Источник: @cirquedusoleil

1 Шоу Cirque du Soleil

Попасть на эффектные представления знаменитого канадского цирка очень сложно  —  и билеты дорогие, и проходят показы в России  всего несколько раз в год. А тут такая возможность увидеть лучшие номера чуть ли не с первых рядов. Уже вторую пятницу подряд на своем youtube-канале цирк устраивает часовой онлайн-показ лучших номеров из разных шоу. Так что сегодня идем в цирк! 

Когда: 10 апреля в 22:00
Где: YouTube 

2 Концерт «Мы вместе»

До карантина мы редко вспоминали, какие профессии действительно нужны и важны. А сейчас мы это точно знаем! Концерт «МЫ ВМЕСТЕ», который пройдет на сцене Большого театра, как раз направлен на то, чтобы словами искусства выразить нашу общую солидарность, надежду и благодарность. Перед многомиллионной аудиторией, но в пустом зале выступят звезды театра и кино: артисты балета Сергей Полунин и Светлана Захарова, музыканты Денис Мацуев и Юрий Башмет, актеры Владимир Машков, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, певцы Тамара Гвердцители,  Полина Гагарина и многие другие. 

Когда: 11 апреля в 17:00
Где: Телеканал «Россия-1» и на сайт russia.tv

3 Экскурсия со Шнуром

И это не шутка! Эпатажный рок-музыкант Сергей Шнуров вместе с директором музея Зельфирой Трегуловой прогуляется по Третьяковской галерее, закрытой сейчас для посещения. Какая любимая картина у Сергея Шнурова? Что он думает о Репине? Как создавались знаменитые шедевры? Все это в онлайн-эфире узнают зрители от необычной пары экскурсоводов. Надеемся, обойдется без провокационных стихов Шнура.

Когда: 12 апреля в 19:00
Где: okko.tv

4 Концерт Андреа Бочелли

Знаменитый оперный певец, кстати, слепой от рождения, выступит в пустом Миланском соборе. Это будет уникальный концерт! Акустика в этом месте потрясающая, а голос певца способен поразить даже тех, кто никогда не был фанатом классических оперных арий. 

Когда: 12 апреля 20:00
Где: YouTube

5 Онлайн-встречи с животными

Практически все зоопарки и океанариумы закрыты, но жизнь в них не останавливается. Вот панды в гонконгском зоопарке, оставшись одни, наконец-то смогли заняться любовью. Как живется обитателям Московского зоопарка, можно узнать из соцсетей и youtube-канала зоопарка. Каждый день здесь рассказывают, чем кормят зверей и как они себя чувствуют без людей. Судя по всему, вольготно! А в чикагском зоопарке, например, опустевшее здание патрулируют пингвины. Шкипер и компания (это точно они!) с любопытством рассматривают обитателей других аквариумов и, видимо, готовят побег. 

Где: moscowzoo.ru и sheddaquarium.org

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен