1 Вареные куриные яйца
Скорлупа при замерзании воды в белке трескается, а в трещины могут попасть опасные бактерии и микробы с других продуктов.
2 Жареные блюда
Почти все блюда в морозилке превращаются в кашу, теряют аппетитный внешний вид и вкусовые качества. Например, жареная картошка после разморозки становится серой и больше не хрустит. Вкус аппетитной курочки или шашлыка тоже не обрадует.
3 Йогурт
Замораживание кисломолочных продуктов меняет их консистенцию. В случае с йогуртом, сметаной или кефиром ты получишь сыворотку и молочные сгустки. Если такое произошло, то попробуй сделать творожный сыр. И еще одна приятная новость: при заморозке
4 Газировка в баночках
Не рекомендуем это делать даже в 40-градусную жару!
5 Водянистые овощи и ягоды
Хранить огурцы, арбуз, сельдерей, томаты в камере — плохая идея. Чем больше содержится в клетках воды, тем вероятнее, что
6 Свежая зелень
Салат, шпинат и щавель не стоит убирать в морозильную камеру, после оттаивания превращаются в зеленую слизь.
7 Заливное или холодец
Все блюда с желатином нельзя класть в морозилку. При размораживании однородная структура кристаллизуется.
8 Кофейные зерна
Можно встретить советы о том, что зерна кофе отлично сохраняются в морозилке. Возможно. Но при размораживании
Хотим отметить, что любые продукты и блюда нельзя повторно замораживать. Особенно это касается сырой рыбы и мяса. Даже при частичном оттаивании и заморозке мякоть становится рыхлой и теряет сочность.