Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Слайм — забавная и интересная игрушка. Однако покупным ярким лизуном уже никого не удивишь. Намного оригинальнее будет сделать жвачку для рук в домашних условиях.

Во-первых, это просто очень интересно. Приготовление жвачки для рук — это отдельный квест с испытаниями. Если ты сядешь делать его вместе с ребенком или друзьями, то без позитивных эмоций вы точно не останетесь.

Во-вторых, это безусловная экономия. Ингредиенты для создания лизуна достаточно просты, и во многих домах они есть, докупать придется самую малость или даже вовсе ничего.

Во-вторых, это намного безопаснее. Ребенок, играющий слаймом, часто может потянуть руки в рот или просто почесаться. Неизвестно, что в составе покупных лизунов. Вполне возможно, они состоят из сплошной химии, которая может быть аллергеном для ребенка или даже для взрослых с чувствительной кожей. Это бывает редко, но все же не исключено.

Слаймы, сделанные своими руками, получаются разной консистенции. Например, можно сделать баттер или батор (то есть масло, по-английски). Это будет более плотная текстура, но тягучая, как сливочное масло комнатной температуры. Или же наоборот флаффи-слайм — очень воздушный, почти невесомый и мягкий. Какой получится у тебя, зависит от рецепта и твоих собственных предпочтений.

Тем более, рецепты так доступны и легки. Максимально проста в «приготовлении» жвачка для рук именно из легкого пластилина. А если ты до сих пор задаешься вопросом, как можно из легкого (воздушного) пластилина сделать слайм, то мы спешим все подробно объяснить.

Слайм из легкого пластилина: 4 самых легких и интересных рецепта

Самым главным ингредиентом всех рецептов создания лизуна, приведенных ниже, является воздушный пластилин. Это относительно недорогой материал, который продается в магазинах детского творчества. Он отличается от традиционного пластилина тем, что имеет пузырьки в своем составе. При разминании они превращаются в однородную массу, которая более податлива, чем обычный пластилин, не пачкает руки и не оставляет неприятного жирного следа.  

Легкий пластилин может быть каких угодно цветов, и это делает его очень удобным ингредиентом для слайма. Из него лизун получится очень насыщенный и красивый, тогда как даже самый качественный обычный пластилин все равно менее яркий из-за плотности материала.

Существуют несколько рецептов «приготовления» слайма. Рассмотрим некоторые из них, чтобы ты могла выбрать наиболее удобный в зависимости от задействованных материалов.

Слайм из легкого пластилина с жидким мылом

Чтобы сделать слайм из легкого пластилина по нашему первому рецепту, тебе понадобятся:

  • несколько упаковок воздушного пластилина;
  • жидкое мыло;
  • пена для бритья;
  • вода.
  1. В зависимости от того, какого размера ты хочешь сделать лизуна, нужно выбрать количество используемого в рецепте пластилина. Оптимальное количество средних упаковок — четыре. Как раз для среднего размера, обычного слайма. Ты можешь убавить количество или взять больше пластилина, чтобы уменьшить или увеличить размер итогового продукта.
  2. По инструкции вскрой упаковки пластилина и смешай их до однородной массы. Можно смешать несколько разноцветных наборов, тогда слайм получится радужным. Или же можно взять пластилин одного цвета. Здесь все зависит только от желания и наличия нужных цветов в магазине.
  3. По капле добавь в смесь жидкое мыло и все очень хорошо промешивай. Должна получиться однородная масса, которую приятно держать в руках, она мягкая и податливая, а также очень тягучая.
  4. Теперь добавляем слайму объема. Аккуратно понемногу вмешиваем в него пену для бритья. Старайся добиваться всегда однородной консистенции, чтобы заметить, когда материал начинает рваться или повреждаться. Значит, нужно добавить еще эластичности — то есть мыла. 
  5. Так добиваемся идеальной консистенции в пропорциях мыла и пены. 
  6. В миску с водой погрузи слайм и повторно вымеси его. Можно добавить еще немного воды, если кажется, что лизун слишком плотный.

Все, у тебя на руках готовый слайм. А докупить для него пришлось в лучшем случае только пластилин. Очень экономно.

Рецепт с гелем для душа

Для данного варианта приготовления лизуна тебе понадобится всего три ингредиента:

  • воздушный пластилин;
  • гель для душа;
  • пена для бритья.
  1. Положи слайм на дно глубокой миски и капни на него геля для душа. Перемешай все до однородной консистенции. Получается липкая субстанция. 
  2. Чтобы сделать ее менее липучей и более густой, добавляем пену для бритья. 
  3. Регулируем объем пеня и геля в зависимости от того, что нам нужно добавить слайму в данную минуту — липкости или густоты.
  4. В итоге лизун получается достаточно плотным и не легким в растягивании. Рецепт максимально простой, но результат может не прийтись по вкусу любителям жидковатого, легкого слайма.

Жвачка для рук из пластилина и зубной пасты

Источник: @slimes_by_elisha_

Продолжаем добавлять в ингредиенты все, что находится у тебя за зеркальцем в ванной. На этот раз, кроме легкого пластилина и пены для бритья тебе понадобится зубная паста и шампунь (из него тоже можно сделать игрушку).

  1. В миску положи размятый пластилин. С добавлением пены для бритья снова все тщательно перемешай. 
  2. Добавляем в смесь шампунь. Если ты сделала все правильно и шампуня не слишком много, то получится тягучий, но не рвущийся материал.
  3. Добавь немного зубной пасты для добавления плотности слайму.
  4. Получается довольно тугая и плотная масса, но растягивающаяся и приятная на ощупь.

Слайм с клеем ПВА

Источник: @dankova_anya

Вот еще один рецепт, но более сложный. Зато итог будет очень близок к консистенции покупной жвачки для рук. Готовить его — это целое приключение. Поэтому очень советуем прибегнуть к этому методу, если ты хочешь готовить слайм вместе с малышом. Главное — убедись, что у него нет аллергии ни на один из ингредиентов. Иначе игра может обернуться неприятностями, которых можно избежать еще до ее начала.

Тебе понадобятся:

  • воздушный пластилин;
  • гель для стирки (50мл);
  • соль (2 столовые ложки);
  • клей ПВА (50 мл).
  1. В миске смешай гель и соль. Тут же начинается реакция — смесь становится гуще. Ее нужно убрать охладиться на 15 минут в холодильник.
  2. В течение 15-ти минут разомни пластилин до однородной массы, потом добавь к смеси из холодильника. Все хорошенько перемешай.
  3. Добавь клея ПВА для необходимой клейкости, перемешай — и все, слайм готов.

Интересная особенность — если рецептура сохранена и все сделано правильно, то лизун будет приятно хрустеть под пальцами, для этого мы и добавляли соль. Получится волшебно!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен