Мороженое с ананасами
Приготовление
-
Ингредиенты
- кокосовой стружки — 50 г
- молока — 200 мл
- рома — 2 ст. л.
- желтков — 2 шт.
- ванилина — щепотку
- сахара — 3 ст. л.
- белого шоколада — 100 г
- жирных сливок — 150 мл
- горького шоколада — 60 г
- сливочного масла — 25 г
- меда — 1 ст. л.
- консервированных ананасов — 1 банка
Для кокосового соуса кокосовую стружку слегка подрумянить в сотейнике без масла. Влить 100 мл молока, ром и довести до кипения.
Для крема яичные желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить оставшееся молоко и при постоянном взбивании довести до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с плиты. Дать немного остыть.
Белый шоколад растопить на горячей водяной бане и соединить с 3 ст. л. сливок. Добавить к яичному крему, перемешать и убрать в холодильник. Оставшиеся сливки взбить, подмешать к охлажденному крему и убрать в морозильник на 5 ч. Массу периодически перемешивать.
Горький шоколад растопить вместе со сливочным маслом и медом. Ананасы разложить по креманкам, в каждую добавить по 2 шарика получившегося мороженого. Полить шоколадным и кокосовым соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале