Я часто готовлю из говядины беф-строганов (по-моему правильно это блюдо так называется). Говядину режу на тонкие кусочки, отбиваю молоточком, чтобы быстрее приготовилась, солю, перчу немножко. Потом нарезаю на узенькие полосочки, кидаю на горячую сковородку и на небольшом огне обжариваю не очень долго, пока там вся жидкость испарится, потом сверху посыпаю горсткой муки и еще немного обжариваю, а потом заливаю сметанкой нежирной и еще немножко тушу. Получается мясо в густом вкусненьком соусе, и готовится довольно быстро,хоть и говядина. Даже мой старший сын, практически вегетарианец, такое мяско кушает. Да, еще можно туда лучку репчатого добавить, а можно и не добавлять, кто как любит.
Нарезать мысо кубиком или соломкой как вы любите,налить немного водички и тушить,затем посолить,добавить марковки,лучек,помидорчик(без шкурки) и таматной пасты или кетчупа.И тушить на медленном огне до готовности.Получается мяско с соусом)))
А Я ДЕЛАЮ ЯЙЦА
5 ЯИЦ
500 ГР ГОВЯДИНЫ
ЛУК
МОРКОВКА
Варим 5 яиц,пока варятся яйца делаю фарш. Перекручиваю мясо,лук,морковку,хлеб размочиный в молоке или в воде,разбиваю 2 яйца,соль,перец,перемешиваю.Чищу яйца.А потом раскатывае фарш и ложим яйца(можно в один большой рулет,а можно отдельно каждое яйцо).На протвинь и в духовку гдето на 1 час.
Я посыпаю сыром минут за 20.
я готовлю из говядины (фарша) Болонез. Мясо прокрутить, обжарить слегка на сковороде, добавить пару мелко нарезанных помидоров и залить соусом. Соус делаю следующим образом — томатную пасту развожу водой, добавляют соль, сахар, чеснок, мелко порубленную зелень (базилик или петрушку). Тушу минут 10-15. В это время отвариваю спагетти. Выкладываю готовые спагетти на тарелку и сверху кладу фарш с соусом.
Хочу предложить отличные блюда из мяса:
говядина, тушеная в пиве
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
говядина 500 г
морковь 25 г
сельдерей 25 г
лук репчатый 30 г
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
пиво 200 г
говядина, поджаренная ломтиками
Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука.
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.
Ингредиенты:
филе говядины 400 г
грудинка копченая 100 г
лук 10-15 головка
хлеб белый 4-5 кусочек
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
Рулет из телятины, начиненный яйцами
Для рецепта вам потребуется:
телятина — 2 филейных куска
окорок — 2 кусочка
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
жир — 2-3 ст.л.
сметана (или молоко) — 1/2 стакана
бульон — 1.3 стакана
соль — по вкусу
Филе слегка отбить, посолить, на каждый из них положить по кусочку окорока и вареному яйцу, свернуть рулеты, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить в кипящем жире, после чего залить сметаной или молоком. Закрыть посуду крышкой и тушите, постепенно подливая кипящий бульон. Готовые рулеты разрезать вдоль пополам, подать горячими или холодными
Комментарии (8)