Loading...
Lisa.ru
22.09.2016

Фрикадельки в томатном соусе

Lisa.ru
22.09.2016
Loading...

Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. […]

Ингредиенты

  • луковиц - 2 шт.
  • чеснока - 2 зубчика
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • томатной пасты - 2 ст. л.
  • консервированных томатов - 850 г
  • розмарина - 1
  • лавровых листов - 2 шт.
  • рубленого мяса - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • овсяных хлопьев - 1 ст. л.
  • мелко нарезанного укропа - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 30 мин.

Для фарша рубленое мясо соединить с оставшимися луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить и перемешать.

Духовку нагреть до 190. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 мин. Затем переложить их в томатный соус и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать укропом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен