Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Невероятное творческое пространство в центре Москвы (в семи минутах ходьбы от станции метро Курская/Таганская), в котором объединены ресторан авторской кухни, галерея искусств известной династии скульпторов Рукавишникова и самые разнообразные творческие классы: по скульптуре, рисунку и живописи. И даже не думайте переживать, если последний раз вы держали в руках кисть на школьных уроках ИЗО! В «Рукаве» найдутся занятия для самых разных уровней: и для дебютантов, и для тех, кто уже оттачивает мастерство и даже для поступающих в творческий вуз.

«Основы рисунка», «Наброски с натуры», «Пластическая анатомия», «Основы скульптуры», «Живописный портрет» — это лишь малая часть списка предметов, представленных в школе Рукавишникова. К слову, цены — более чем, демократичные (с ними можете ознакомиться на сайте). К тому же действует удобная система абонементов и все материалы предоставляются школой (никаких дополнительных трат и необходимости носить огромную сумку).

Занятия в школе ведут знатоки своего дела: выпускники МГАХИ им. Сурикова, действующие скульпторы и художники, в чьем послужном списке не одна успешная выставка.

А еще здесь можно не только учиться на регулярной основе, но и устроить необычный день рождения и корпоратив. С вас — список гостей и хорошее настроение, с «Рукава» — изысканный фуршет (меню обсуждаемо, на любой вкус и бюджет) и концепция творческой активности (например, совместное создание скульптуры или живописного портрета).

Кстати, время занятий школы крайне удобно: проходят они в основном в дневные часы выходных и вечерами будней. Поверьте, оказаться среди уникальных арт-объектов и занятного интерьера, выпить крепкий кофе с приятным десертом и уйти домой со своим собственным шедевром, открыв в себе талант художника — самое оно после напряженного рабочего дня.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен