Lisa.ru
03.04.2018

Морковный рулет с укропом

Оригинальный рецепт холодной закуски к праздничному столу.

Морковный рулет с укропом

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • морковь — 500 г
    • сливочное масло — 50 г
    • желтки — 4 шт.
    • укроп — 50 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • сливочный или творожный сыр — 180 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить сливочное масло, положить морковь и, помешивая, слегка ее обжарить. Выложить в миску и дать немного остыть.

    Духовку нагреть до 180°. К остывшей моркови добавить желтки, посолить и перемешать. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять. Выпекать 15 мин. Получившийся пласт накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

    Для начинки укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить его с укропом и сыром.

    Получившуюся начинку распределить по поверхности морковного коржа, осторожно свернуть рулетом, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей рулет крупно нарезать.

    Рулетики на шпажках

    Рулетики из лосося

    Рулетики из телятины по-итальянски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты