unsplash.com

Скандинавский стиль в интерьере, прародительницей которого является Дания — это безусловно, про лаконичность, простоту и уют одновременно. Он сразу же влюбляет в себя за обилие света и пространства. Скандинавский стиль в интерьере можно воссоздать самостоятельно по фото, можно воспользоваться услугами дизайнера интерьеров, а можно разобраться в характерных особенностях и чертах этого стиля, и при планировке просто слушать свое сердце. Сегодня мы решили помочь тебе в этом.

Отличительные черты интерьера в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере квартиры имеет ряд характерных особенностей:

  • Главный цвет – белый, вспомогательные цвета — как правило, его производные, то есть светло-голубой, светло-серый, бежевый, различные оттенки синего и зеленого, плюс яркие акценты. Белый цвет должен преобладать в пространстве в скандинавском стиле — это могут быть стены или большая часть мебели.
  • Натуральность мебельных материалов: светлое дерево (береза, сосна и т. п.), хлопок, лен, металл, камни, стекло, глина — без всего этого его просто невозможно представить.
  • Скандинавский стиль хорошо универсален для больших, средних и даже маленьких жилых помещений.
  • Лаконичность и формы: в мебели не должно быть ничего лишнего, но при этом она обязательно будет интересной по форме, с некой изюминкой в виде причудливых изгибов и т. п.
  • Обилие света. Скандинавский стиль отличает большое количество света в комнатах. Для этого обязательно должны быть достаточно большие окна, а шторы — максимально легкие и почти прозрачные.

Скандинавский стиль в интерьере кухни

Кухня в скандинавском стиле, как и все прочие помещения, оформляется преимущественно в холодных тонах с обилием белого и его производных. Стены чаще всего могут быть окрашены белой, светло-серой, светло-голубой краской. Полы: светлая плитка, ламинат или паркет. Мебель преимущественно деревянная, натурального цвета или окрашенная в один из базовых цветов. Яркие акценты в таких элементах, как фартук и столешница, люстра, небольшие открытые кухонные шкафы, стулья.

Фото интерьера кухни в скандинавском стиле ты найдешь в следующей подборке:

Скандинавский стиль в интерьере спальни

В спальне этот стиль — отличное решение для тех, кто ценит свой комфорт, обожает простоту и мягкий свет, любит спокойную атмосферу. Три кита спальни в скандинавском стиле — это, как ты уже наверняка догадалась, белый цвет, мебель из натурального дерева, рациональное хранение вещей в закрытых шкафах или коробах, чтобы ничто не отвлекало взгляд. Цветовые акценты могут быть в виде одной стены другого цвета, ковра или декоративной плитки с этническими узорами, торшера, двух-трех открытых полок, подушек. Однозначен выбор таких элементов спальни как постельное белье, пледы из натурального хлопка и льна.

Скандинавский стиль в интерьере гостиной

Дизайн интерьера в скандинавском стиле в гостиной предполагает достаточно большое пространство с обилием света. Альтернативой такому варианту при отсутствии отдельной гостиной комнаты, станет расширение кухни и размещение в большом пространстве одновременно кухонной и гостиной зоны. Такой прием особенно часто применяется при дизайне небольших квартир-студий. Совсем идеально, если в таком помещении еще и больше одного окна.

Другая отличительная особенность, как и в других пространствах в скандинавском интерьере, – глубокие и спокойные, преимущественно холодные цвета и лишь небольшие яркие акценты. Кстати, одним из интересных и наиболее живых акцентов скандинавского стиля являются зеленые растения в горшке.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен