Многим будущим мамочкам не терпится узнать пол ребенка еще до прохождения обследования у врача и УЗИ. А некоторые будущие родители даже сознательно выбирают определенный день для зачатия, если хотят повысить вероятность рождения именно мальчика или именно девочки.

Способ древних китайцев

Одним из методов является древняя китайская таблица определения пола ребенка, по которой, согласно легендам, уже свыше 700 лет китаянки определяли и определяют до сих пор пол будущего малыша. О мудрости и великих достижениях китайской цивилизации известно многое, и это не случайно: древний Китай действительно владел уникальными знаниями и технологиями, которые были недоступны для других цивилизаций тех времен. Одна из частиц древнекитайской мудрости дошла до наших современников в виде уникальной таблицы для определения пола ребенка. Согласно историческим данным, не только императорские семьи, но и многие китаянки планировали рождение детей, ориентируясь на данные, полученные из таблицы.

pixabay.com

Китайская таблица определения пола будущего ребенка гласит, что пол новорожденного напрямую зависит от возраста матери и месяца, в который произошло зачатие. Результат увидеть довольно легко: в левом столбце выбирается возраст матери, а в верхней строке — месяц зачатия, и на пересечении этих линий отражен пол будущего ребенка.

Однако если почитать реальные отзывы, получается, что китайская таблица определения пола ребенка не так уж достоверна. Отзывы о китайской таблице определения пола гласят, что лишь 48% «угадали» с полом будущего ребенка, что, конечно, не стоит полностью считать «заслугой» таблицы. Многие объясняют это тем, что исходных данных крайне мало и по ним просто невозможно точно определить пол будущего малыша, другие считают, что дату рождения матери стоит учитывать по китайскому лунному календарю.

Японская таблица определения пола ребенка

Возможно, именно поэтому большей популярностью пользуется японская таблица определения пола ребенка, в которой, плюс ко всему, учтено больше параметров, например характеристики отца.

За короткий промежуток времени японская таблица или календарь определения пола ребенка набрала свою популярность не только среди жителей Японии, но и за ее пределами, так как многие результаты действительно соответствуют реальности.

У этой таблицы, действительно, научных подтверждений больше: учеными давно доказано, что пол ребенка зависит от группы хромосом, которые несут в себе сперматозоиды. У женщин яйцеклетка всегда имеет только женский набор хромосом (Х), а вот сперматозоиды могут нести разные наборы хромосом Х и Y, то есть, женские и мужские. Когда происходит слияние двух этих клеток, хромосомные наборы соединяются. При слиянии ХХ хромосом, рождается девочка, при ХY — мальчик. И как ранее утверждали ученые, заранее предположить, какие наборы хромосом сольются, невозможно.

Тем не менее, японские ученые опровергают этот факт и считают, что определить слияние хромосом можно по месяцам рождения биологических родителей и периоду зачатия. То есть, в мужском организме в определенный период вырабатываются Х-хромосомы и Y-хромосом и можно заранее определить, родиться ли девочка или мальчик. Исходя из этого, они составили 2 таблицы, определяющие благоприятный период зачатия ребенка мужского или женского пола.

Как определить пол будущего ребенка по японской таблице?

•    В первой таблице найди строку с месяцем своего рождения.
•    Далее найди столбец с месяцем рождения будущего отца.
•    На пересечении выбранных критериев узнай контрольную цифру.
•    Найди эту контрольную цифру в столбике второй таблицы.
•    В середине находятся столбики «мальчик» и «девочка».
•    Выбери желаемый для себя результат и посмотри его значения: чем больше клеток закрашено, тем больше вероятность зачатия в месяц, который указан в горизонтальной строке. Например, следуя выбранным параметрам, по японской таблице наиболее оптимальным месяцем в столбике с твоей цифрой для рождения мальчика может оказаться февраль, а для девочки — июль.

pexels.com

Однако стоит помнить о том, что каким бы методом определения пола ты не воспользовалась (календарь, таблицы, график менструаций и пр.), все результаты — это только предполагаемая вероятность, которая не является стопроцентной. Единственная методика, которая позволяет с уверенностью установить пол малыша — это УЗИ, сделанное во втором триместре беременности.

Вас может заинтересовать