Фрикадельки в томатном соусе

Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. […]

Ингредиенты
- луковиц - 2 шт.
- чеснока - 2 зубчика
- растительного масла - 2 ст. л.
- томатной пасты - 2 ст. л.
- консервированных томатов - 850 г
- розмарина - 1
- лавровых листов - 2 шт.
- рубленого мяса - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- овсяных хлопьев - 1 ст. л.
- мелко нарезанного укропа - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 30 мин.
Для фарша рубленое мясо соединить с оставшимися луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить и перемешать.
Духовку нагреть до 190. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 мин. Затем переложить их в томатный соус и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать укропом.