Lisa.ru
07.08.2016

Морковные маффины

Морковные маффины

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Крупная морковь — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахарный песок — 200 г
    • Сливочное масло — 70 г
    • Сметана 20% — 50 г
    • Мука — 230 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Молотая корица — 1/2 ч. л.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать через марлю. Яйца с сахарным песком взбить миксером. Добавить теплое сливочное масло, сметану и взбить все вместе.

    Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яичной смесью. Добавить морковь, корицу и замесить тесто. Духовку нагреть до 200°С. Тесто разложить по маленьким формочкам, выстланным бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовые маффины можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты