Источник: Instagram (@blagodaru_center)

Если ваш ребенок только пошел в садик, школу или учится в начальных классах, то готовьтесь к тому, что в течение года придется вместе с ним делать разнообразные тематические поделки. И так как учебный год начинается осенью, то в качестве подручных материалов можно и нужно использовать все, что может дать этот сезон. Например, листья с разных деревьев, сезонные плоды и много что еще. 

Почерпнуть идеи для осенних поделок в садик и школу вы сможете из нашей статьи. При этом не стоит переживать, что кто-то из одноклассников сделает нечто похожее. Все детские поделки, пусть и созданные с помощью мам и пап, всегда очень характерные и индивидуальные. Все зависит от фантазии — вашей и вашего ребенка. 

Осенние поделки из овощей для детского сада и школы

Сезонные осенние овощи — беспроигрышный вариант для поделки. За основу можно взять картошку, грибы, тыкву, кабачки, репу, свеклу, капусту и многое другое. Из них можно вырезать разные фигурки животных. Например, из кабачка можно сделать зебру или смешных пингвинов, а из помидорок-черри, нанизанных на шпажку, жирафа. А из яблок, соединенных зубочистками, получится симпатичная гусеничка. 

Если добавить к этим дарам природы покупные кукольные глаза, которые продаются во многих швейных магазинах, и разные ленточки, то получится весьма симпатичная зооферма. В общем, напридумывать можно много всего, особенно, если материала для творчества много. 

Вот, например, веселая компания овощей едет в большом кабачке Персонаж, сделанный из лука, кстати, знаком многим малышам и взрослым. Это Лосяш из популярного мультсериала «Смешарики». Узнали? Для изготовления такой команды, потребуются разные овощи — болгарский перец, лук, груша, яблоко и так далее, — а также пластилин. Из него нужно будет сделать глазки, улыбочки и ветвистые рога, если тоже захочется сделать Лосяша.

Если разбавить сезонные осенние овощи апельсином, то можно сделать смешного попугая. Для изготовления клюва и лапок тропической птицы лучше использовать морковку. Поделка 100% повеселит и вас, и ребенка, и всех, кто увидит ее на выставке в школе или садике. Такое творение без внимания точно не останется, при том, что на его создание уйдет максимум 10 минут. 

Еще одна необычная идея — это сделать из половинки зеленого болгарского перца тельце лягушек, а из второй части сделать ей лапки и ножки. Делегацию из «квакушек» можно посадить в разрезанный пополам или цельный «цукинимобиль» на морковных колесах. Дополнить объект можно, например, все той же морковкой, которую в своих лапках будут держать лягушки. Все крепления в этой композиции будут держаться на зубочистках.

Для тех, кто не хочет идти по упрощенному пути, есть более сложный вариант поделки. Для него потребуется тыква. У плода нужно срезать основание так, чтобы в перевернутом состоянии тыковка устойчиво стояла. 

После в ней необходимо вырезать прямоугольный вход, чтобы получился полукруглый домик, как у толкиеновских хоббитов. Как только основа будет готова, можно украшать ее, как душе угодно. Например, создатели поделки с фотографии решили сделать сказочный дачный домик и застелили «тыквенную крышу» листьями кукурузы, а в импровизированном дворике поселили крысок, сделанных из болгарских перцев.

Также из тыквы можно сделать смешного паука. Для этого потребуется одна тыква побольше и одна тыква поменьше вытянутой формы. Лапки насекомого будут сделаны из морковок, поэтому нужно будет как минимум 6-8 плодов. Глазки паука будут из двух шапочек желудей. а подложка из картона, обклеенного листьями и украшенного шишками. 

В тыкве побольше нужно вырезать отверстие, в которое ровно вошла бы вытянутая тыковка. Чтобы ножки получили такими же как на фото, нужно разрезать морковку немного под углом, а после насадить одну часть на другую с помощью зубочистки. Остальное сделать намного проще — вставить глазки из желудей, украсить мордочку паука носом и улыбкой.

Вот еще 8 идей для поделок на праздник осени в школе и детском саду. Все они несложные, но смешные и интересные. Уверены, что в процессе создания этих шедевров будет весело всем и взрослым, и детям. Наверно, только ради этого и нужно устраивать такие совместные мероприятия. 

Поделки из листьев, шишек и желудей

Осенью прогулки на улице для детей становятся еще увлекательнее, потому что можно на законных основания нести домой все понравившиеся веточки, листики и шишки. Более того, родителей сами предлагают взять все это добро с собой и вместе с детьми собирают осенние букеты. Все эти дары осени будут очень кстати при изготовлении поделок. 

Источник: Instagram (@ liza_gorbacheva_saratov)

Например, с помощь листьев можно сделать платье для куклы, которое превратит ее в осеннюю королеву. Также, если заранее вырезать из плотного картона силуэт какого-нибудь животного, допустим, совы, а после аккуратно обклеить его листьями, то можно получить эффектную поделку. Еще совушку можно сделать, набив листьями прозрачный пакет и закрепив его резинками таким образом, чтобы получились совиные ушки. К основанию для полноты картины можно приделать лапки, вырезанные из оранжевой или красной бумаги. 

Совы, кстати, очень удобный для воспроизведения образ. Поэтому идеально подойдет для осенних поделок в школу и детский сад.

Еще один вариант с совами потребует не только листьев и бумаги — ветки с шишками тоже понадобятся. Бумажных совят с крыльями из мелких листочков клеем нужно будет прикрепить на веточки, словно они сидят на верхушке дерева, а в основании для большего эффекта положить шишки или рябину.

Источник: Instagram (@podelki_dlya_detei)

Вас может заинтересовать
Новости партнеров