Обсуждение. Головная боль…что делать???

Комментарии (59)

  1. Лена
    16 лет назад
    У меня были боли иногда. А в первом триместре часто. Мне врачи говорили и, кстати, не только врачи, но и в журналах я читала, что можно пить цитрамон. Меня он очень спасал. http://line.mole.ru/metoyou/06022006_1_13_36_0_0_0_Hd1ebe0e4fe-f8eae52d-cde0e4fe-f8eae5__.gif http://line.mole.ru/love/23122005_1_36_077_0_0_0_Hc7e0ecf3e6-e5ec__.gif
  2. Вика+Лиза
    16 лет назад
    Мне помогает ледяная вода! Надо лоб постоянно охлаждать, тогда на пару часов боль отступает и поменьше двигаться, лучше сидеть. Так легче переждать пока само пройдет
  3. Диана
    16 лет назад
    У меня тоже до 12 недель голова болела, но я старалась ничего не пить, хотя очень мучалась. Я знаю беременным парацитамол можно.
  4. Анастасия
    16 лет назад
    Я всегда страдала головными болями, а в беременность особенно!!! Про цитрамон скажу , что там кофеин и им лучше не злоупотреблять!!! Мне помогал глицин( он практически безвреден))), или оч горячим душем на локти лить и на затылок с шеей!!! И побольше гулять и смотреть на небо( таким образом наш позвоночник распрямляеться…)
  5. Мамапанама
    16 лет назад
    Головные боли во время беременности могут быть вызваны гормонами, вырабатывающимися во время беременности, а также усталостью, напряжением, голодом, физическим или эмоциональным стрессом. В идеале следует полностью воздержаться от болеутоляющих лекарств во время беременности, и существует много немедикаментозных методов, которые можно применять для предотвращения головных болей или по крайней мере их облегчения. Обязательно регулярно принимайте пищу и пейте достаточно жидкости. Делайте физические упражнения на расслабление, т.к. они ослабляют стресс и напряжение. Можно массировать виски и тыльную поверхность шеи с помощью медленных круговых движений (не давите сильно). Прикладывайте горячие (или, наоборот, холодные) компрессы к тыльной части шеи или плечей, может помочь ледяной компресс на лоб. Так как усталость может быть основным фактором, влияющим на головную боль, обязательно побольше отдыхайте. Не откладывайте, обязательно посоветуйтесь с Вашим врачом, чтобы удостовериться в том, что головная боль не является симптомом, указывающим на изменение уровня артериального давления, начальную стадию токсикоза (наличие в крови токсинов) или эклампсии (форма позднего токсикоза беременности).
  6. Мамапанама
    16 лет назад
    Мне лично помогал ледяной компресс на лоб, а еще чабрец добавляла в заварку, когда чай пила. Пусть всё пройдёт!!
  7. Леночка2
    16 лет назад
    О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для меня это больная тема!!!! полтора месяца непрекращающихся болеййййй!!!!!!! ничего никто не говорил, списывали все на гормоны. Только не пить ТАБЛЕТОЧКИ! очень искренне хочу чтоб прошла у Вас головка!!!
  8. BlueFly
    16 лет назад
    у меня тоже такое бывает.а ещё читало что если у беременной болит голова,то ето к мальчику.Может у когонибудь опровдалось?
  9. Nastja1
    16 лет назад
    > Дианка: > У меня тоже до 12 недель голова болела, но я старалась ничего не пить, хотя очень мучалась. Я знаю беременным парацитамол можно. беременым и кормящим можно у меня тут зуб разболелся врач посоветовал парацетамол
  10. Диана
    16 лет назад
    Ага, у меня девочка родилась!
  11. Анастасия
    16 лет назад
    Голова болела всего пару раз, но ужасно мучаюсь от низкого давления. Было 100/60, сегодня 90/50….К врачу идти только через пару дней, а как самостоятельно без лекарств повысить АД -не знаю…Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
  12. Анастасия
    16 лет назад
    > Anastasia: > Голова болела всего пару раз, но ужасно мучаюсь от низкого давления. Было 100/60, сегодня 90/50….К врачу идти только через пару дней, а как самостоятельно без лекарств повысить АД -не знаю…Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Обязательно идти к врачу!! Не важно , когда назначено!!!Это оч низкое давление!!! Меня с таким хотели на сохранение отправить!!! А так….. побольше отдыхать, забить на все дела- всех все равно не переделаешь- побольше гулять на свежем воздухе!!!Заниматься собоЙ1!!!! Но о врачу- обязательно сходи!!!!
  13. декобрина
    16 лет назад
    мне то же выписали цитрамон и анальгин ,а терапевт прописала МАГНИ В6 пить ,пропила 2 недели,и боли меня больше не мучаютТТТ.А насчет мальчика:я когда ждала мальчика немучилась так головной болью
  14. Настасья2
    16 лет назад
    Àíàëüãèí âîîáùå äåòÿì äî 15 ëåò íåëüçÿ (ïî èíñòðóêöèè), à òåì áîëåå áåðåìåííûì. È öèòðàìîí òîæå íå íàäî èç-çà êîôåèíà. Îïàñíûì ñèìïòîìîì ìîæåò áûòü ãîëîâíàÿ áîëü â 3 òðèìåñòðå — îñîáåííî åñëè «ìóøêè» ïåðåä ãëàçàìè — ñðî÷íî ê âðà÷ó!
  15. декобрина
    16 лет назад
    > Настасья: > Анальгин вообще детям до 15 лет нельзя (по инструкции), а тем более беременным. И цитрамон тоже не надо из-за кофеина. Опасным симптомом может быть головная боль в 3 триместре — особенно если «мушки» перед глазами — срочно к врачу! спасибо про третий треместр я в курсе,гестоз вещь коварная и не приятная.
  16. Татьяна
    16 лет назад
    А я когда в больнице лежала, заболела гриппом и у меня ужасно болела голова, всю ночь спать не могла, утром подошла к медсестре, сказала ей. Она минут через 15 пришла и вколола мне анальгин, а девушка со мной в палате лежала, так ей вообще выписывали 10-ти дневный курс анальгина для разжижения крови во время беременности. Мне например кроме таблеток вообще ничего не помогает. Еще больше начинает болеть. Говорят головную боль терпеть нельзя.
  17. Deena
    16 лет назад
    Мне от головной боли ничего не помогало, тем более таблетки никакие нельзя…Просто терпела, весь первый триместр, а потом само прошло
  18. Katii
    16 лет назад
    Я не знаю, может это не правильно, но когда у меня во вр. бер. голова болела, а таблетки пить нельзя, я поясом от махрового халата перетягивала виски или шарфом. Через 10 мин легче становилось. И все время забывала у врачей спросить, можно ли так делать?
  19. Юля
    16 лет назад
    У меня тоже ужасно болела голова,низкое давление(я гипотоник)Всю беременность проходила 90/60.Спасалась кофе.Пила редко, в край них случаях.Таблетки пить боялась.
  20. Марина
    16 лет назад
    У меня лет с 14 периодически бывали очень сильные головные боли. Сначала помогал анальгин, потом спазмалгон, потом только каффетин. Когда я забеременела, очень переживала, как буду эти боли перетерпевать, потому что, когда голова болела, я даже говорить не могла и на каждый звук, на каждый запах реагировала. Пока на сохранении лежала, все боялась таблетки принимать, думала, на малыше отразиться. Ночью в окошко высовывалась воздухом дышать, но помогало слабо. Потом поняла, что если себя буду мучить, малышу тоже хуже станет, и стала снова принимать каффетин, только уже по 1/2 таблетки. Тем более врач сказала, что это не вредно.
  21. Маша
    15 лет назад
    я таблетки не пила, боль терпела как могла. Заворачивала лед в полотенце и вокруг головы, а сама в горячей ванне лежала (контраст делала), даже аспирин выпила, ничего не помогает. Потому что пацана жду.
  22. Дарья
    15 лет назад
    То что у меня поперву побаливала голова, я лично списывала на то, что за месяц до беременности мы с мужем в аварию на машине попали — нам в зад въехал пьяный ВДВшник (это как раз день ВДВ был). Естесственно, я ударилась головой о спинку сидения. Потом она немного болела несколько дней, но сотрясения не было.И всё-таки, думаю, бесследно не прошло. Я в такие моменты просто стараласьвспоминать или смотреть на что-то красивое — небо, деревья и т.д.
  23. Анна
    15 лет назад
    http://line.mamka.ru/preg/line.php/09/04b/cceee5ecf320eff3e7e8eaf3/FF0000/250607/line.gif
  24. Aurum
    15 лет назад
    О головные боли-это что-то. Мучилась чуть ли не всю беременность с ними. Просто просыпалась и засыпала с ними. Слава Богу МУЖ у меня умничка (ттт)-понимал и очень трогательно ухаживал за мной
  25. Катрин
    13 лет назад
    Девочки подскажите что делать, сегодня с самого утра дикая головная боль, я уже и погуляла и чая напилась и все равно боль просто дикая, что делать??? какие обезбаливающие можно кто знает???? раньше всегда пила нурофен, а сейчас боюсь….Помогите советом
  26. Наташа
    13 лет назад
    Есть рецепт. Мне как-то помог, но он не для всех видов головных болей. Но попробовать можно. Берете кожуру лимона (2 небольших кусочка) и счищаете белое с внутренней стороны, чтобы, как бы объяснить, одно желтое осталось. Счищайте аккуратно, чтобы кусочек остался целым. И прикладываете кусочки на виски. Держите. Я еще их как бы давила, чтобы сок появлялся и прямо приклеивала к вискам. Держала минут 20. Боль прошла.
  27. Екатерина Игоревна Федорова
    13 лет назад
    пейте детский нурофен….моей сестре даже от похмелья помог)))))))) а вообще лучше выяснить с чем связана головная боль…..у меня из за давления голова болела….
  28. Катрин
    13 лет назад
    спасибо за советы!!!! сегодн лечилась методом самоубеждения)))) но я думаю при первом же посещении врача надо выяснить, какие все таки можно обезболивающие. как узнаю обязатель напишу, вдруг еще кому пригодиться
  29. Динара
    13 лет назад
    Вчера тоже голова болела,я знаю это из-за давления да от недосыпа. Открыла окно,кое-как уснула,наутро сладкий черный чай. > Katrin-ka: > но я думаю при первом же посещении врача надо выяснить, какие все таки можно обезболивающие. как узнаю обязатель напишу, вдруг еще кому пригодиться Катя,обязательно напишите. Если узнаете,и какие обезболивающие можно при ГВ- в прошлую Бер-сть очччень мучалась.
  30. Настя
    13 лет назад
    Я во время второй беременности мучилась с головной болью в первом триместре, невролог сказал, что это типа такого варианта токсикоза, так как других признаков не было, ничего не выписал, только посоветовал массаж головы, но он и правда помогал, так я и жила три месяца с постоянной головной болью, привыкла, а потом и прошла она.
  31. Катрин
    13 лет назад
    сегодня не выдержала и пошла к врачу, два дня головной боли это слишком для меня, и все оказалось очень просто…голова у меня болела от недостатка воды, вот так! и лучшим средством оказалось выпить бутылочку минеральной негазированной воды, я сказала врачу что в принципе и так много пью (точнее пью как всегда) а она говорит значит надо больше, а вообще в крайних случаях сказала пить или детский панадол или половину таблетки парацетамола.
  32. Екатерина Игоревна Федорова
    13 лет назад
    парацетамол от головной боли?????
  33. Ириха
    13 лет назад
    > K@tЁnoK: > парацетамол от головной боли????? Да он от всего помогает. И от зубной боли тоже……
  34. Екатерина Игоревна Федорова
    13 лет назад
    > @Keshka@: > > > K@tЁnoK: > > парацетамол от головной боли????? > Да он от всего помогает. И от зубной боли тоже…… какое универсальное средство…а я им тока температуру сбиваю….
  35. Ириха
    13 лет назад
    > K@tЁnoK: > > > @Keshka@: > > > > > K@tЁnoK: > > > парацетамол от головной боли????? > > Да он от всего помогает. И от зубной боли тоже…… > > какое универсальное средство…а я им тока температуру сбиваю…. главное его кормящим мамочкам можно применять…………
  36. Анастасия
    13 лет назад
    Мне и во время беременности, и во время ГВ помогал горячий душ. Вода должна быть очень горячая и литься прямо на голову, желательно постоять подольше. Чудодейственное средство. Не знаю только, всем ли беременным его можно применять.
  37. Татьяна
    13 лет назад
    У меня давление низкое было несколько раз за беременность, голова раскалывалась. Один раз даже весь день пролежала, ничего делать не могла. Таблетки не пила никакие. Только чаем спасалась. Это еще на раннем сроке было. Потом с токсикозом вместе прошло.
  38. Ната
    13 лет назад
    совершенно верно с токсикозом болит голова. Тоже 3 месяца первых мучилась непрерывной головной болью, нурофен не помогал, парацетамол помогал, но только на время. Пила крепкий сладкий чай и спать спать спать…желательно в тихом темном месте. С лимоном очень хороший рецептик. Потом как настал 4 месяц головная боль прошла сама собой и не проявлялась до последних дней родов. Сейчас кстати тоже не болит голова, хотя до беременности часто побаливала.
  39. Ирина
    13 лет назад
    я в понедельник была у терапевта. Пожаловалась на головные боли. Но у меня не сильно часто, за последние 2 недели 4 раза болела. Она сказала, что мне уже можно выпить цитрамон (сейчас 12-13недель).
  40. Наталья
    13 лет назад
    И я тоже в первую беременность очень мучилась от головных болей, но у меня проблема в повышенной метеочувствительности. Стоит только погоде поменяться, начинается головная боль. Вот и приходилось терпеть. Пока у Ирины Рюховой не вычитала, что во время кормления грудью можно Ибупрофен (он, кстати, и является основной составляющей детского Нурофена), он же не противопоказан и при беременности, но только в 1 и 2 триместре, в 3 нельзя!!! А у меня уже 39 неделя, голова раскалывается 3 день, терплю как могу. А с цитрамоном, его что, действительно во время беременности можно? Заранее спасибо.
  41. Анастасия
    13 лет назад
    я спасалась сладким чаем с мятой.
  42. Катерина
    13 лет назад
    И у меня оооочень болела голова до месяцев 4-х. Врач сказал,что цитрамон можно, помогало.
  43. Юля
    13 лет назад
    У меня всего пару раз за всю беременность голова болела, пила цитромон. А вообще отдых самый главный доктор.
  44. laki911
    13 лет назад
    девы!!лучше все таки если крамер болит у вас принимать цитрамон и то ограничится половинкой.не стоит принимать парацетамол
  45. Оля
    13 лет назад
    У меня во время беременности голова болела от того, что давление падало. Пила цитрамон. Он меня всю жизнь от головных болей спасает. Еще черный чай. А при ГВ мне сейчас помогает черный чай сладкий, если совсем плохо, то кофе. Вроде у ребенка пока нет реакции на кофе. Вообще надо выяснить причину головных болей. Давление же может быть как высоким, так и низким.
  46. laki911
    13 лет назад
    ну головная боль не всегда является результатом скачков давления,беременным как следствие ничего не обследуют,ну только может окулист посмотреть поля зрения очень уж хорошо и глазное дно
  47. Оля
    13 лет назад
    > laki911: > ну головная боль не всегда является результатом скачков давления,беременным как следствие ничего не обследуют,ну только может окулист посмотреть поля зрения очень уж хорошо и глазное дно Полностью согласна. У меня был такой «хороший» гинеколог, что когда она мне намерила 13590 при моем 11090 она мне ничего не назначила, сказала потерпеть и отправила домой. Это было на 8 месяце. Ведь не просто так голова болит, значит, что-то не так и организм реагирует головной болью. Но почему врачи при этом не пытаются как-то помочь?
  48. Ирина
    13 лет назад
    А у меня когда голова болит давление нормальное. Сейчас с допегитом давление вообще 100/60 бывает. Но я почему-то цитрамон боюсь пить из-за аспирина в составе.
  49. Алена
    13 лет назад
    У меня была дикая головная боль при бер-ти. Выпила парацетамол. Его можно
  50. Татьяна
    13 лет назад
    > Шапочка: > У меня была дикая головная боль при бер-ти. Выпила парацетамол. Его можно А мне парацетамол почти не помогает… Только цитрамон! Когда совсем плохо — пью полтаблетки…