Источник здесь и далее: Лика Калинина

Как только женщина окунается в прекрасный и естественный для нее период — беременность, со всех сторон начинают пугать о том, что «жизнь не будет прежней». Работая в творческой сфере, я сразу представила, что можно попрощаться с озвучкой фильмов и мультфильмов, что на съемки и вовсе перестанут звать, да и когда я буду работать, когда рожу и с маленьким ребенком на руках? Правда, когда ты ходишь беременной, ты совершенно не представляешь, что тебя ждет. Точнее, представляешь, но точно не ощущаешь. Но, несмотря на многочисленные разговоры про беременность, роды… у меня все было иначе, я бы даже сказала, что я ломала стереотипы на протяжении всего этого прекрасного пути.

Активная беременность

Всю беременность до самого финиша у меня была просто туча энергии, которую я выбрасывала на работе 24/7, не потому, что работать приходилось, а потому что работа была, ее было много и она была в удовольствие!

Мой ребенок внутри меня рос на студиях звукозаписи в процессе озвучки над мультиками он реагировал, пинался, и я чувствовала счастье, находясь на своем месте.

В день у меня могло быть по 3-4 студии, где утром я могла озвучивать детскую развлекательную передачу или мультфильм, пища несколько часов не своим голосом, затем — какую-нибудь видеоигрушку , где приходилось истошно кричать или рычать, а под вечер — какую-нибудь мелодраму или ужастик, где надо плакать весь фильм и просить о помощи. Я могу только представить, какие контрасты происходили в мире моего пузожителя.

Я до последнего старалась скрывать свое положение, спасибо людям, которые придумали худи оверсайз! Поэтому даже на телесъемках появлялась как будто вовсе не беременная. Некоторые до последнего и не знали, я и сама в день родов 27 декабря 2021 года проснулась, потянулась, улыбнулась, спрыгнула с кровати, собираясь на озвучку, как вдруг поняла, что поеду я не на студию, а в роддом.

По жизни я — очень эмоциональный человек, паникер, но на удивление, всю беременность я не досаждала своему мужу капризами (так он говорит), как и окружающим, и себе. Все было так, как будто я и не в положении. Мне повезло, у меня даже токсикоза не было, наверное, поэтому сил и энергии было много до самой финишной прямой. Мы даже умудрились за беременность два раза на машине в Крым съездить, летом и осенью, без остановок на сон где-то в отеле по дороге.

Счастье без стереотипов

И вот долгожданный день родов — все прошло естественно, хорошо — на свет появился дорогой нам человечек, сын Семен с огромными синими глазами и с улыбкой на лице. Дальше я думала, будет приключение не из легких. Думала (ведь многие мне говорили) можно попрощаться с работой. 

Но, найдя в себе силы и благодаря помощи моей мамы, которая через три недели после родов отправила меня вновь на озвучку со словами: «Счастливая мать — счастливый ребенок», я на радостях начала вновь двигаться в направлении карьеры, совмещая прекрасную роль материнства и продолжая быть актрисой в своей профессии. Тут же я сразу сделала вывод, что нет ничего не возможного, и если очень захотеть, совмещать можно, главное — иметь тот самый заботливый тыл, который может тебя прикрыть.

Главное — взять себя в руки. Ни в коем случае нельзя забывать о себе, о своем муже. Погружаться в ребенка — это прекрасно, как и отдавать ему всю себя, но должны быть дни, когда ты можешь просто выйти на улицу, даже не на работу, нет. Просто выйти на улицу, купить свой любимый кофе и сесть на лавочку, вдохнув полной грудью со словами: «Я счастлива»!

Еще я не жалею ни секунды , что не успевала заморочиться на сборы одежды для беременных, одежды для детишек, игрушки. Я сейчас вижу, как моя работа отпечаталась на моем ребенке. Это человек с мотором, который с самого своего рождения улыбается и в первых месяцев начал лялякать. Думаю, это та самая энергия, которую я ему передала во время беременности.

Рекомендуем