При отсутствии достоверных фактов, говорящих о том, что мобильные телефоны вредны для здоровья, использовать их или нет, каждый решает для себя сам. Единственное, на чем сходятся многие врачи — особенно подозрительно к мобильникам следует относиться беременным женщинам. Хотя телефон и приносит чувство спокойствия и уверенности, его изучения могут пагубно сказываться на развивающемся плоде.

«АИФ Здоровье» публикует мнение по этому вопросу директора Центра электромагнитной безопасности Олега Григорьева: «Мобильный телефон опасен не для матери, а для развивающегося плода. Исследования, проводившиеся на цыплятах, мышах, крысах, кроликах и т. п., доказали, что слабые уровни электромагнитного поля, сопоставимые с тем, что генерирует мобильник, отрицательно влияют на формирование центральной нервной системы эмбриона.

У родившегося ребенка возможны нарушения функционирования мозга, неадекватные поведенческие реакции и сокращение продолжительности жизни. Исходя из данных этих исследований, Всемирная организация здравоохранения провозгласила предупредительную политику в условиях недостаточности научных знаний и рекомендовала беременным женщинам отказаться от мобильного телефона».
А Вы как считаете настолько уж опасны мобильные телефоны во время беременности?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен