Здесь и далее: соцсети

Какие бывают куртки
- Бомбер
- Парка
- Пуховик
- Джинсовка
- Косуха
- Авиаторская
- Стеганая
- Меховая
Кому подойдет оверсайз
С чем его носить

Мода на оверсайз существует ни одно десятилетие, но еще никогда в истории она не была так актуальна, как сейчас. Популярность легко объяснима, ведь чем свободнее вещь, тем в ней комфортнее. А комфорт — это "новый черный" на языке моды. Дословно oversize обозначает «негабаритный», это обозначает свободную, расслабленную и чуть небрежную посадку, которая пришла на смену вещам в обтяжку. Балахонистые худи и свитшоты, брюки и джинсы, куртки и рубашки, майки, пижамы и даже шубы — пожалуй, не существует ни одного предмета одежды, который модники бы не гиперболизировали. 

Летом одежда свободного фасона позволяет лучше переносить жару, ведь она создает «тепловую» ловушку, не позволяя пропотеть и вымокнуть до нитки так, как облегающие вещи. Тем временем в холодный сезон оверсайз помогает достичь прямо противоположной цели — сохранить, удвоить тепло. Под вещи широкого кроя можно наслоить много комплектов и уместить термо-одежду, которая не даст замерзнуть.

Сегодня мы подробнее рассмотрим, какие куртки оверсайз 2022 года бывают, с чем их носить и как стилизовать.

Модные куртки оверсайз

1. Бомбер

Malaeva

Бомбер — куртка свободного кроя, часто больших размеров. Некоторые модели собраны резинкой понизу и на рукавах, сами рукава обычно массивные. В этом сезоне, они представлены практически в любом цвете

2. Парка

Befree

Ценители практичности и комфорта оценят парку. Это удлиненная куртка, универсальность которой обусловлена тем, что надеть ее можно, как на рубашку, в теплое время, так и на свитер, когда на улице ветрено и холодно. В ней будет комфортно в любую погоду.

3. Пуховик

Zarina

Пуховик — верхняя одежда для людей, которые любят максимальное утепление, проводят много времени на улице. Они могут быть как спортивного кроя (тогда отлично подойдут под утепленные трикотажные костюмы), так и женственного — с поясом или завязками. 

4. Джинсовка

Dorogobogato

Самый актуальный вариант куртки оверсайз на летний сезон — джинсовый. Не устаревающий с годами тренд на деним может лечь в основу капсулы для теплого времени года.

5. Косуха

Abricot

Это базовый предмет гардероба для межсезонья и зимовки в теплом и среднем климате. В этом году наиболее актуальны кожаные куртки с легким винтажным настроением, а также модели в байкерском стиле будто из 80-х.

6. Авиаторская

Соцсети

Альтернатива кожаной косухе в холодное время года. Обычно такая куртка имеет меховую отделку по типу дубленки и хорошо справляется с задачей сохранить тепло даже в самые морозные дни. 

7. Стеганая

Соцсети

Отличительная особенность этой куртки в том, что полотно прострачивается насквозь. За счет этого на ней появляются узоры из строчек. Эта модель может быть выполнена из джинсовой, хлопковой, кожаной ткани, однако наиболее трендовая стеганая куртка сделана из влагоотталкивающих материалов, которые имеют наполнители для удерживания тепла. Это, пожалуй, самая актуальная в 2022-2023 году куртка оверсайз женская осенняя.

8. Из эко-меха

Love Republic

Если на дворе зима, объемный верх будет более чем уместен. Например, куртка из эко-меха в стиле «тедди». И если недавно все поголовно носили такие шубы, то теперь этот материал используют в создании куртки-рубашки с воротником, кармашками и застежкой со змейкой.

Одежда свободного кроя: как ее носить

Соцсети
  • Выбирай вещи нейтральных цветов, если не хочешь выглядеть слишком броско, вызывающе и навязчиво. Белый, черный, коричневый и серый можно носить круглый год, они никогда не выйдут из моды. Спокойные цвета делают мешковатые вещи универсальными и неподвластными времени.
  • Играй на контрастах, одеваясь в вещи разной посадки. Например, габаритную куртку сочетай с узкой юбкой или легинсами. Или укороченный бомбер с брюками-слоучами. Не запрещена и тотальная гиперболизация, когда все используемые в «луке» элементы имеют мешковатый крой.
  • Создавай многослойные образы. Например, водолазку-лапшу, сверху рубашку и третьим слоем — свободную верхнюю одежду.
  • Не бойся выглядеть крупнее, чем ты есть, в мешковатой одежде. Напротив, объемные вещи скрадывают лишний вес и делают тебя более хрупкой и миниатюрной.
  • Если ты любишь подчеркивать фигуру, ты можешь носить oversize-вещи с ремнем. Подпоясывать можно даже куртку, главное не перетягивать себя слишком сильно и выбирать ремень среднем толщины. 
  • Крупногабаритные изделия, чтобы придать им более строгий вид, можно разбавлять структурированными вещами. Например, геометричной сумкой, прямыми брюками, жилетом, шляпой. Все вещи имеющие прямые линии смогут сбалансировать образ.  

С чем носить куртку оверсайз

1. С джинсами

Соцсети

Самый банальный и простой вариант. Но самый базовый, пропустить который мы не можем. Джинсы входят в капсулу и основу любого гардероба и сочетаются со всеми вещами, будь то приталенные или оверсайз. Если ты не разбираешься, какой деним сейчас актуален, то в первую очередь обрати свое внимание на вариант классики прямого кроя, как носили в 80-х. Также актуальны модели с клешем, и с разрезами внизу штанины. Широкие от бедра джинсы не сдают позиций тоже. Для более смелых и следящих за трендами особ подойдут брюки-карго с карманами по бокам. Подробный гайд о дениме можешь найти здесь.

2. С рубашкой 

Соцсети

Осенняя куртка оверсайз создана для того, чтобы создавать с ней многослойные образы. Не бойся быть как капуста, когда выбираешь сразу 2-3 вида верха. Футболка с рубашкой и курткой, или водолазка плюс жилет плюс ветровка, или майка с пиджаком и пальто сверху. Все эти комбинации приблизят тебя к звездам стритстайла. Старайся, чтобы все элементы хорошо сочетались по цветовой гамме (им не обязательно быть однотонными), или обратись к беспроигрышному варианту черно-белого. Классика!

3. С лосинами

Соцсети

В 90-х лосины носили все поголовно, в нулевых это было на пике популярности... а потом пришло время забвения. Теперь обтягивающие штанишки снова на вершине популярности. И кто составит им лучшую пару, как не объемная куртка на пару размеров больше привычных габаритов. Попробуй составить расслабленный образ с авиаторской дубленкой или курткой-бомбером, дополни трекинговыми ботинками и шапочкой бини — и дело в шляпе! Точнее, в шапке.

4. С кожаными вещами

Соцсети

Если ты на «ты» с кожаными вещами, смело вписывай их в образы с оверсайзом. Кожаным может быть, собственно, сам верх (куртка, дубленка, пальто, бомбер) или низ. Только не носи в 2022-м, пожалуйста, брюки-дудочки! Они морально устарели. Вместо них обрати внимание на брюки классической средней ширины или немного клеш.

5. С юбкой

Куртки оверсайз 2022 женские гармонично будут смотреться даже с юбками. В этом году у тебя есть из чего выбрать, так как в тренде абсолютно каждая длина: скромная миди, притягивающая внимание мини и стильная макси. Выбирай юбку из денима с глубоким разрезом и смело покоряй мировые модные столицы.

Рекомендуем