Здесь и далее: unsplash.com

1 Учебники, тетради с лекциями

Давно окончила школу или университет, а все хранишь тетрадки с лекциями и учебник по начертательной геометрии. Сколько раз за последний год ты это перечитывала? Так и знали — ни разу. Забудь это как страшный сон! Бумага со временем разрушается, чернила выцветают, информация теряет актуальность. Учебник можно сдать в библиотеку, а лекции отнести на мусорку или пункт приема макулатуры. 

2 Обувь не по размеру

Если с одеждой есть надежда, что похудеешь или поправишься, то стопа навряд ли вырастет или уменьшится. Так зачем хранить туфли, которые жмут или натирают? Лучше отдай подруге с подходящим размером или продай на «Авито». 

3 Использованные свечи

Поддалась порыву и купила кучу свечей для создания уютной атмосферы? Зажгла пару раз и наигралась? А теперь на тумбочке стоят несколько одинаковых свечей и пылятся. Оставь одну про запас — вдруг отключат электричество или снова захочется устроить романтический вечер. А остальные можешь раздать знакомым, которые увлекаются свечеварением. 

4 Сервизы и другое «приданое»  

Во времена тотального дефицита каждая вещь была на вес золота, некоторые предметы обихода оставались нетронутыми, передавались по наследству. Как, например, бабушкин хрусталь. Бокалы и вазы только занимают место в шкафу. Памятные вещи выкидывать жалко, но превращать квартиру в барахолку тоже не стоит. Отдай ценные предметы в музей СССР или продай коллекционерам. 

5 Увядающие растения

Хотела создать ботанический сад, но что-то пошло не так — не хватило сил, терпения ухаживать за флорой? Увядающие и больные растения притягивают несчастье и уж точно не добавляют уюта. Отдай цветочки в хорошие руки. В доме им не место. 

6 Бытовая техника

Кухонный комбайн, хлебопечка, тостер, другая утварь занимают много место в шкафах и превращают кухню в склад бытовой техники. Подумай, какие приборы тебе действительно нужны, а какие куплены, потому что захотелось. Нужные оставь, а остальной электрический хлам продай или отдай нуждающимся.    

 
 

Рекомендуем