Источник: @selena.s_fanbase

К сожалению, увеличение веса сказывается не всех частях тела, в том числе и на лице. У врачей даже есть техническое, но в то же время несколько обидное обозначение — «пухлые щеки», то есть состояние, характеризующееся дополнительными отложениями жира на лице. Кстати, детская припухлость бывает и у совсем хрупких девушек. Что же делать в таком случае и как убрать щеки и сделать скулы?

Избыток жира на лице обычно возникает из-за:

  • увеличения веса в результате неправильного питания;
  • отсутствия физических упражнений;
  • старения;
  • генетических заболеваний.

Отложения обычно более заметны в щеках, скулах, под подбородком и шеей.

Почему у некоторых девушек есть пухлые щечки

Прибавка в весе — не единственная причина, по которой овал лица может кардинально измениться.

  • Лицо может казаться более полным, если мышцы жевательной области между челюстью и щеками чрезмерно развиты.
  • Иногда пухлые щеки могут быть побочным эффектом лечения стероидами или симптомом синдрома Кушинга, который возникает, когда организм подвергается воздействию избыточного кортизола в течение длительных периодов времени.
  • Тем не менее, при отсутствии других симптомов, лицо заметно округляется из-за общего  увеличения веса.

Логично, что привести лицо (как и все тело) в порядок поможет разумное и умеренное питание и спорт. Упражнения для лица принесут некоторые результаты, но, к сожалению, они не панацея и не помогут на сто процентов  без диеты, регулярных тренировок и здорового сна.

Есть и другие способы. Можно освоить фейсбилдинг — упражнения для мышц лица или уменьшить щеки с помощью макияжа.

Тренировки, которые могут помочь

Когда дело доходит до упражнений для щек и скул, многие леняться или просто забывают делать их регулятрно. И напрасно!  Щеки, как и любая другая часть тела, тоже нуждаются в тренировках, чтобы оставаться в форме. Хотя генетика играет большую роль в том, как долго ваши скулы будут оставаться соблазнительно-острыми, регулярные занятия фейсбилдингом будут держать лицо в тонусе. Для желающих получить ответ на вопрос «как избавиться от щек и сделать скулы?», мы собрали действенный комплекс:

  • Утиное лицо. Начинаем с работы центральных мышц щек. Подними губы, открой и закрой рот. Убедись, что ты «выбвигаешь» губы наружу и максимально напрягаешь лицо, чтобы все мышцы работали. Повтори: 15 раз.
  • Уголки вниз. Представь себе что-то действительно непривлекательное и гадкое. Отодвинь нижнюю челюсть назад, а уголки губ опусти вниз, напрягая мышцы шеи. Если ты все делаешь правильно, то увидишь в зеркале линии мышц на шее. Повтори: 15 раз.
  • Лицо рыбы. Все знают, как скорчить эту смешную рожицу. Необходимо всосать щеки внутрь и поднять губы. Затем наклонить голову назад и представить, что нужно достать потолка подбородком для дополнительного растяжения мышц шеи. Задержись в этом положении на 10 секунд, затем расслабься. Повтори 15 раз.
  • Широкая улыбка. Открой рот в в широкой улыбке, прижав губы к зубам, поднесите пальцы к скулам и как бы подтолкни их вверх для мгновенной подтяжки лица. застынь в этом положении на 30 секунд.
  • Закрытые глаза. Закрыв глаза, можно сжигать жир на щеках. Как можно крепче сомкни веки и почувствуй, как напрягаются все мышцы лица. Замри на 15 секунд, потом расслабься. Повтори два раза. Кстати, это упражнение поможет расслабить глаза после напряженной работы за компьютером.
  • Работа подбородком. Подбородок теперь тоже может делать отжимания. Поднимите нижнюю губу над верхней и напряги мышцы подбородка, «подожми» их. Повтори 15 раз.
  • Боковые поцелуи. Представь, что приветствуешь своих французских друзей. Нужно поднять губы как можно выше и двигать ними слева направо. Повтори 15 раз.
  • Большая радость. Это не только отличная растяжка, но и эффективный сжигатель жира на щеках. Прижми язык к задней части нижних передних зубов и опусти челюсть как можно ниже. Повтори 15 раз.
  • Жвачка. Нужно выполнять упражнения, стоя или сидя прямо и двигая челюстью, как будто что-то жуешь. Сомкни губы. Затем широко открой  рот, с языком прижатым к нижним зубам, и держи его в течение пяти секунд, прежде чем снова вдохнуть и выдохнуть. Повторяй все движения один раз. Больше улыбайся. Она тренирует  мышцы и уменьшить жир на щеках. Это простая и лучшая тренировка, которую можно сделать (а еще здорово поднимает настроение).
  • Воздушная тренировка. Это упражнение помогает решить проблему с пухлыми щеками, задействуя практически каждую мышцу. Фактически это одно из лучших упражнений для лица, позволяющее уменьшить пухлые щеки и двойной подбородок. Лицо визуально станет более подтянутым и выразительным. Сядь прямо, наклони голову назад, чтобы глаза смотрели в потолок. Подними губы и попытайся выдуть весь воздух из легких. Повторяй несколько секунд, потом расслабься. Делать это нужно в течение нескольких секунд.

Выполняя этот комплекс ежедневно, можно существенно повлиять на опухлость щек и выделить скулы.

Как сделать пухлые щеки преимуществом

Ниже приведены шесть трюков макияжа, которые помогут визуально сделать лицо тоньше, а скулы — выше:

  1. Высокие арочные брови. Четкие, чуть вздернутые брови с красивым изгибом визуально уменьшат лицо. Ты можешь попытаться «нарисовать» их самостоятельно, но лучше обратиться к мастеру-бровисту, который поможет подобрать контур и сделает окрашивание, исходя из твоих данных.
  2. Персиковые румяна с мелким шиммером. Румяна ярких оттенков подчеркнут щеки и к тому же добавят тебе несколько лет. Если ты хочешь выглядеть свежо, нанеси на яблочки щек персиковые румяна и немного хайлайтера, тщательно растушуй их с заходом на виски, это зрительно вытянет лицо.
  3. Коррекция с помощью цвета. Наноси на разные области лица темные и светлые оттенки: сделай скулы более точеными с помощью цвета натуральной тени, зону носогубного треугольника и область над скулами подчеркни светлым оттенком
  4. Макияж глаз и губ. Делай акцент на достоинствах лица — если у тебя выразительные глаза или губы, обязательно подчеркивай их, тогда пухлые щеки будут менее заметны.
  5. Бронзатор на подбородке и щеках. Применение бронзера на линии челюсти и щеках помогает сделать очертания более тонкими. Необходимо взять матовый бронзер темного оттенка. Нанести их на щеки к уху. После нанести тонкий слой темного бронзера на нижнюю часть челюсти.

Самая важная часть макияжа — качественные кисти. Они не обязательно должны быть дорогими, но они должны быть плотно набиты для качественной растушевки — так макияж будет выглядеть естественным.

Дополнительные советы, которые помогут исправить ситуацию

  • Поддерживай водный баланс организма. Еще одна причина пухлых щек — скопление жидкости в организме. Есть много возможных причин задержки воды, и обезвоживание — одна из них. Тело будет делать запасы, если не получает достаточного количества жидкости. Пей как минимум два литра воды в день.
  • Уменьши потребление сахара и соли. Употребление в пищу продуктов, богатых натрием и сахаром, приводит к задержке воды. Когда тело удерживает лишнюю жидкость, некоторые области набухают, включая щеки. Постарайся исключить из  рациона соленые и сладкие продукты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен