unsplash.com

Многие люди совсем не против найти дополнительный источник дохода. Но как это сделать, если нет возможности устраиваться на вторую работу и тратить много времени ежедневно? Один из доступных большинству способов — зарабатывать на опросах в интернете без вложений, и именно об этом мы сегодня постараемся рассказать.

Данный способ отлично подойдет абсолютно большинству категорий населения, особенно женщинам, сидящим в декрете, студентам, не имеющим возможности работать полный день, пенсионерам и другим гражданам, которым по каким-либо причинам сложно устроиться на работу.

Как строится заработок

Плюсы данного способа материального обогащения вполне очевидны. Для того, чтобы зарабатывать на интервьюировании, не требуется никаких специальных навыков и умений. Кроме того, вовсе необязательно быть продвинутым компьютерным пользователем — достаточно лишь уметь пользоваться Интернетом и иметь доступ к этой сети.

Вследствие этого у многих недоверчивых людей возникает вопрос, а кому это нужно? Анкеты чаще всего создаются и проводятся различными крупными компаниями с целью узнать мнение населения по продукту, выяснить интересы массового потребителя и так далее. Чаще всего они необходимы для разного рода маркетинговых и социологических исследований.

unsplash.com

Естественно, корпорации будут вкладывать в это материальные средства, ведь так желающих поучаствовать станет гораздо больше, но и компании при этом не только не пострадают, но и останутся в плюсе — ведь зная потребности своей целевой аудитории, им будет проще найти доступ к каждому.

Итак, как заработать на опросах в интернете? Существует множество специальных платформ для заработка:

  • Anketka.ru — является крупнейшим порталом Рунета, проводящим социальные интервью среди различных групп населения. За анкетирование длительностью 5–10 минут можно получить в среднем 50 рублей. 
  • ExpertnoeMnenie.ru — принцип работы тот же, но могут попадаться и более дорогостоящие анкеты, вплоть до 1000 рублей, как утверждает сайт.
  • OnlineOpros.org позволяет в среднем заработать по 1 доллару за тест.
  • Opros-24.ru;
  • MoeMnenie.ru;
  • O.Voprosnik.ru;
  • PlatnijOpros.ru;
  • ThePanelStation.com — международная база интервью, работающая в том числе и на территории РФ. Средняя цена за одно интервью колеблется также в районе 50 рублей. Однако большой плюс заключается в том, что некоторым пользователям удаётся немного схитрить и отвечать на вопросы на разных языках, используя онлайн-переводчик, а, следовательно, зарабатывать немного больше.
unsplash.com
  • GlobalTestMarket.com — также международный портал, предлагающий интервью разных уровней сложности.
  • Myiyo.com — зарубежный сайт, специализирующийся на анкетах и имеющий также подраздел на русском, готов платить за от 1 до 10 евро!
  • Avtoopros.ru — один из немногих специализированных сайтов, на котором опрос могут пройти автолюбители и люди, разбирающиеся в вопросах автопрома. Вся прелесть в том, что оплачиваются такие интервью гораздо выше среднего (от 100 рублей и выше).

Для того, чтобы начать отвечать на вопросы и заполнять анкеты, достаточно пройти простую процедуру регистрации: указать свое имя, возраст, почту и номер телефона. Также сайт предлагает заполнить пробную анкету, на основании данных которой будет производиться рассылка заданий. Так, один из самых крупных отечественных сайтов-опросников Anketka.ru ответили на вопрос, как сделать этот способ заработка максимально эффективным:

«Существует несколько простых правил:

  • Заполните вашу профильную анкету. Основываясь на этой информации, мы будем присылать вам приглашения к опросам, которые будут интересны именно вам.
  • Обновляйте профильную анкету. Мы просим обновлять блоки профильной анкеты раз в полгода или раз в год (в зависимости от конкретного блока). Когда приходит время обновить профильный блок, он появляется в вашем личном кабинете и показывается на последних страницах опросов.
unsplash.com
  • Заполняйте внимательно и вдумчиво, давайте честные ответы. Мы очень внимательно следим за качеством ответов, поскольку результаты используются крупнейшими мировыми производителями для принятия стратегических решений.
  • Подпишитесь на пуш-уведомления от проекта, чтобы максимально оперативно узнавать о новых приглашениях к опросам».

Сколько можно заработать таким способом?

Перед прохождением того или иного тестирования портал-опросник сразу выдает тебе сумму, которую ты заработаешь после ответов на все вопросы.

На анкетировании можно зарабатывать как реальные деньги, так и виртуальные бонусные баллы.

В среднем, как мы уже упомянули ранее, за ответы на вопросы на русском сайте можно получить 40–50 рублей. На прохождение такого интервью тратится от 5 до 15 минут, поэтому не составит труда посчитать, что за час можно легко получить около 200 рублей. В день, таким образом, может выйти сумма в районе 1500–2000 рублей, что вполне соответствует дневной оплате среднестатистического работника. А ведь есть же еще опросы, которые оплачиваются по цене от 500 до 1000 рублей!

pexels.com

Однако не стоит слишком обольщаться: сам пользователь не выбирает анкеты и их количество, ему их присылает сам портал. И присылает довольно редко, судя по отзывам. Тебе могут прислать в течение дня всего пару–тройку вариантов, а существует еще предварительный отборочный тест (посмотреть, подходишь ли ты под целевую аудиторию опрашиваемых), в итоге, из трех предлагаемых ты пройдешь всего один.

Единственный совет, как повысить свою «работоспособность» в данном случае — регистрироваться на как можно большем количестве порталов, чтобы предложения поступали регулярно.

Вывод денег происходит известными всем способами:

  • на электронный кошелек;
  • на номер сотового телефона;
  • на банковскую карту (очень редко).

Бонусные баллы же тратятся разными способами:

  • их можно также обменять на реальные деньги по курсу портала;
  • их можно потратить на скидки и оплату в магазинах-партнерах, с которыми сотрудничает сайт;
  • некоторые тратят бонусные баллы на благотворительность, также обменивая их по определенному курсу и перечисляя в выбранный фонд.

Заработок на опросах: отзывы и подводные камни, варианты мошеннических схем

Также, согласно отзывам регулярно участвующих людей, определенные проблемы с выводом средств имеются у некоторых порталов. Можно ли что-то предпринять? Для того, чтобы частично обезопасить себя, советуем регистрироваться и пытаться заработать на нескольких платформах одновременно, а также ознакомиться с рекомендациями на форумах, где обязательно есть так называемые «черные списки» с недобросовестными опросниками.

unsplash.com

К сожалению, среди множества вариантов заработка в интернете довольно часто попадаются мошеннические схемы. Ни в коем случае не трать свое время на те сайты, где для регистрации и участия тебя просят заплатить какую-то (даже совсем небольшую!) сумму денег или же отправить платное СМС на какой-либо номер. Помни: если ты должна что-то заплатить, даже еще не заработав — это точно лохотрон.

Другой вариант обмана: тебе говорят, что ты выиграла 50/ 100/ 150 тысяч рублей и просят указать все данные своей банковской карты, включая CVV-код, мотивируя это тем, что с твоей карты спишется 100 рублей в качестве «закрепительного платежа», а затем выигрыш поступит тебе на карту. К сожалению или счастью, на платных опросах не удастся заработать среднемесячную московскую зарплату, как ни старайся, а уж тем более, этого не случится после ответов на несколько элементарных вопросов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен