@lizarudkevich

На календаре уже третье января — просыпайся! Мы приготовили для тебя приятный и увлекательный учебный материал для 2022 года — подборку модных тенденций нового сезона. Пора приступать к изучению.

Very Peri

Институт цвета Pantone объявил главным цветом 2022 год сиреневый. Оттенок Very Peri, конечно же, появился в коллекциях брендов. Он выглядит свежо и динамично. Выбирай платья, шелковые блузы, костюмы в фиолетовых тонах. Такая палитра внесет дыхание праздника даже в обычные серые будни.
Фото: mango.com

Костюм

Видимо, все уже так устали от пандемии и удаленной работы, что захотели наконец-то почувствовать себя деловыми леди, надев костюм или, хотя бы, пиджак. Тренд нового сезона — офисный стиль дает эту возможность. Десятки именитых дизайнеров показали на подиумах модные бизнес-образы — Miu Miu, Fendi, Lanvin, Dior, Chloe. Думаем, что ты точно подхватишь это веяние и обзаведешься парой-тройкой костюмов.
Фото: zara.com

Комбинезон

Этот наряд станет must-have. Ты сможешь выбрать этот тип одежды в любом стиле: глэм для вечеринки, спорт-шик для прогулки, деловой для офиса. Допускаются любые вариации — обтягивающий, однотонный, в полоску, цветочный принт. Выбор за тобой, но комбинезон точно должен пополнить гардероб.
Фото: mango.com

Голубой

Колористика в наступающем сезоне будет на высоте. Помимо выбора Pantone, сразу несколько цветов дизайнеры записали в фавориты. Голубой — один из них. Он сменяет на посту популярный индиго. Но, как можно заметить, синий не уходит, а лишь иначе интерпретируется. Голубой идеально сочетается со многими цветами и отлично смотрится в моно-образе.
Фото: hm.com

Зеленый

Этот свежий цвет не сдает позиций и смело шагает в новый сезон. Появляется широкая палитра — от цвета молодой травы до кислотного салатового. Играй с фактурами, узорами и насыщенностью оттенков.
Фото: mango.com

Желтый

Нежный желтый то и дело появлялся на подиумах показов весна-лето 2022: Etro увидели цвета солнечных лучей в воздушных шифоновых платьях, а Max Mara работали с эко-кожей в лимонных оттенках. В коллекциях масс-маркета тоже появились желтые наряды — от топов и блузок до брюк и пальто.
Фото: reserved.com

Оранжевый

Без цвета сочного апельсина весной не обойдется ни одна модница. Можешь примерять его уже сейчас. Модельеры словно влюбились в этот оттенок. Оранжевые костюмы, платья, куртки, свитера можно было увидеть у Max Mara, Prada, Dior, Etro, Versace. Яркий, жизнеутверждающий, оригинальный. Выбирай любой оттенок — от морковного до цвета языков пламени.
Фото: reserved.com

Перья

Добавь бурлеска и сказочности — еще один модный рецепт. Нам предлагают представить себя жар-птицей, надев наряд с перьевым декором. Акцент довольно смелый акцент, но кажется отважных будет много! Тем более, что тест-драйв успешно пройден во время новогодних вечеринок. Сейчас перья можно встретить на топах, юбках, кардиганах и, даже, на верхней одежде.
Фото: 12storeez.com

Бахрома

Не сомневайся, что весна-лето 2022 будут яркими. Еще один тренд — бахрома. Длинные, летящие элементы декора придают образу этнические ноты и делают его оригинальным. Можешь примерить уже привычный вариант бахромы в виде полосок-нашивок, устроить танцевальный баттл в летящем платье их нитевидных деталей или найти одежду с кистями.
Фото: reserved.com

Мини

Что ж, нулевые возвращаются. Недавно мы обсуждали, что джинсы с заниженной посадкой пытаются ворваться в топ, а сегодня видим, что мини-юбки из того же периода уже заняли свое почетное место в списке тенденций. Их продемонстрировали модели на показах Dior, Prada, Hermes и многих других. Так что, долой комплексы и предубеждения — носи мини.
Фото: zara.com

Пайетки

Атмосфера диско — вот о чем говорят наряды, расшитые пайетками. Если тебе всегда хотелось платье, юбку или топ сверкающей фактуры, но ты разрешала себе сиять лишь в новогоднюю ночь, то этот сезон позволит насладиться блеском сполна. Даже консервативный бренд Chanel использовал пайетки, расшивая ими юбки и комбинезоны. Сиять — новая мантра!
Фото: hm.com

Анималистичный принт

Не знаем, связано ли возвращение животного принта с наступлением года Тигра, но факт остается фактом — анималистичный дизайн снова в моде. Быть осторожна — он опасен, как и обладатели таких узоров: леопарды, гепарды, тигры. Подбирай к данному принту «спокойную компанию» однотонных и минималистичных аксессуаров.
Фото: reserved.com

Вас может заинтересовать