Покупая шапку любой модели, всегда обращай внимание на материал. Вещи из синтетических волокон точно не сохранят прическу. В таких шапках голова будет часто потеть. Как итог, волосы быстрее пачкаются, становятся жирными и теряют объем. Кроме того, синтетика способна наэлектризовывать волосы и прическа не будет держать форму. Выбирай шапку так, чтобы в составе материала было не больше 30% синтетики. Если это шапка из меха, то обращай внимание на подкладку — лучше, если это будет шелк.

Как правильно ухаживать за обувью зимой?

Что касается моделей шапок, то вот самые недружелюбные для твоей прически:

1 Удлиненные шапочки-бини

Смотрятся модно и стильно, но слишком тугие и плотно обтягивают голову. Если ты обладательница прямых послушных волос, можешь рассмотреть этот вариант. В остальных случаях, такая шапка быстро лишит волосы объема, а высокая прическа под нее просто не поместится.

2 Шапки с ушками

Эти шапочки похожи чем-то на модель бини, только сверху они немного расширяются и их крой имитирует ушки. Также они могут быть украшены двумя меховыми помпонами в области затылка. Но к сохранности прически это не имеет никакого отношения. Чаще всего они туго обтягивают голову и лишают локоны объема, а прическу формы.

7 вещей на все случаи жизни: советы Вячеслава Зайцева

 3Кепки

Будут красиво смотреться на распущенных волосах и не подойдут любительницам высоких причесок. Также некоторые модели достаточно тугие и могут создавать некрасивые заломы на волосах и лишать прическу объема.

Как выглядеть дорого, если у тебя нет шубы: советы Вячеслава Зайцева

4 Шапки с помпоном

Многие знаменитости дополняют этими милыми шапочками свои повседневные образы. Ведь они гармонично вписываются в наряд почти в любом стиле. Но слишком тесные и обтягивающие модели все-таки не сохранят твою прическу.

5 простых вариантов, как красиво повязать шарф

5 Бейсболки

Сегодня бейсболка это уже не только летний головной убор, но и вполне подходящий для осеннее зимнего периода. Утепленные модели будут красиво сочетаться с пуховиками и спортивной одеждой. Только вот с прической они не подружатся, только если не хочешь получить прилизанные пряди.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен