Салат-закуска:
крабовая лапша
сыр
чеснок
майонез
В крабовую лапшу добавит натертый на мелкой терке сыр. 2-3 зубчика чеснока раздавленного(для этих целей я использую чеснокодавилку) и майонез. Все перемешать. Быстро и вкусно. На обед его конечно не подашь, а вот вечером умнут за обе щеки. Еще я обожаю «шарлотку» . Но вместо яблок я иногда ложу персики. Только надо учитывать, что они слаще яблок и сахара класть меньше. Пирог с персиками получается нежнее и сочнее.
Домочадцы и гости обожают такой салат: помидоры, креветки, чеснок, майонез перемешать, сверху сыр на крупной терке. Пальчики оближешь.
А еще интересный салат, но на любителя: ананасы кубиками, майонез, чеснок, тертый сыр. Мне очень нравиться, мужу нет.
И еще мама моей лучшей подруги делает вкуснейшую горячую закуску: на сливочном масле жарятся шампиньены, добавляются креветки, все заливается сливками и в конце рюмка коньяку. Быстро, а вкусно…
> Регина:
>
> А еще интересный салат, но на любителя: ананасы кубиками, майонез, чеснок, тертый сыр. Мне очень нравиться, мужу нет.
>
Я в этот салат еще добавляю филе курицы отварное, порезанное кубиками , и шампиньоны, порезанные соломкой, и пережаренные с луком.Мои просто трясуться от него.И называем мы этот салат — СКАЗКА.
Я обожаю делать салаты. Если у кого ещё есть оригинальные вкусненькие рецептики поделитесь пожалуйста. Вот парочка вкусных салатов из печени:
1 вариант слоями
печень отварная — 300 гр.,
майонез
лук,ошпар. кипятком
майонез
яйца 5 шт. (натерт. на круп. тёрке)
майонез
сыр 200 гр. (мелк. терка)
майонез
украсить зеленью, сыром …..
2 вариант
печень отварить, лук мелко порезать,морковку потереть на мелк.тёрке. И всё вместе обжарить на сковороде. Добавить банку красной фасоли, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Тая у меня есть такой рецептик с печенкой.
печенка 500гр
лук
яйца 5 шт
мука 2ст. ложки
майонез 2ст.ложки
Печенку отвариваем. Лук мелко нарезать и жарим. Выкладываем в отдельную тарелку. Смешиваем муку, яйца и майонез. Запекаем на сковороде в которой жарился лук, омлет. Остужаем. Нарезаем его соломкой, нарезаем соломкой печенку, добавляем жареный лук и заправляем майонезом. Лучше если такой салат постоит в холодильнике часа два, чтобы печенка пропиталась. Блюдо настолько сытное, что идет как самостоятельное.
А вот салатик быстрый и без заморочек!!!((((Я его готовлю сразу на пару дней, чтобы на кухне не стоять каждый день)))
Берем китайскую капусту или китайский салат(((кто что любит))) и рубим его достаточно крупно в большую миску, туда же режем тонкой соломкой огурцы(( свежие или маринованные- что есть))), потом отварные яйца режем, добавляем кукурузу или зеленый горошек , или и то и другое, или без них, далее режем соломкой отварное куриное филе, или отварной язык, или ветчину(((что есть в холодильнике))) и можно зелени покрошить.
И делаем в духовке белые сухарики(( из черствого хлеба)))), только когда их готовите посолите и чесночной приправой посыпьте- так вкусно!!!!
Так….. это все забацали и готово!!! Ставите на стол миску с салатом, миску с сухариками и миску с майонезом((( можно домашним — просто сказочно)))) и каждый сам себе накладывает и перемешивает в тех пропорциях , как ему охота!!!!
Ну воть!!! А у вас порядок на кухне- черствый хлеб использовали, огрызки из холодильника тоже , витаминчики опять же, и пару дней готовить не надо!!!
Девочки, а кто как готовит крабовый салат?
Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
Мой рецепт:
яйца 3шт
кукуруза 1 банка
крабовое мясо 300 гр
Яйца отварить. Мелко-мелко нарезать, мелко нарезать крабовое мясо и добавит банку кукурузы. Все перемешать. Готово!!!!
> настя:
> А вот салатик быстрый и без заморочек!!!((((Я его готовлю сразу на пару дней, чтобы на кухне не стоять каждый день)))
> Берем китайскую капусту или китайский салат(((кто что любит))) и рубим его достаточно крупно в большую миску, туда же режем тонкой соломкой огурцы(( свежие или маринованные- что есть))), потом отварные яйца режем, добавляем кукурузу или зеленый горошек , или и то и другое, или без них, далее режем соломкой отварное куриное филе, или отварной язык, или ветчину(((что есть в холодильнике))) и можно зелени покрошить.
> И делаем в духовке белые сухарики(( из черствого хлеба)))), только когда их готовите посолите и чесночной приправой посыпьте- так вкусно!!!!
> Так….. это все забацали и готово!!! Ставите на стол миску с салатом, миску с сухариками и миску с майонезом((( можно домашним — просто сказочно)))) и каждый сам себе накладывает и перемешивает в тех пропорциях , как ему охота!!!!
> Ну воть!!! А у вас порядок на кухне- черствый хлеб использовали, огрызки из холодильника тоже , витаминчики опять же, и пару дней готовить не надо!!!
Салатик на пару дней — это класс.
> Олья:
> Девочки, а кто как готовит крабовый салат?
> Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
> Мой рецепт:
> яйца 3шт
> кукуруза 1 банка
> крабовое мясо 300 гр
>
>
> Яйца отварить. Мелко-мелко нарезать, мелко нарезать крабовое мясо и добавит банку кукурузы. Все перемешать. Готово!!!!
Ну я еще рис добавляю, и салат китайский(((люблю его очень))).Правда не часто готовлю, т.к. муж салат не ест с палками крабовыми, он их так лопает!!!
> Frty:
> Настенька скажите пожалуйста что такое китайский салат, я что то не знаю???
Ну это такая штука продаеться в магазинах!!!Большой такой вилок салатового цвета!!! Не такой резкий как обычный салат, и мягче чем капуста и очень сочный!!!!
Хотела фотку тебе показать….. что то связь у меня барахлит — не грузиться…..Если интересно то вот он
> Олья:
> Девочки, а кто как готовит крабовый салат?
> Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
> Мой рецепт:
> яйца 3шт
> кукуруза 1 банка
> крабовое мясо 300 гр
Немного больше яиц добавляю (5 шт) и лук. Я ещё можно добавить помидоры или капусту. Рис не очень люблю в крабовом салате.
> настя:
>
> > Frty:
> > Настенька скажите пожалуйста что такое китайский салат, я что то не знаю???
>
> Ну это такая штука продаеться в магазинах!!!Большой такой вилок салатового цвета!!! Не такой резкий как обычный салат, и мягче чем капуста и очень сочный!!!!
> Хотела фотку тебе показать….. что то связь у меня барахлит — не грузиться…..Если интересно то вот он
Спасибо, поняла, както видела его в магазине, надо теперь попробовать.
Ну тут ваще все просто!!!
Китайский салат крупно нарезаем.
Потом режем кубиками филе курицы((( если есть , то можно копченой- оч пикантно получаеться)))).
Готовим сухарики из белого хлеба(((обязательно их почесночить))).
И заправку делаем- смешиваем по вкусу майонез, горчицу и чуть кетчупа- цвет заправки должен быть желтоватый.
Так… все перемешиваем и сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке и сухарики в последний момент кладем, а то промокнут и потеряеться весь вкус салата (((они должны хрустеть))).
Приятного вам аппетита!!!
Настя, спасибки за Цезарь. Мой любимый салат. Обожаю его. Во всех заведениях, в которых бываю (бывала раньше), всегда заказываю его. Теперь буду делать сама. Ням-ням…
> настя:
> Ну тут ваще все просто!!!
> Китайский салат крупно нарезаем.
> Потом режем кубиками филе курицы((( если есть , то можно копченой- оч пикантно получаеться)))).
> Готовим сухарики из белого хлеба(((обязательно их почесночить))).
> И заправку делаем- смешиваем по вкусу майонез, горчицу и чуть кетчупа- цвет заправки должен быть желтоватый.
> Так… все перемешиваем и сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке и сухарики в последний момент кладем, а то промокнут и потеряеться весь вкус салата (((они должны хрустеть))).
> Приятного вам аппетита!!!
а я еще туда грибы добавляю (консервированные), и еще лимон чуть отжимаю — китайский салат очень с ним дружит
> Leda:
> Настя, спасибки за Цезарь. Мой любимый салат. Обожаю его. Во всех заведениях, в которых бываю (бывала раньше), всегда заказываю его. Теперь буду делать сама. Ням-ням…
Я тоже люблю его и тоже всегда заказывала, а потом муж уговорил попробовать сделать самой…. вот и теперь никуда не ходим …дома едим….
Еще видела в магазине специальную -готовую заправку для цезаря(((но мне не оч понравилась- жидковата)))
> Katerina:
> а я еще туда грибы добавляю (консервированные), и еще лимон чуть отжимаю — китайский салат очень с ним дружит
Грибочки ….это интересно надо попробовать!!!Пасибки!!!!
А я что то не понимаю вкуса лимона в блюдах….Даже в рыбе…Хотя креветки с лимоном варю…..
Салат «Ницца»
1 небольшая луковица
3 вареные морковки
3 яблока
100г сыра (твердого)
3 яйца
100г грецких орехов
майонез
Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком и охладить; морковь яблоки и сыр натереть на терке, яйца нарезать, орехи — небольшими кусочками (от себя — орехи нужно перебрать, чтобы не было твердых перегородок). Выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезо:
1.яйца
2. лук
3. морковь
4. яблоки
5. орехи
6. сыр
Поставить в холодильник часа на 4.
> Deycha:
> Ох, ничего себе! Сколко вкуснятины! Скорей бы доча сидеть начала — хоть приготовлю что-нибудь. А то одной рукой салатик не покрошишь
Я «одной рукой» жаркое в горшочках делала Просто ставила к себе на кухню короб из коляски, в него ребенка. Сама готовила, а ей стихи, песенки читала-пела.
> Lana:
>
> Я «одной рукой» жаркое в горшочках делала Просто ставила к себе на кухню короб из коляски, в него ребенка. Сама готовила, а ей стихи, песенки читала-пела.
Да, короб от коляски помог мне не умереть с голоду Но в нем скучно и тесно.
> Deycha:
>
> > Lana:
> >
> > Я «одной рукой» жаркое в горшочках делала Просто ставила к себе на кухню короб из коляски, в него ребенка. Сама готовила, а ей стихи, песенки читала-пела.
>
> Да, короб от коляски помог мне не умереть с голоду Но в нем скучно и тесно.
А мы короб от коляски совсем не уважаем. У мамы на ручках лучше. Вот только питаться мне приходиться в сухомятку. Полноценный ужин только когда папка приходит с работы.
> Deycha:
>
> Да, короб от коляски помог мне не умереть с голоду Но в нем скучно и тесно.
Конечно скучно, кто же спорит… Потом я стала стелить на пол одеяло, на него ребенка в окружении игрушек, и все это так, чтобы мне было видно ее ,а ей меня. Тоже помогало хоть что-то по дому делать.
Вот только питаться мне приходиться в сухомятку. Полноценный ужин только когда папка приходит с работы.
А полноценно я питалась, когда дочка спала.
> настя:
>
> > Олья:
> > Девочки, а кто как готовит крабовый салат?
> > Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
> > Мой рецепт:
> > яйца 3шт
> > кукуруза 1 банка
> > крабовое мясо 300 гр
> >
> >
> > Яйца отварить. Мелко-мелко нарезать, мелко нарезать крабовое мясо и добавит банку кукурузы. Все перемешать. Готово!!!!
>
> Ну я еще рис добавляю, и салат китайский(((люблю его очень))).Правда не часто готовлю, т.к. муж салат не ест с палками крабовыми, он их так лопает!!!
А я делаю такой салат с капустой. Получается воздушнее и не такой приторный. Нам с мужем больше нравится, чем с рисом.
Девочки ещё новые салатики попробовала, решила и с вами поделиться. Моя любовь к салатам безгранична……
— Салат делается слоями:
1 слой — Сыр (мелк. тёрк.) с чесноком и майонезом
2 слой — отварная морковь (мелк. тёр.) с изюмом и майонезом
3 слой — свекла с орехами (мелк. тёр.) и майонезом
— Я уже давала рецепт салата с курицей, а это другой вариант слоями:
1 слой — 6 белков на крупной терке
2 слой — мелко порез. отварная кур. грудка
3 слой — лук нарез. кольцами и ошпарен. кипятком
4 слой — 1 зел. яблоко на мелк. тёрке
5 слой — сыр на круп. тёрке (гр 150)
6 слой — сливочное масло на круп. терке (немножко)
7 слой — 6 желтков на мелк тёрке
8 слой — Орехи (толч) и чернослив (порез)
Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.
Проверено — сама такие салатики делала. Вкусно.
ВАУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Тая, я просто сейчас с ума сойду!!!!
Такие салатики вкуснятские и ГЛАВНОЕ все ингридиенты мои любимые!!!!И слоями я очень люблю делать!!!!
Огроменное спасибо тебе!!!!!!На годовщину обязательно сделаю!!!
> настя:
> ВАУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Тая, я просто сейчас с ума сойду!!!!
> Такие салатики вкуснятские и ГЛАВНОЕ все ингридиенты мои любимые!!!!И слоями я очень люблю делать!!!!
> Огроменное спасибо тебе!!!!!!На годовщину обязательно сделаю!!!
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
> Тая:
> Девочки ещё новые салатики попробовала, решила и с вами поделиться. Моя любовь к салатам безгранична……
>
> — Салат делается слоями:
> 1 слой — Сыр (мелк. тёрк.) с чесноком и майонезом
> 2 слой — отварная морковь (мелк. тёр.) с изюмом и майонезом
> 3 слой — свекла с орехами (мелк. тёр.) и майонезом
>
> — Я уже давала рецепт салата с курицей, а это другой вариант слоями:
> 1 слой — 6 белков на крупной терке
> 2 слой — мелко порез. отварная кур. грудка
> 3 слой — лук нарез. кольцами и ошпарен. кипятком
> 4 слой — 1 зел. яблоко на мелк. тёрке
> 5 слой — сыр на круп. тёрке (гр 150)
> 6 слой — сливочное масло на круп. терке (немножко)
> 7 слой — 6 желтков на мелк тёрке
> 8 слой — Орехи (толч) и чернослив (порез)
> Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.
>
> Проверено — сама такие салатики делала. Вкусно.
А можно в первом салате изюм в моркови на орехи, допустим, заменить. Не люблю изюм.
Алла экспериментируйте! Я бы, например, добавила какой-нибудь другой сухофрукт (если не любите изём) . А орехов со свеклой достаточно. Расскажите, что получится.
А меня муж иногда кормит таким салатиком:
крабовые палочки или крабовое мясо
ананасы в банке
сухарики острые (в пачках из черного хлеба, лучше мелкие)
Все нарезается (кроме сухариков), смешивается и заправляется майонезом. Лучше поставить в холодильник на часик — пропитаться.
Вкуснятина!!!
http://line.mole.ru/metoyou/06022006_1_13_36_0_0_0_Hd1ebe0e4fe-f8eae52d-cde0e4fe-f8eae5__.gif
http://line.mole.ru/love/23122005_1_36_077_0_0_0_Hc7e0ecf3e6-e5ec__.gif
> Доча:
> Черт меня потянул залесть в эту тему и прочитать все с самого начала, двенадцатый час ночи а Я ЕСТЬ ТЕПЕРЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Точно такое же ощущение тока 1.26 на часах….кое что пресмотрела завтра сделаю….
Заодно расскажу свой салат ну в смысле его делаем иногда вместо второго и тоже на дня два (правда там был похожий но мой вариант упрощен)
1 слой лук ошпаренный
майонез
2 слой куриные грудки( в идеале их надо руками на волокна разорвать, но когда хочется побыстрее просто порезать ножем)
майонез
3 слой яйца (потертые на терке)
майонез
Слои еще по разу повторить
иногда между ними бросаю вареную картошку (потертую тож на терке) питательнее с картошкой.
Все, круто получается, особенно если лука побольше и если он подольше в кипятке полежал..
А мне очень нравится вот такой вариант «Мимозы» (не помню, писала я его уже или нет).
ингридиенты:
яйца 5-6шт. белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке.
сыр твердых сортов 100-150г — тоже на мелкой терке.
консерва рыбная в масле (типа «сайры»), размять вилкой.
1 луковица небольшая — мелко-мелко нарезать.
майонез.
Выкладываем слоями:
1. тертые белки, сверху промазать небольшим кол-вом майонеза.
2. сыр, и сверху майонез.
3. консерва
4. лук, сверху майонез.
Слои 1-4 можно повторять несколько раз. Я обычно 2 раза делаю.
Сверху посыпать тертым желтком, и в холодильник часа на 1,5-2.
Салат получается очень нежный.
Lana, я такую мимозу всегда делаю. Очень вкусно получается. А главное нежно. Один недостаток у этого салата, очень быстро съедаетсяhttp://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies070.gif
Здравствуйте, девушки-хозяюшки!
Разрешите к вам присоедениться
Начиталась тут всякой вкуснятины, побегу чего-нить готовить.
Хочу с вами тоже поделиться рецептиками. Готовить ОЧ люблю! Особенно люблю, когда все это поглощается до последней крошечки
Для начала мой любимый салатик — легкий и очень вкусненький. Надеюсь, что оцените.
Салат «Ананасовый»
Вам потребуется 4 вареных яйца, 200 г крабовых палочек, 1 головка лука, 1 банка консервированных ананасов, 200 г сыра твердых сортов, майонез.
Все ингридиенты укладываются слоями:
1 слой — яичные белки, натертые на крупной терке;
2 слой — крабовые палочки, прокрученные на мясорубке;
3 слой — мелко нарезанный и замоченный в слабом растворе уксуса лук;
4 слой — мелко нарезанные ананасы;
5 слой — сыр, натертый на крупной терке;
6 слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
Все слои промазать майонезом. Желтки являются украшением. Дать постоять хотя бы часа 3.
Приятного аппетита!!!
Я тут новенькая…
Так что, если что не так, то извиняйте!
Ксеня Какой интересный салатик, обязательно попробую.
А то что ты новенькая — мы все тут новенькие форум же недавно открылся, очень рады что присоединилась к нам.
> Ксеня:
> Frty, спасибо
> Я, в смысле, вообще на форуме первый раз. Но думаю, что справлюсь
Конечно спаравишся, а я то же в интернете новичек всего пару месяцев, как узнала, что можно так общатся.
Девочки вот и я хочу поделиться с вами рецептиком.
Салат печеночный.
700 гр. Печени
2 средних луковицы.
Майонез (сметана)
3 яйца варенных .
Печенку отварить. Когда печенка чуть-чуть остынет натереть на средней терке. Лук обжарить до золотистого цвета. Готовый лук добавить в печенку соль перец по вкусу . Два яйца покрошить мелко можно потереть на терке как и печень. Добавить майонез, консистенция должна получиться как у паштета. Выложить в тарелку и украсить натертым белком и желтком одного яйца.
Получается очень вкусно.
> Лялечка:
> Девочки вот и я хочу поделиться с вами рецептиком.
> Салат печеночный.
> 700 гр. Печени
> 2 средних луковицы.
> Майонез (сметана)
> 3 яйца варенных .
> Печенку отварить. Когда печенка чуть-чуть остынет натереть на средней терке. Лук обжарить до золотистого цвета. Готовый лук добавить в печенку соль перец по вкусу . Два яйца покрошить мелко можно потереть на терке как и печень. Добавить майонез, консистенция должна получиться как у паштета. Выложить в тарелку и украсить натертым белком и желтком одного яйца.
> Получается очень вкусно.
Да наверное вкусно, я люблю печень, вот только не могу ее варить, сразу дурно становится, придется опать просить маму.
> Лялечка:
> Девочки вот и я хочу поделиться с вами рецептиком.
> Салат печеночный.
> 700 гр. Печени
> 2 средних луковицы.
> Майонез (сметана)
> 3 яйца варенных .
> Печенку отварить. Когда печенка чуть-чуть остынет натереть на средней терке. Лук обжарить до золотистого цвета. Готовый лук добавить в печенку соль перец по вкусу . Два яйца покрошить мелко можно потереть на терке как и печень. Добавить майонез, консистенция должна получиться как у паштета. Выложить в тарелку и украсить натертым белком и желтком одного яйца.
> Получается очень вкусно.
я просто балдею от печенки я четыре раза в неделю ем ее. и хочу попробовать твой салат. спасибо за такой рецептик.
Комментарии (594)