Если по поводу самой красивой породы кошек можно спорить сколько угодно, то факт того, какая из кисок самая большая, совершенно неоспорим. Конечно же, это мейн-кун, чей вес может достигать более 20 килограммов, а рост — до 45 сантиметров в холке. И это не предел! Длина особи, попавшей в Книгу рекордов Гиннесса, достигла 123,2 сантиметра. О происхождении чудо-породы доподлинно ничего неизвестно, но принято считать, что впервые подобные гигантские киски появились около 150 лет назад в штате Мэн, США. Что необычного в этих животных, не считая небывалого размера?

Ну, во-первых, любая кошка породы мейн-кун храпит, по-настоящему. То есть, не сладко посапывают, как обычные Мурки и Васьки, а издают довольно громкий дребезжащий звук, сопровождаемый вибрацией. Характер мейн-куна совершенно не совпадает с его грозной внешностью — эти кошки и коты невероятные милашки. Спокойно играют с детьми, ластятся к хозяевам, довольно послушны, не эгоистичны, не замкнуты. И самое невероятное, не выносят одиночества. Кроме того, большие мейн-куны не боятся собак, более того, с радостью дружат и могут весело проводить время вместе. Например, играть в мячик — чудеса!

Коты и кошки породы мейн-кун любят воду — могут даже сами открыть кран (если конструкция позволяет) и возиться в раковине целый час. Нехарактерная кошачья черта, согласитесь! Видимо, за все эти необычные черты кошек породы мейн-кун так и полюбили люди — на сегодняшний день они входят в 10 самых популярных в мире!

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен