Недорогой трикотаж

Если у водолазки после третьей стирки растянулась горловина — она, наверняка, была куплена в магазине демократичного бренда. Трикотажные вещи по заманчивым ценам прекрасно выглядят на вешалке в момент покупки, но сразу после первой носки на них магическим образом появляются катышки, вытянутые рукава и «поехавший» силуэт. Дело в том, что актрил, из которого делают этот самый трикотаж — очень неустойчив к деформации и трению. Зато стоит недорого. Однако один пуловер из кашемира стоимостью в 10 акриловых будет выглядеть новым даже спустя много лет, а вот синтетических за год придется сменить не менее трех штук.

Обувь

Магазины, рассчитанные на массового потребителя, — настоящая находка для не слишком состоятельных модниц. Бренды со скоростью света дословно копируют модные тенденции ведущих дизайнеров, и в обувных трендах в первую очередь. Однако не спеши сметать с полок все мюли по привлекательной цене. Во-первых, из-за использования (в целях экономии) ненатуральных материалов, нога в такой обуви все же не дышит. Это грозит заболеваниями, лечение которых потребует дополнительных финансов. Кроме того, ботинки или сапоги из кожзама изнашиваются еще до конца сезона. Тогда как хорошая кожаная обувь при бережной эксплуатации может прослужить и пять лет.

Белые майки

«Расходный материал» в виде белых футболок — так и просится быть купленным в магазинах подешевле. Но не спеши экономить: качественная белая футболка из хорошего хлопка довольно долго останется такой, какой была при покупке. А вот застиранная и потерявшая былую свежесть и белизну майка портит любой образ. Поверь, хлопковые изделия такого капризного цвета из недорогих магазинов теряют свой презентабельный вид уже после первой стирки. Сомнительное вложение, не правда ли?

Нижнее белье

Еще один пункт в списке «никогда» — это нижнее белье. Опять-таки из-за низкого качества и быстрой изнашиваемости. К тому же когда дело касается интимных вопросов — стоит уделить особое внимание тканям, с которыми у брендов масс-маркета проблемы. Лучше потратить на комплект вдвое больше денег, и не переживать насчет того, что где-то трет, а где-то преет. К тому же, качественные бра и трусики не боятся ни стиральной машины, ни порошков в отличие от их синтетических аналогов, расползающихся в руках после пары стирок.

Деловой жакет

Стоит ли говорить, что вещи в магазинах масс-маркета рассчитаны на усредненную фигуру одного из четырех размеров. Производители не учитывают порой значительных особенностей женской конституции. Так что к выбору жакета — «статусного предмета гардероба» — стоит подходить более ответственно. В магазинах непросто найти модель, которая сядет идеально. Ее лучше сшить на заказ, из качественной ткани и по индивидуальным меркам. Потому как если у вещи, которая должна подчеркивать достоинства фигуры, коротковат рукав или топорщится вытачка, она становится твоим врагом, показывающим тебя в невыгодном свете.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен