Морковный рулет с укропом
Оригинальный рецепт холодной закуски к праздничному столу.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- сливочное масло — 50 г
- желтки — 4 шт.
- укроп — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- сливочный или творожный сыр — 180 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить сливочное масло, положить морковь и, помешивая, слегка ее обжарить. Выложить в миску и дать немного остыть.
Духовку нагреть до 180°. К остывшей моркови добавить желтки, посолить и перемешать. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять. Выпекать 15 мин. Получившийся пласт накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Для начинки укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить его с укропом и сыром.
Получившуюся начинку распределить по поверхности морковного коржа, осторожно свернуть рулетом, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей рулет крупно нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале