Источник здесь и далее: pr-служба

А что внутри

Термобелье когда-то было создано для полярников и экстремалов, но постепенно вошло в жизнь обычных людей, а для детей сегодня вообще стало очень значимой частью зимнего гардероба.

В чем его важность и ценность? Все просто. Укутанный в теплую одежду зимой Ребенок от активных зимних прогулок запросто может вспотеть, из-за этого переохладиться и легко простыть. Термобелье поможет этого избежать. Воздух, содержащийся в его волокнах, нагревается до температуры тела и сохраняет тепло, а специальный состав такого белья выводит лишнюю влагу наружу и сохраняет тело в сухости. В итоге организм и не переохладится на улице, и не перегреется в помещении даже в теплой одежде.

Ну и еще одна важная деталь — комфорт. Термобелье плотно прилегает к телу, а специальные швы не натирают кожу — такая прогулка будет максимально удобной.

Кстати, в коллекции «Котофей» есть термобелье, рассчитанное на разные температуры — от 0 до – 30.

Пух или синтепон

Зимняя куртка должна быть не только теплой, но еще легкой и максимально удобной. Эти качества напрямую зависят от наполнителя. Что лучше — натуральный пух или синтепон? Кто-то склоняется ко второму, ведь куртка с ним дешевле. При этом он устойчив к намоканию. Однако синтепоновые куртки тяжелее, не такие теплые, а срок их службы намного короче. Пуховик более долговечен. Его теплоемкость намного выше, вес — наоборот — ниже. Пуховики могут быть практически невесомыми, но при этом очень теплыми. 

Но и этот пуховый наполнитель бывает разного качества — оно определяется индексом упругости (объемом, который принимает пух после того, как его сначала сжимают, а потом убирают груз). Высоким считается качество с индексом 550-700 FP. В линейке одежды «Котофея» куртки только с таким наполнителем.

Материал верха тоже важен — он должен быть дышащим, но при этом влагонепроницаемым. В данном случае идеально подойдет мембранная ткань. Она благодаря микропорам выводит влагу от тепла изнутри наружу, а вот от дождя и снега материал не промокнет, так как капли от осадков в разы крупнее.

Куртка должна быть удобной и практичной — важно наличие карманов, ветрозащитная планка на молнии, отстегивающийся капюшон, опушка. Обязательное требование — светоотражающие элементы — они необходимы для детской безопасности. 

Держи ноги в тепле

Ну, и конечно, еще один элемент детского зимнего гардероба, который важно подобрать как следует — обувь. Стоит только намочить или переохладить ноги, начинается насморк, что чревато воспалениями ЛОР-органов и вообще неприятными осложнениями.

Даже на всю зиму обувь не может быть универсальной, ведь меняется погода, на улице то слякоть, то заморозки, то грязь, то сугробы.

Общее правило все же есть — у зимней детской обуви обязательно должна быть натуральная подкладка. Она обладает большей теплоемкостью — то есть умеет поглощать и хранить тепло — с такой маленьким ножкам всегда будет комфортно.

При этом, если на улице сильные морозы (ниже 15 градусов), лучше выбирать максимально теплые варианты (валенки из войлока, например). Если до -15, подойдут модели с верхом из кожи или же мембранная обувь (она обладает ветрозащитными и водоотталкивающими свойствами). На слякоть важно выбирать водонепроницаемые ботинки или сапоги.

В коллекции «Котофей» есть обувь на любую зимнюю погоду: и дутики, и меховые сапожки, и валенки, и сноубутсы для прогулок по слякоти – выбор очень большой. Важно при этом подобрать модель по размеру — в тесной обуви нарушается кровообращение и ноги быстрее мерзнут, а в слишком свободной воздух скапливается и забирает тепло. Оптимальный запас, который возможен — 0,5-1 см.

Дети обычно любят зиму, ведь когда еще можно порезвиться на снегу, построить крепости, покататься с горки. Если ребенок одет и обут правильно, тепло и комфортно, зима может стать прекрасным сезоном и для родителей, ведь они будут спокойны за своих малышей.

Реклама. АО «Егорьевск-обувь», kotofey.ru.

Рекомендуем