@hobbes.themainecoon

Бирманская кошка (священная бирма)

Цена: от 5 (без родословной) до 60 тысяч рублей 

Удивительно, но именно эта порода стала самой востребованной в России по версии клубов любителей кошек. Поклонники священной бирмы считают, что ее достоинства перевешивают главный недостаток в виде высокой стоимости. Из-за спокойного характера и невозмутимости этот вид, пришедший из Юго-Восточной Азии, сравнивают с буддийскими монахами. Считается, что бирманская кошка очень умна и преданна своему владельцу, а также прекрасно относится к детям. Свою роль в популяризации бирмы сыграл и ее восхитительный внешний вид — мудрые голубые глаза заметно выделяются на фоне темной мордочки, а особое очарование облику животного придают белые «носочки» на лапах. 

Мейн-кун

цена: от 5 до 100 тысяч рублей

Крупные кошки с длинным хвостом и кисточками на ушах, выведенные в США, не покидают списки самых продаваемых пород. Вероятно, пушистые животные так полюбились россиянам из-за выносливости и способности комфортно чувствовать себя в самую снежную погоду.

Подвижные и энергичные мейн-куны нуждаются в пище, богатой белками и полезными веществами. Если ты думаешь о покупке этой породы, то будь готова разориться на игрушки (а лучше на специальный комплекс) и постоянно уделять питомцу время. Иначе он загрустит и начнет выбрасывать свою неуемную энергию в другое русло, например, на шторы и диваны. 

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд)

цена: от 5 до 30 тысяч рублей 

Короткошерстная красавица родом из Шотландии с загнутыми ушами интеллигента и отличается сдержанным характером, так что твоя мебель не пострадает. Разумеется, если ты не планируешь надолго уходить, оставляя котенка в одиночестве. Ему, конечно, комфортно в условиях теплой и уютной квартиры, но разлука с хозяйкой будет даваться тяжело. И чем моложе скоттиш-фолд, тем тяжелее травма, которую ему наносит расставание с человеком. А вот если ты останешься с питомцем, то умиление и восторг тебе обеспечены — эта порода способна принимать самые невероятные позы во время отдыха. Наблюдать за ней — одно удовольствие. Наверное, поэтому столь экзотический вид пользуется такой популярностью. 

Канадский сфинкс

цена: от 8 до 100 тысяч рублей 

Судя по всему, стереотипы о канадских сфинксах как о породе, пугающей отсутствием волосяного покрова, остались в прошлом. Теперь эти удивительные животные входят в топ-3 самых популярных кошек у россиян, деля одно место с шотландской вислоухой. Обаятельные сфинксы только кажутся полностью лысыми — на самом деле, их тело покрывает легкий пушок, очень мягкий на ощупь. Хозяева сравнивают его с замшей и персиком. Будучи лишенными охотничьих инстинктов, «канадцы» предпочитают постоянно находиться рядом с хозяином, перетягивая на себя его внимание. С обучением сфинкса у тебя не будет никаких проблем — они понимают все с первого раза и весьма любознательны от природы. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен