идти на риски для схожести с голливудской звездой или нет — каждый должен самостоятельно ответить себе на этот вопрос.

Главное помни, что изюминка внешности — это скорее про индивидуальность, нежели схожесть с кем-то.

Вас может заинтересовать