Обсуждение. Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ

Комментарии (991)

  1. Алена
    14 лет назад
    я вот только еще приглядываюсь к этому чуду Стоит ее покупать?
  2. Ната
    13 лет назад
    я обожааааю мультиварку! что я в ней только не готовлю. Даже картошку жарю! супы, каши, омлет, жарю или тушу курочку и много много чего. А еще делала барашка ммм вкусняшка В данный момент готовится гороховый суп. Плита пылится)
  3. Ната
    13 лет назад
    вот мой самый любимый рецептик из любимых в мульте Картофель печёный по-шведски http://s55.radikal.ru/i148/1009/20/7d97c10c8e2b.jpg Продукты Картофель — 10-15 шт. Масло сливочное — 50 г Сыр тёртый — 50 г Майонез Приправа для картофеля или соль, перец как делается если интересно напишу.
  4. Надежда
    13 лет назад
    Натулечек, на режиме «выпечка» готовили такую румяную картошечку? Мы чаще всего в мульте печем шарлотки, мои дети их любят. Сейчас в сезон печем их с яблоками, грушами, сливами, персиками, пекли с черникой и ревенем… Как раз получается вкусный и сытный завтрак перед школой. Еще нравится варить в мультиварке на пару овощи на винегрет: я их сырые режу мелкими кубиками, укладываю слоями (внизу свекла, потом морковь и картошка) в чашку пароварки — и через 30-40 минут готово… Только подождать пока остынут, и в это время порезать соленые огурчили, лук, квашеную капусту — кто как любит. Раньше винегрет готовила намного дольше! Сейчас еще готовлю перчики фаршированные в ней, а дети их не любят — им одновременно с тушащимися в кастрюльке перчиками складываю в верхнюю чашечку-пароварку ежики из того же фарша с рисом — готово все одновременно… В общем, я тоже люблю мультиварку и много в ней готовлю.
  5. Ната
    13 лет назад
    да мы почти все в ней и готовим. муж вчера сделал обалденно вкусный плов, причем из обычной свининки. Шарлотку я тоже все никак не доберусь испечь, все хочу чиз кейк сделать уже и рецептик нашла. На утро частенько делаем очень вкусную запеканку «нежная» зовется. рецепт легкий и как и сама запеканочка) 600 г творога 9% 1 мультстакан сахара 3 яйца 3 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. соды 1/8 ч. л. ванилина 1 мультстакан муки сливочное масло для смазывания формы Перетереть творог, потом перемешивая добавить сахар, положить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. В муку добавить соду, ванилин перемешать и добавить к творожной массе. Опять перемешать. Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Верх разровнять. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин. После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить Творожную неженку до теплого состояния. Переложить на контейнер-пароварку. Ой забыла про картошечку то! Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель. Посыпать сверху приправой для картофеля. Смазать майонезом. На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" — 40 мин. После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее. А по поводу винегрета спасибо за советик, я б даже не догадалась бы
  6. Оля
    13 лет назад
    Есть у кого-нибудь рецепт как приготовить в мультиварке тушеную капусту?
  7. Ната
    13 лет назад
    > Астра: > Есть у кого-нибудь рецепт как приготовить в мультиварке тушеную капусту? можно обжарить лучок 1 луковица, на режиме выпечка. Выключить. Положить капусту, посолить, можно кинуть лаврушку. Добавить дольки помидора, можно положить опять же и консервированные. И поставить на режим плов. Для пробы и чуть сладости также к помидоркам можно положить перчик. получится вот така вкусняшка!) http://s41.radikal.ru/i094/1010/91/e5cb14d2cf04.jpg
  8. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > можно обжарить лучок 1 луковица, на режиме выпечка. Выключить. Положить капусту, посолить, можно кинуть лаврушку. Добавить дольки помидора, можно положить опять же и консервированные. И поставить на режим плов. Для пробы и чуть сладости также к помидоркам можно положить перчик. получится вот така вкусняшка!) Спасибо! Муж мультиварку только подарил, поэтому только учусь. А почему на режим плов, а не тушении? У меня столько вопросов. Можно открывать крышку, когда готовишь? На каком режиме суп вы варите?
  9. Ната
    13 лет назад
    На тушении получается более жесткое блюдо, а на режиме плов самое оно. Да и программа сама отключит мультю. Крышку открывать можно можно даже готовить с открытой( обжарка лука) и с приоткрытой крышкой. Чтоб например вода испарялась. Суп варю на тушении. Зажарку могу или в мульте сделать или на сковородочке. Супчики получаются обалденные Вопросы это хорошо) Буду рада на них ответить)
  10. Оля
    13 лет назад
    Если вы не против, давайте на ты? Вчера готовила перловку, почему-то мультя ее варила часа 2 и не собиралась отключать? Кашу сегодня варила на режиме Молочная каша, она тоже, похоже не собиралась отключаться? Что я делаю не так?
  11. Ната
    13 лет назад
    каша делается я засекала 50 минут, я рисовую делала. Там программа делает ооочень аккуратно эту еду, поэтому и дольше чем например в духовке или на плите. Но так как это вкуснее на много, я допускаю вариант долгоиграющей готовки. А кашку я делаю так: вечером засыпаю продукты ставлю таймер и часам к 10 утра у меня готовое блюдо) Да и какая у тебя мультя? у меня панасоник, может если другая и по другому готовит? Я часто жарю курочку целую или кусочки и потом в этом соке от курицы жарю картошку- еда внеземная
  12. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > Да и какая у тебя мультя? у меня панасоник, может если другая и по другому готовит? У меня тоже Панасоник на 4,5л. Кашу варю третий день уже. Вчера даже не ожидала, что она ее так быстро приготовит. Минут через 40 она отключилась. Значит, просто я много воды в перловку налила, поэтому она и выпаривала ее долго. А каша, действительно, получается очень вкусная. До этого я кашу не готовила, потому что она у меня постоянно пригорала или убегала. Сейчас КРАСОТА!!! Сегодня суп варила в мульте. закинула и забыла про него. Потом покушали вусненько. У меня вот вопрос назрел, а режим можно отключать, если он еще не закончился и ставить другой режим? > Натулечек: > Я часто жарю курочку целую или кусочки и потом в этом соке от курицы жарю картошку- еда внеземная А как? Можно подробный рецепт? В духовке пробовала курицу готовить, получилось не очень, может в мульте получится?
  13. Ната
    13 лет назад
    Да можно отключать как тебе вздумается. А рецепта курочки у меня есть 2) Первый: берем целую курочку, солим перчим. Для вкусняшки я ее обмазываю майонезом или чесноком. Ставим на выпечку 40 минут. Через 20 минут переворачиваем. Как мультя закончит. Можно еще раз перевернуть и включаем режим плов. Все о курочке забываем! Курочка получается мягкая, сочная и с корочкой. В оставшийся сок я кидаю картошку кубиками. Ставлю выпечку и перемешиваю пару раз в течении времени(40 минут). Потом солю, пробую готова или нет. Если картохи много. Добавляю чуть масла и ставлю на плов. Второй вариант: берем крылья или ножки или бедра(вообщем кусочки). Солим перчим. Выпечка 40минут, через 20 минут перевернуть. Есть еще 3 вариант, но он долгий, но вкусный)) Мультиварку включить на «Выпечку» 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с приоткрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала. Посмотришь как это вкусно!
  14. Надежда
    13 лет назад
    Девочки, я читала, что на тех режимах, на которых мультяшка сама время определяет (гречка, плов и молочная каша) крышку лучше не открывать, это удлинняет время готовки. А на остальных режимах (выпечка, тушение и варка на пару) — открывайте, сколько угодно, можно вообще с открытой крышкой готовить. А с режима на режим я тоже часто переключаю: например, подрумяниваю на выпечке, а потом переключаю на тушение… Натулечек, спасибо за рецепты курочки. Первые два я пробовала, надо будет освоить третий. Я еще часто пользуюсь режимом «варка на пару», заворачивая продукты в фольгу — получается сочно и нежно. Например, завернуть кусочек рыбки, лук, морковку в фольгу — уложить в белую чашку и на пару варить. Или делаю вкусные рулеты: берется кусочек отбитой свининки, или даже просто фарш (делается лепешечка из фарша), внутрь заворачиваете что угодно (обжаренные грибы, грибы с луком, сыр, сыр с виноградом, в фарш — перепелиные яички и т.д.), потом все это рулетиком заворачивается (у лепешечки из фарша соединяются края), в фольгу, и в ту же белую чашу — готовится на пару минут 40-60 в зависимости от толщины рулетиков, вкусно и нежно. Попробуйте!
  15. Ната
    13 лет назад
    Обязательно попробую (класс!) да, на плове я открываю только картошечку. А так она там готовит и готовит) А вот с тушением часто что то добавить, перемешать. Выпечка хороший градус дает, ей не страшно. А еще я делала чизкейк получился чуть жидковат, но это из за сметаны. Но вкусняяяяяшныыый!
  16. Оля
    13 лет назад
    Наташ, за рецепт курочки спасибо. Как раз сегодня свекор курочку принес. Хотя по размерам она больше напоминает индюшку Обязательно попробую по твоему рецепту ее поджарить. > Натулечек: > А еще я делала чизкейк получился чуть жидковат, но это из за сметаны. Но вкусняяяяяшныыый! А это что?
  17. Ната
    13 лет назад
    Это такой тортик рецептик позже напишу) а то время уже позднее. Узнала когда работала в гостинице где все почти французы))) там любят это лакомство)
  18. Алена
    13 лет назад
    Девы, вы меня заинтриговали….Сколь стоит сиё чудо?
  19. Ната
    13 лет назад
    я покупала через инет за 5.600р. 4.5 литра. есть меньше, но нам на 4х самое оно.
  20. Надежда
    13 лет назад
    Меньше не надо, курица не влезет! Алена, покупайте, для детей в ней готовить самое то! (класс!)
  21. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > Это такой тортик рецептик позже напишу) а то время уже позднее. Узнала когда работала в гостинице где все почти французы))) там любят это лакомство) Буду ждать. > Шапочка: > Девы, вы меня заинтриговали….Сколь стоит сиё чудо? Мы через инет заказали за 5т. Сначала я сестренке ее подарила на свадьбу в магазине она стоила 5600, там она одна такая была. Через неделю я полезла на сайт посмотреть появились ли они в том магазине, так там цна уже была 7тыс. После этого муж нашел в интерент магазине по старой цене. А так, они резко подорожали. У меня на 4,5л. Та, которая поменьше мне кажется, что уж очень она маленькая.
  22. Ната
    13 лет назад
    ЧИЗКЕЙК. В мой рецепт входило: 5 яиц ( отделить белки от желтков) — 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае «домик в деревне» 5,5% — 3 пачки) — 1 баночка сметаны (250гр) — 1,5 стакана сахара — 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Тесто для коржа: 400 грамм топленного печенья и 170грамм масла. Толчется, перемешивается, и на дно. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим «выпечка» на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Это основной рецептик, но я следующий раз буду готовить минут 80, и от сметаны солью воду что в пачке, чтоб не попала.
  23. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > 400 грамм топленного печенья что за топленое печенье?
  24. Ната
    13 лет назад
    в магазине продается печенье с топленым молоком например.
  25. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > ЧИЗКЕЙК. Приготовила я эту мняку! ВКУСНОТИЩА! Мои бы разве что в варениках только съели за раз столько творога. Всем очень-очень понравился. Спасибочки за рецептик! Только хотела спросить какой он у тебя получился по консистенции? У меня получился немного жидковат-очень нежный. Но это, наверно, от того что я не утерпела и открыла раньше, чем он полностью остыл
  26. Ната
    13 лет назад
    Я его кушала ну очень не скоро. Сначала ждала когда остынет в мульте-не открывая, а потом поставила в холодильник на ночь. Очень рада что вам понравилось! Тоже пытаюсь чтоб он посуше вышел, а получится должен вот такой примерно http://s006.radikal.ru/i214/1009/74/e342d57ccd02.jpg
  27. Оля
    13 лет назад
    Судя по фото надо было сначала творожную массу налить, потом сверху корж? Или на фото чизкейк готовился в духовке?
  28. Ната
    13 лет назад
    нет это так верх подпекся. У меня так же выглядел, только чуть чуть бледноватее. Единственная моя ошибка была, это низ у меня из за сыроватого тортика вышел тоже сырым и не весь отошел. Поэтому свой я не фоткала)))) Просто когда он застынет его можно перевернуть. переворачивать как и запеканку нужно на белую чашку( которая для готовки на пару) так меньше проблем) Еще у меня есть рецептик печенки, какая же она вкусняшная!!!! Печенка «Нежность» Ингредиенты: Печень говядины — 700 гр., лук — 1 средняя луковица, помидор — 1 шт среднего размера, сметана — 350г 15% жирности, соль, перец черный молотый, перец душистый горошком 5-7 штук. Приготовление: В мультяшную кастрюльку выливаем всю сметану, мелко режем лук и помидор и вываливаем в сметану. Размешиваем до однородной массы. Сыплем туда же специи, соль, перец, размешиваем. Режем печень на мелкие кусочки, вываливаем в сметану и перемешиваем. Сверху бросаем душистый перчик. Ставим на «тушение» на 1 час. Через пол часа открыть мультяшку, всё перемешать и продолжить тушить оставшееся время. Печень получается в большом количестве очень вкусной подливы. Годится к рису и к макаронам. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном (комнатной температуры) виде. http://s005.radikal.ru/i212/1009/d9/3b6fdffa05eb.jpg вот как она получилась
  29. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > Печенка «Нежность» Интересно, надо попробовать. Получается, что около часа готовится?
  30. Ната
    13 лет назад
    да час, сначала тоже испугалась, как так печенка и час. А когда открыла перемешать через полчаса,поняла ага час должна получается ооочень мягкая.
  31. Оля
    13 лет назад
    Вот и вторая страничка началась, авось и разрастется темка Мне нравится кашу в мульте готовить. Сегодня поняла, что еще очень нравится в мульте. Это то, что ее очень легко мыть,т.к. ничего не притягивается
  32. Ната
    13 лет назад
    Это тоооочно))))) я один раз вынула кастлюльку посушиться и решила готовить)))) взяла чайник и налила….прям туда без кастрюльки вот я испугалась что там мотор и тд. Ничего там оказывается дырки-слив-наверно для таких как я)))) А запеканку пробовала делать? или омлет? я знаю рецептик омлета который можно в трубочку заворачивать) не ломается.
  33. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > я один раз вынула кастлюльку посушиться и решила готовить)))) взяла чайник и налила….прям туда без кастрюльки вот я испугалась что там мотор и тд. Ничего там оказывается дырки-слив-наверно для таких как я)))) Буду знать. А то я и как-то чуть не плеснула туда А потом думаю, что вот так вот быстро я ее и испортила бы > Натулечек: > А запеканку пробовала делать? или омлет? я знаю рецептик омлета который можно в трубочку заворачивать) не ломается. Можно рецептик и того и другого? Я же в этом деле чайник
  34. Ната
    13 лет назад
    Омлет натуральный Продукты 4 яйца 60 мл молока 30 г сливочного масла Соль по вкусу Приготовление Мультиварку включить на программу «Выпечка» — 30-40 мин. Положить сливочное масло. Нагревать 5 мин. Яйца соединить с молоком, перемешать, посолить и взбить вилкой до появления пены. Вылить омлетную массу в кастрюльку мультиварки. Крышку закрыть и готовить до сигнала. Затем мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить омлет минут 10. Лопаткой или ножом завернуть края омлета и перевернуть швом вниз. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. А можно завернуть в этот рулетик ветчинки, сырка, да что в голову придет! Очень вкусно!))) http://s010.radikal.ru/i312/1011/fa/313daa51dc09t.jpg Творожная неженка http://s016.radikal.ru/i335/1011/8a/52996053bc8bt.jpg Продукты 600 г творога 9% 1 мультстакан сахара 3 яйца 3 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. соды 1/8 ч. л. ванилина 1 мультстакан муки Сливочное масло для смазывания формы Приготовление Творог протереть( я протирала через сито). Затем перемешивая добавить сахар. Положить яйца. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Муку перемешать с содой, ванилином и добавить к творожной массе. Перемешать. Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Верх разровнять. Поставить программу «Выпечка» на 60 мин. После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить Творожную неженку до теплого состояния. Переложить на контейнер-пароварку.
  35. Оля
    13 лет назад
    Спсибо, обязательно попробую
  36. Ната
    13 лет назад
    вчера муж изобрел новое блюдо))) подробно позже напишу после поездки( как готовил не выспросила ) но мы готовили гороховый суп и остались ребрышки копченные. Так вот он закинул их с свиной сырой зажаркой! Не поверите мясо друг от друга было не отличить! И вкусно получилось же!)
  37. анна
    13 лет назад
    тоже хочууууу мультиварку,сегодня наткнулась на нее в инете,и все-загорелась.надо мужу сообщить о моем хотении
  38. ЕЛЕНА
    13 лет назад
    Здравствуйте! Мы тоже недавно купили мультиварку. Скажите,сколько суп в ней готовить7
  39. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > вчера муж изобрел новое блюдо))) Муж тоже умеет готовить в мульте? > анна любимая: > тоже хочууууу мультиварку,сегодня наткнулась на нее в инете,и все-загорелась.надо мужу сообщить о моем хотении Вещь незаменимая, хотя бы в том, что можно оставить готовить и спокойно идти гулять с ребенком. > elena123.: > Здравствуйте! Мы тоже недавно купили мультиварку. Скажите,сколько суп в ней готовить7 У меня получается примерно также как на плите. Если мясо с бульоном готово, так вообще быстро. Там же есть режим на котором суп будет кипеть как на плите. Какая у вас мультя?
  40. ЕЛЕНА
    13 лет назад
    У меня Panasonik. А на каком режиме суп кипит? И ещё: если с вечера закинуть все продукты на кашу и поставить таймер,чтобы утром была готова каша ,крупа комками не станет? А манную кашу там можно варить?
  41. Ната
    13 лет назад
    Я сейчас не дома, но как приеду сразу напишу несколько рецептиков супчиков. У меня муж именно и готовит в мульте.))) 80%приготовлений в ней его
  42. Оля
    13 лет назад
    > elena123.: > А на каком режиме суп кипит? Если мне надо, чтобы суп закипел, то ставлю на выпечку. > elena123.: > И ещё: если с вечера закинуть все продукты на кашу и поставить таймер,чтобы утром была готова каша ,крупа комками не станет? Я так сделала один раз и у меня получилось не понятно что, а не каша. Молоко, за ночь прокисло. Больше не ставлю кашу заранее. > elena123.: > А манную кашу там можно варить? Не знаю, не пробовала. > Натулечек: > как приеду сразу напишу несколько рецептиков супчиков. Наташа, а ты мясо заранее варишь или все вместе? Я варю мясо отдельно, ппотом переливаю бульон с мясом в МВ, закладываю все ингедиенты и ставлю вариться. Жду рецептов супчиков.
  43. Ната
    13 лет назад
    > Астра: > Наташа, а ты мясо заранее варишь или все вместе? Я варю мясо отдельно, ппотом переливаю бульон с мясом в МВ, закладываю все ингедиенты и ставлю вариться. Жду рецептов супчиков. Я варю в мульте все. Бывает только если зажарку делаю на сковородке и то редко уже. итак: начнемс, мои любимые супчики! СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ. Состав: Картошка, Лапша, Морковка, Фарш, Лук, Соль, перец. Приготовление: Фарш перемешиваем с солью,перцем.Делаем фрикадельки. В МВ наливаем воду кладём картошку,фрикадельки.Закрываем крышку ставим режим «тушение»на 1 час. Делаем обжарку лука , моркови.На это примерно уходит мин.10 Затем открываем крышку МВ и кладём туда обжарку и макароны , подсолить , бросить лавровый лист , закрыть крышку. И примерно мин.за 10 бросить укроп. Суп готов за час. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. состав: Картошка Мясо (говядина или свинина) Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное(для обжарки) Соль,специи по вкусу Лавровый лист. Воды 30 мг.(для мяса) Приготовление: Наливаем в МВ масло,воду,кладём мясо,морковь,лук.Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 мин.,иногда помешивать. Когда мясо приготовится кладём в МВ картошку,соль,специи по вкусу,лавровый лист,наливаем воду(что бы было чуть выше картошки). Включаем режим «Тушение» на 1 час.У меня картошка получилась немного сыровата и я включила ещё режим «Выпечка» на 25 мин. РЫБНЫЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ. Картошка кубиками (мы любим побольше), а так по вкусу, 1 морковка целиком, 1 луковица . Красная рыба — консервой или кусками филейными, перец горошком (8шт), соль по вкусу, лаврушка — 3-6 штук, петрушка либо сухая на глаз, либо пол-пучка. Все сложить в мультю, залить водой до верхней отметки, выставить Тушение на 1,5 часа и идти, куда душа пожелает. Все равно по окончании процесса подогрев включится, и супчик будет горячий и вкусный. Суп щавелевый (из заморозки) на скорую руку. Суп щавелевый замороженный — 2 пакета Свиной или говяжий гуляш замороженный — 400 гр (можно заменить куриными грудками, фрикадельками, потрошками — что есть в холодильнике), Вода — 2 литра, Соль по вкусу. Рецепт хорош для случаев, когда совершенно нет времени готовить, а накормить семью надо. В мультиварку заложила все продукты, не размораживая. Залила водой, посолила. Поставила на Тушение на 2 часа. По возвращении домой получила горячий и вкусный суп Запах на кухне был изумительный! Суп заправили сметаной (майонез тоже годится). и на закуску моей дочки любимый суп!!! Супчик с облаками Состав: Картошка 3-4 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Мясо Соль,специи по вкусу Лавровый лист Муки 1,5 мульт стакана(для теста) Воды 1 мульт стакан(для теста) Яйцо 1 шт.(для теста) Приготовление: Включаем режим «Выпечка»на 60 мин.,наливаем масло кладём лук,обжариваем, затем морковь. Затем мясо,закрываем крышку и ждём когда МВ позовёт.Конечно же иногда помешивать. Пока мясо готовится делаем тесто на галушки. Муку просеиваем через сито добавляем щепотку соли, налить воды,всё перемешать,добавить яйцо. Всё перемешать. Когда мясо приготовилось мы в МВ кладём картошку. И теперь ВНИМАНИЕ:кладём соль,специи,лавровый лист и наливаем горячую прямо только что кипячёную воду.Берём чайную ложечку и по пол ч.л.кладём наше тесто(ложечку лучше каждый раз смачивать в воде). Затем включаем режим»Тушение»на 60 мин. Приятного аппетита!)))
  44. Ната
    13 лет назад
    могу еще дать рецептик горохового супчика с копченостями, борща и надо еще припомнить чего)))
  45. Оля
    13 лет назад
    Спасибо, рецептики звучат очень вкусно. Борщ я готовила, все очень понравился. Наташ, а можешь написать рецепты каких-нибудь вторых блюд? В субботу готовила курицу с картошкой. На режиме выпечка обжарила кусочки курицы. Картошку перемешала с майонезом. Положила все в МВ и на режим Выпечка. Получилось очень вкусненько.
  46. Ната
    13 лет назад
    делала плов, жаркое по домашнему и даже макароны с фаршем. плов вышел вкусный, но все ж это не настоящий. мое имхо его готовят в казане) да кстати покупала замороженные перцы и голубцы- кладем, заливаем холодной водой чтоб немного всплыли. Солим, перец горошком(штучек 5), пару лаврушек. Режим тушение час. Кушаем (класс!)
  47. Ната
    13 лет назад
    макароны с фаршем мне кажется где то я уже писала, хм не нашла. На режиме выпечка обжариваем лук, морковь перец( я вместо моркови клала помидор). Кладем фарш обжариваем, солим. Кладем пачку (450гр) макарон. Заливаем горячей кипяченной водой чтоб они были немного прикрыты водой, ставим режим плов. Солим. Я чуть чуть шевелила макароны, мне казалось что они слипнутся. После сигнала кушаем
  48. Оля
    13 лет назад
    > Натулечек: > плов вышел вкусный, но все ж это не настоящий. мое имхо его готовят в казане) Я тоже думаю, что самый вкусный плов это в казане. > Натулечек: > макароны с фаршем мне кажется где то я уже писала, хм не нашла. На режиме выпечка обжариваем лук, морковь перец( я вместо моркови клала помидор). Кладем фарш обжариваем, солим. Кладем пачку (450гр) макарон. Заливаем горячей кипяченной водой чтоб они были немного прикрыты водой, ставим режим плов. Солим. Я чуть чуть шевелила макароны, мне казалось что они слипнутся. После сигнала кушаем Неужели макароны не слиплись?
  49. Ната
    13 лет назад
    Не не слиплись))) были чуть суховатые, но мне кажется у меня фарш такой постный был. Следующий раз я ложку пасты томатной добавлю.
  50. Оля
    13 лет назад
    Рагу с вощами(не знаю как еще назвать) На дно мульти слоями: говяжье мясо, лук, морковку, чеснок, картошку, капусту, пару ложек томатной пасты. Налить воды до уровня капусты, посолить, поперчить, поставить на Тушение на 4 часа. Как пропиликает, вкуснятина готова.