1 Нарезка из колбасы и сыра

День рождения на даче: что приготовить для праздничного пикника

Блюда для пикника не должны быть сложными. Никто не будет против тарелки закусок, главное — оформить красиво.

Ингредиенты: 

  • багет — 10 ломтиков;
  • твердый сыр — 200 г;
  • салями — 200 г;
  • оливки без косточек (крупные) — 250 г;
  • вяленые помидоры — 250 г;
  • зелень — для украшения. 

Приготовление:

  1. Салями нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку. Твердый сыр — квадратиками. 
  2. Ломтики хлеба слегка обжарить на сковороде или в духовке. 
  3. Оливки и томаты выложить в красивые пиалы. 
  4. Сервировать все ингредиенты на деревянном подносе, украсить зеленью. 
  5. Выложить маленькие шпажки, чтобы гостям было удобно брать закуску. 

2 Кобб-салат

День рождения на даче: что приготовить для праздничного пикника

В жару блюда с майонезом быстро портятся, поэтому можно получить пищевое отравление. Преимущество кобб-салата в том, что ингредиенты не смешивают, а выкладывают секторами

Ингредиенты: 

  • куриное филе — 100 г;
  • томаты — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • салат — 4 листочка;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сыр с плесенью — 50-80 г;
  • бекон — 100 г;
  • авокадо — 1 штука;
  • лимон — 1 плод;
  • специи для куриной грудки — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками, приправить специями и обжарить в масле. 
  2. Бекон подрумянить, нарезать небольшими ломтиками
  3. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. 
  4. Остальные ингредиенты порезать на кубики средней величины. 
  5. Листья салата порвать, зеленый лук крупно нашинковать. 
  6. Переложить на большую тарелку секторами. 
  7. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. 
  8. Можно добавить несколько соусов на выбор. 

3 Лаваш с сырной начинкой

Конвертики из лаваша могут быть с любой начинкой и готовятся на мангале очень быстро. 

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 3 штуки;
  • сыр полутвердых сортов — 150 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Варить яйца 7-9 минут, остудить, очистить от скорлупы.
  2. Натереть сыр и яйца, зелень мелко нашинковать. 
  3. Перемешать начинку, можно добавить немного сметаны. 
  4. Каждый лаваш разрезать на 4 части, выложить начинку ровным слоем, свернуть. 
  5. Выложить на решетку-гриль, подрумянить на мангале в течение 1-2 минут, подавать горячими. 

4 Куриные бедра на мангале

День рождения на даче: что приготовить для праздничного пикника

Куриное мясо на решетке-гриль всегда получается очень нежным. Маринад может быть любым, мы предлагаем выбрать кефирный. 

Ингредиенты:

  • бедра — 1,5 кг;
  • кефир — 1 литр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, зелень мелко нашинковать.
  2. Чеснок измельчить, натереть куриное мясо.  
  3. Бедра выложить в емкость, засыпать луком и петрушкой. 
  4. Залить кефиром, чтобы курица была полностью покрыта. 
  5. Закрыть емкость крышкой или пленкой, отправить на ночь в холодильник. 
  6. Достать бедра, выложить на решетку-гриль. 
  7. Обжаривать с двух сторон в течение 20-25 минут.

5 Шашлык из креветок 

День рождения на даче: что приготовить для праздничного пикника

Морепродукты понравятся тем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом

Ингредиенты:

  • креветки очищенные (крупные) — 500-700 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • розмарин — веточка;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Перемешать сок лимона, чеснок и оливковое масло. 
  2. Размять розмарин и добавить в маринад.
  3. Креветки помыть и просушить, залить ароматной смесью на 15 минут. 
  4. Смочить шпажки, насадить креветки, обжарить на мангале.  
Рекомендуем