- Буженина с зернистой горчицей
- Картофель с мясом
- Простой рецепт мяса в духовке
- Сосиски с соусом карри
- Котлеты домашние
- Рагу
- Домашний бургер
- Спагетти с фрикадельками
- Омлет с фаршем
- Стейк на сковороде
- Люля-кебаб
Буженина с зернистой горчицей
Делимся простым рецептом вкусного мяса, которое подойдет на ужин для всей семьи или для особого повода.
Ингредиенты
- 1,1 кг свиной шейки
- 100 г зернистой горчицы
- 100 г дижонской горчицы
- 80 г моркови
- 10 г чеснока
- 100 г маринованной капусты
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Свиную шею нашпигуй морковью и чесноком. Натри специями и двумя видами горчицы, плотно заверни в фольгу и ставь запекать в духовой шкаф при температуре 180–190 С на 2,5–3 часа.
- После приготовления достань буженину из фольги и подрумянь ее в духовке еще 10–15 минут при 200 С.
- Подавай буженину как самостоятельное блюдо в нарезке, так и с гарниром в виде маринованной краснокочанной капусты, украсив стрелками зеленого лука.
Картофель с мясом
Блюдо похоже на пастуший пирог, но готовится проще и быстрее.
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 500 г картофеля
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г сыра
- 1 долька чеснока
- 3 ст. л. масла растительного
- 20 г сливочного масла
- соль, перец — щепотка
Приготовление
- Мелко нарезанный лук слегка обжарь до золотистого цвета. Выложи на сковороду фарш, добавь томатную пасту, соль и перец. Обжарь до готовности.
- Разогрей на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарь на нем картофель, нарезанный дольками, до золотистой корочки (примерно в течение 10 минут). Посыпь картофель мелко нарубленным чесноком, посоли и поперчи, перемешай.
- Выложи на картофель фарш, посыпь тертым сыром и накрой крышкой. Дождись, пока сыр расплавится, затем подавай.
Простой рецепт мяса в духовке
Ингредиенты
- 1,2 кг шеи свинины
- 40 г меда
- 20 г дижонской горчицы
- 30 г соуса соевого
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Для блюда подойдет жидкий мед. Если он твердый, подогрей на водяной бане, чтобы было легче размешать в маринаде.
- Для маринада смешай в миске мед, соус соевый и горчицу. Перемешай. По вкусу добавь молотый перец и присоли.
- Подготовь фольгу по размеру, чтобы мясо обернулось в нее целиком. Очень тонкий материал сложи вдвое.
- Выложи свинину на фольгу. Края подними и примни, чтобы сделать форму для выпекания.
- Обмажь шейку маринадом с каждой стороны. Оставшимся соусом полей сверху.
- Заверни свинину в фольгу со всех сторон и поставь в холодильник на 7-8 часов, чтобы замариновалось.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь замаринованное мясо в фольге и запекай около 50 минут.
- Разверни фольгу и продолжай запекать еще 17-20 минут до появления румяности.
- Проверь степень готовности ножом. Прозрачный сок говорит о том, что блюдо готово. Выложи на тарелку и дай остыть 5 минут. Нарежь на порции и подавай.
Сосиски с соусом карри
Необычный рецепт сосисок для тех, кому хочется добавить блюду оригинальности и попробовать новый вкус.
Ингредиенты
- 9 шт. сосисок из говядины
- 1 ст. л. масла растительного
- 3 дольки чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 3 ч. л. карри
- 2 репчатые луковицы
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 2 листа лавра
- 1 ч. л. гарам-масала
- 600 мл куриного бульона
Приготовление
- Выложи сосиски в кастрюлю, налей воду и дай закипеть. После закипания убавь мощность плиты и повари 3 минуты. Слей воду и дай остыть. Нарежь сосиски на кружки по 2 см.
- На сковородке разогрей растительное масло и обжарь нарезку из сосисок 3 минуты до румяности. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- На той же сковородке разогрей сливочное масло. Всыпь имбирь, нарезанные луковицы и мелко порубленные дольки чеснока. Обжаривай все на небольшом огне до 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавь гарам-масала и приправу карри, перемешай и обжаривай 1 минуту.
- Выложи к остальным компонентам пасту из томатов, размешай и готовь еще 1 минуту.
- Всыпь муку, размешай и влей бульон. Дай закипеть, затем положи лавр и сосиски. Убавь огонь до минимального и потуши около 15 минут. Готовое блюдо посыпь приправами. Подавай с картофелем на гарнир.
Котлеты домашние
Классический рецепт всеми любимого блюда.
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 1 кг говядины
- 4 шт. куриных яйца
- 250 г белого хлеба подсохшего
- 1,5 стакана молока
- мука пшеничная для панировки
- 8 шт. картофеля
- 2 репчатые луковицы
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец — по вкусу
- укроп для сервировки
Приготовление
- Мясо нарежь произвольными крупными кусками, которые поместятся в емкость мясорубки.
- Луковицы очисти от кожицы и разрежь на четверти.
- Прокрути оба вида мяса через мясорубку и переложи в миску с глубокими бортами.
- Прокрути лук через мясорубку и отправь к мясу.
- С подсохшего хлеба срежь корочки. Налей в миску молоко и замочи хлеб. Когда он размягчится, отожми и отправь к луку и мясу.
- Вбей в миску с фаршем 4 куриных яйца.
- Добавь 2 ч. л. поваренной соли и немного молотого перца.
- Перемешай все компоненты и сформируй котлеты.
- В тарелку насыпь муку, обваляй каждую котлету в муке с двух сторон.
- Разогрей сковородку с растительным маслом. На горячую поверхность выложи котлеты и обжаривай на умеренном огне по 3 минуты с каждой из сторон. Затем дожарь по 1 минуте с каждой из сторон, чтобы они прожарились внутри.
- Выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Вкусные домашние котлеты готовы. На гарнир приготовь картофельное пюре.
Рагу
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 кг картофеля
- 3 шт. болгарского перца
- 5 долек чеснока
- 4 шт. томатов
- 1 кабачок
- 5 ст. л. пасты томатной
- 2 листа лавра
- 2 шт. моркови
- 3 репчатые луковицы
- масло подсолнечное
- молотый кориандр — щепотка
- петрушка, укроп — несколько веточек
- соль, перец — щепотка
Приготовление
- Нарежь свинину на некрупные кусочки. Обжарь на сковородке с подсолнечным маслом на большой мощности до румяности.
- Луковицу очисти от кожицы и измельчи ножом.
- Морковь очисти, разрежь продольно на 4 части. Порежь тонкими пластинами.
- Отправь морковь и луковицы к свинине. Перемешай и пожарь еще пару минут до размягчения овощей.
- Кабачок очисти от кожуры и семечек, порежь кубиками по 1,5 см.
- Картофель почисти и нарежь кусочками такого же размера как кабачок.
- Томаты обдай кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Очисти и нарежь некрупно.
- Перец почисти от зерен и плодовой ножки, нарежь небольшими кубиками.
- Чесночные дольки очисти от кожицы, порежь тонкими пластинами.
- Болгарский перец и чеснок отправь к овощам на сковородку. Обжарь в течение половины минуты, постоянно перемешивая.
- Выложи томатную пасту, размешай, закрой крышкой и туши еще 30 секунд.
- Выложи в казан все компоненты со сковороды. Добавь к ним томаты, кабачки и картофель. Перемешай, присоли, поперчи. Влей 2 стакана чистой воды и добавь лавр.
- Поставь на плиту и на сильном огне доведи до кипения. Убавь мощность огня до умеренного и потуши полчаса, пока соус не станет густым. Проверь, чтобы овощи были мягкими.
- Измельчи зелень и отправь в казан, перемешай и потуши еще минуту.
Домашний бургер
Фастфуд может быть и полезным блюдом, если ты приготовишь его дома самостоятельно. В подборке простых рецептов с мясом рассказываем, как сделать домашние бургеры очень быстро.
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 3 булочки с кунжутом
- 1 синяя луковица
- 1-2 томата
- 5 ломтиков плавленого сыра
- 5 шт. листьев салата
- 1 соленый огурец
- 2 ч. л. кетчупа
- 2 ч. л. майонеза
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец — щепотка
Приготовление
- Фарш присоли и поперчи, тщательно вымеси. Сформируй котлеты, и надави на середину, чтобы избежать вздутия при обжаривании.
- Поджарь котлеты на растительном масле около 5 минут с каждой из сторон до готовности.
- Сразу же положи ломтик сыра на горячую котлету.
- Томаты и огурец нарежь тонкими кружками. Лук почисти и нарежь тонкими колечками.
- В миске смешай кетчуп и майонез до однородности.
- Разрежь булочки ровно пополам, отделив верхнюю половину от нижней. Смажь каждую половинку внутри соусом.
- Выложи листья салата, предварительно порвав руками на несколько частей.
- На салатные листья выложи кольца лука.
- На лук положи кружки томатов.
- На томаты выложи котлету с сыром.
- Сверху положи кружки соленого огурца и закрой еще одним ломтиком плавленого сыра.
- Закрой верхней половиной булочки. Повтори процесс с остальными бургерами.
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
- 500 г фарша из говядины
- 2 томата
- 2 ст. л. муки
- 400 г томатной пасты
- 1 репчатая луковица
- 410 г спагетти
- 1 куриное яйцо
- перец, соль, смесь трав — по вкусу
Приготовление
- Сначала отвари спагетти. Для этого набери воду в кастрюлю и доведи до кипения. На каждые 100 г спагетти необходимо 1 л воды и 10 г морской или поваренной соли.
- Когда вода закипит, положи спагетти целиком, не ломая их, и вари почти до готовности. Сними с плиты за 2 минуты до полного приготовления.
- Оставь 1 половник жидкости из-под спагетти, она понадобится для дальнейшего приготовления блюда.
- Для фрикаделек почисти и измельчи луковицу. Соедини с мясным фаршем, присоли и поперчи, разбей яйцо. Все тщательно перемешай и скатай небольшие шарики. Обваляй их в муке.
- На сковородке с растительным маслом обжарь фрикадельки. Через пару минут добавь к ним нарезанные томаты и потуши вместе до 15 минут.
- К томатной пасте добавь половник воды от спагетти и отправь на сковородку.
- Присоли, поперчи, добавь итальянские травы или листочки свежего базилика по вкусу.
- К готовой пасте добавь спагетти, все перемешай и потуши еще 1 минуту. Готовое блюдо можно дополнить свежим базиликом и тертым пармезаном.
Омлет с фаршем
Поджаренное мясо в омлете получается очень вкусно и просто. Такое блюдо внесет разнообразие в меню на завтрак.
Ингредиенты
- 320 г куриного фарша
- 4 яйца
- 110 мл молока
- 35 г масла сливочного
- 1 репчатая луковица
- 45 г сыра твердого
- перец, соль — щепотка
- зелень — по вкусу
Приготовление
- Фарш можно приготовить самостоятельно, это не займет много времени. Нарежь мясо птицы на крупные куски и измельчи их в блендере, или пропусти через мясорубку. Поперчи, всыпь соль и тщательно размешай.
- Луковицу почисти и мелко поруби ножом.
- Яйца вбей в отдельную миску по одному. Влей 110 мл коровьего молока. По вкусу поперчи и всыпь щепотку соли. Перемешай венчиком или вилкой.
- На сковородке с глубокими бортами растопи кусок масла сливочного. Поджарь луковую нарезку до прозрачного оттенка.
- Добавь к луку фарш и размешай, чтобы равномерно распределить. Обжаривай в течение 8 минут на небольшом огне.
- Залей смесью из яиц, закрой крышкой и поджарь 10 минут до готовности.
- За минуту до полной готовности посыпь тертым сыром. Готовое блюдо укрась зеленью.
Стейк на сковороде
Приготовить домашний вариант блюда, как в ресторане, не так уж сложно. Рассказываем, как приготовить простое мясо на сковороде, чтобы получилось вкусно и сочно.
Ингредиенты
- 260 г филе говядины для стейков
- 25 мл масла оливы
- 1 долька чеснока
- морская соль, перец молотый — щепотка
Для гарнира
- 6 шт. томатов черри
- 1 шт. цукини
Для соуса
- 35 мл бальзамического уксуса
- пучок зеленого лука перьями
- 110 мл масла оливы
- 3 ветки петрушки
- 1 долька чеснока
- морская соль, молотый перец — щепотка
Приготовление
- Чтобы стейк получился мягким и сочным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет филе телятины или говядины. Толщина куска около 3,5 см, вес одного кусочка примерно 125 г. Перед приготовлением мясо заранее достают из холодильника и в течение 1 часа согревают при комнатной температуре.
- Смажь маслом оливы мясо с обеих сторон. Существуют разные способы обжаривания, мы предлагаем вариант с фольгой. Так мясо получается более сочным. Положи каждый кусок на отдельный лист фольги и сформируй борта, чтобы мясо осталось в форме стейка.
- Разогрей сковородку на умеренном огне. Не добавляй масло на сковороду, только на мясо. Готовь на сухой сковородке на средней мощности. Обжарь 2,5 минуты на одной стороне, после переверни и поджарь столько же по времени на второй стороне. Снова переверни и продолжай жарить еще 2,5 минуты. Общее время приготовления — 10 минут.
- Готовые стейки сними со сковороды и удали фольгу. Верни на сковородку и поджарь еще на боковых сторонах, переворачивая их. Это займет еще 2 минуты. Общее время приготовления займет 12 минут. Большие порции мяса могут жариться дольше.
- По желанию сделай гарнир из цукини. Нарежь их кружками, а томаты черри разрежь на половинки. Овощи полей маслом, добавь к ним дольку чеснока целиком и поджарь.
- К овощам подойдет домашняя заправка. Все компоненты для соуса соедини в чашке блендера и взбей до однородности. Полей поджаренные овощи соусом. Добавь овощной гарнир на тарелку к мясу для подачи.
Люля-кебаб
Домашний вариант популярного блюда ближневосточной кухни.
Ингредиенты
- 600 г фарша (лучше из баранины)
- 2 репчатые луковицы
- 110 г сала
- 2 зубца чеснока
- 50 мл масла растительного
- небольшой пучок кинзы
- кориандр, молотый базилик — немного
- перец, поваренная соль — щепотка
Приготовление
- Луковицу, зубец чеснока, свежую зелень и сало измельчи ножом. Соедини с фаршем, добавь травы, перец, присоли и перемешай.
- Накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на ночь.
- Разогрей духовку до 245 градусов. Противень для приготовления застели фольгой.
- Из фарша слепи люля-кебаб. От фарша отщипни кусок и раскатай в виде лепешки в руках. Закрепи лепешку на шампуре и сформируй колбаску.
- Выложи шампуры на противень, застеленный фольгой. Смажь растительным маслом, чтобы сок не вытекал из мяса и отправь в духовой шкаф. Убавь нагрев до 200 и запекай около получаса. В середине приготовления переверни колбаски на другую сторону.
- Подавай со свежими томатами, огурцами, кольцами лука и измельченной зеленью.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака