![](https://lisa.ru/wp-content/uploads/2017/11/lisa_logo_site.png)
- Секреты приготовления
- Блинный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт
- Со сливочно-творожным кремом и свежими фруктами
- С творожным кремом и сгущенкой
- Шоколадный торт с кремом маскарпоне
Секреты приготовления
- Блины для слоев можно испечь по любимому рецепту, который уже был проверен. Важно, чтобы они получились средней толщины — не очень толстые, но и не слишком тонкие.
Творог для прослойки подойдет мягкой консистенции. Зерненый лучше не брать, поскольку из него не получится кремообразная паста. Если в твороге есть комочки, его необходимо пропустить через сито.- Сахарную пудру со сметаной можно заменить на сгущенное молоко, но в таком десерте будет больше калорий.
- Для декора используется карамельный соус. Его можно заменить вареной сгущенкой или растопить шоколад. Также для украшения используются любые орехи по вкусу. Можно использовать миндальные, грецкие, лесные и другие. В зависимости от вида орехов вкус может отличаться.
Блинный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста
- 2 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. порошка какао
- 210 г муки пшеничной
- 2 ст. л. сахарного песка
- 460 мл молока
- 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. масла растительного
- щепотка соли
Для крема
- 420 г мягкого творога
- 210 г сметаны
- 3 ст. л. пудры сахарной
- Для декора
- 100 мл карамельного соуса или сгущенки
- 60 г орехов
Для карамельного соуса
- 110 г сахарного песка
- 40 г масла сливочного
- 80-140 мл жирных сливок 33%
- щепотка соли
Не пропустите
Приготовление теста
- В миске соедини муку, порошок какао и добавь к ним разрыхлитель. Все перемешай. В отдельном контейнере для миксера взбей яйца с добавлением сахара и щепоткой соли.
- Продолжая взбивать миксером, постепенно вливай молоко и насыпай по частям сухие ингредиенты с мукой. Тщательно перемешивай, чтобы не было комочков. Продолжай до тех пор, пока не будут введены все компоненты. После этого влей растительное масло.
- В результате должно получиться жидкое тесто без комков. Если же консистенция слишком густая, необходимо добавить еще 50 мл молока. В очень жидкий состав всыпь еще 2 ст. л. муки.
- Испеки блины на горячей сковородке, пропекая с каждой стороны. Подойдет сковорода с диаметром около 20 см. Перед каждым блином ее необходимо смазать растительным маслом, чтобы не прилипало. После того как блины испеклись, их необходимо охладить.
Приготовление творожного крема
- Соедини сахарную пудру со сметаной и перемешай до однородной массы.
- После этого добавь к продуктам творог.
- Взбей все компоненты с использованием погружного блендера.
- Попробуй на вкус, и при необходимости добавь еще сахарной пудры для сладости.
Приготовление карамельного соуса
- Для этого подготовь два сотейника с толстым дном. В первый высыпь сахар, а во второй влей сливки. В зависимости от количества сливок, соус может получиться более густым, или более жидким. Для более густой консистенции влей 75-80 мл сливок, а для более жидкой до 140 мл.
- Нагрей емкость со сливками на медленном огне. Они должны успеть нагреться, но нельзя доводить их до кипения. Поддерживай высокую температуру нагрева, помешивая силиконовой лопаткой.
- На второй конфорке одновременно нагрей емкость с сахаром на средней мощности огня. Необходимо нагревать до тех пор, пока все крупинки не растают. Перемешивать сахар нельзя, иначе он начнет кристаллизоваться и появятся комки, которые превратятся в леденец. Необходимо просто нагревать его, не помешивая.
- Если часть продукта начинает затвердевать и комкуется, слегка прокрути сотейник, подняв над плитой. Через 5 минут сахар успеет растаять и приобретет коричневый оттенок. Дольше варить его нет необходимости, иначе он может стать жженым и горьковатым.
- После этого можно снять карамель с плиты. Постоянно перемешивая сахар, влей хорошо разогретые сливки. Их необходимо вмешивать очень быстро, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Соблюдай осторожность, так как смесь может кипеть и брызгаться.
- После введения сливок должна получиться равномерная по консистенции масса. Сразу добавь сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Снова тщательно перемешай, чтобы добиться однородности.
- По вкусу можно добавить щепотку соли, или флер-де-сель, которую используют для приготовления соленой карамели. Ее можно заменить обычной поваренной солью, но добавлять нужно совсем немного. Для декорирования можно немного подождать, чтобы карамель слегка остыла. Остатки соуса переливают в стеклянную банку с крышкой и хранят в холодильной камере до 2 недель. Перед использованием его можно подержать в горячей воде, чтобы он стал более жидким.
Сборка торта
- Чтобы он получился ровным, рекомендуется использовать круглую разъемную форму, и собирать слои в ней. Кремом можно промазать с помощью кондитерского пакета или просто распределяя его ложкой. Собирается десерт также, как обычный торт с коржами, только чередуются блины с пропиткой.
- Сверху поливается карамельным соусом или вареным сгущенным молоком. Затем посыпь орехами.
- Перед тем, как подавать к столу, рекомендуется охладить десерт 2 часа в холодильной камере, чтобы слои пропитались кремом.
Блинный торт со сливочно-творожным кремом и свежими фруктами
Еще один не менее вкусный рецепт блинного торта с творожным кремом, но без добавления какао. Для декора используются кусочки свежих фруктов и ягод.
Ингредиенты для теста
- 650 мл молока 4% жирности
- 260 г пшеничной муки
- 3 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. масла растительного
- щепотка соли
Для творожного крема
- 220 мл сливок с жирностью 30-35%
- 8 ст. л. пудры сахарной
- 4 ст. л. джема или варенья
- 160 г сыра творожного
- 25 г сахарного песка ванильного
Для заварного крема (вместо творожного)
- 12 г ванилина
- 560 мл молока
- 50 г хлебопекарной муки
- 110 г размягченного сливочного масла
- 2 шт. крупных куриных яйца
- 190 г сахарного песка
Для декора
- 1 шт. спелый банан
- 400 г свежей клубники
Из данного количества продуктов выходит 20 нетолстых блинов с диаметром около 10 см. В зависимости от диаметра сковороды для выпекания можно использовать все тесто, или чуть меньше. Фрукты можно заменить на другие по вкусу и по сезону.
Летом вместо варенья или джема можно использовать пюре из протертых ягод, с добавлением большего количества сахара.
Приготовление теста
- Чтобы приготовить блинчики, разбей яйца в миску, влей 1⁄2 часть молока, щепотку соли и весь объем муки. Тщательно разрешай с помощью венчика, чтобы не образовались комочки. Отставь тесто на полчаса, чтобы оно подошло. Допустимо подготовить смесь заранее вечером и поставить на ночь в холодильник.
- Когда тесто загустело, влей оставшуюся половину молока и еще раз перемешай. Теперь добавь масло растительное и размешай. Должно получиться жидкое тесто.
- Разогрей сковороду с каплей масла растительного. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы блины было легче снимать. По готовности сложи блины в стопку и закрой сверху крышкой, чтобы они пропитались и стали более мягкими.
Приготовление творожного крема
- Соедини в миске творожный сыр с половиной пудры сахарной, джемом и ванильным сахаром. Можно добавить немного творога. Взбей компоненты с помощью блендера до однородности.
- Со второй половиной сахарной пудры смешай сливки. Предварительно их необходимо сильно охладить, чтобы улучшить взбивание. Соедини с творожным сыром и взбей с помощью миксера.
- По вкусу добавь джем или больше пудры.
Приготовление крема (вместо творожного)
- Масло заблаговременно достань на стол, чтобы размягчилось.
- В сотейник всыпь муку, сахарный песок, ванилин и вбей яйца. Перемешай с помощью венчика до однородности.
- Постепенно вливай молоко и тщательно перемешивай в процессе, чтобы не было комков.
- Поставь сотейник на медленный огонь и подогревай, постоянно помешивая. Следи за тем, чтобы смесь не приставала ко дну. Когда жидкость загустеет и будет закипать, сразу же снимай.
- В горячую массу сразу выложи подтаявшее масло и перемешивай до его полного растворения.
- Закрой пищевой пленкой, вплотную прижав ее к крему. Это поможет избежать пленочки. Отставь, чтобы состав остыл. После остывания им можно промазать торт.
Сборка торта
- Для того, чтобы собрать десерт, понадобится разъемная форма в виде кольца. На ее дно выложи блины внахлест, чтобы полностью закрыть низ. Поверх них положи 1-2 блина.
- Часть фруктов нарежь на тонкие ломтики для начинки.
- Каждый слой смазывай сначала творожным составом, затем выложи в один слой фруктовую нарезку и заверни в рулет.
- Готовые рулеты из блинов уложи в форму. Когда форма полностью заполнится, упакую в пищевую пленку и поставь в холодильную камеру на 2 часа, чтобы слои пропитались.
- Перед подачей укрась свежей клубникой или другими ягодами по вкусу.
Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
Ингредиенты для теста
- 720 мл молока
- 3 ст. л. сахарного песка
- 550 г муки пшеничной
- щепотка соды
- 2 шт. куриных яйца
- 2 ст. л. масла сливочного
- 1 ст. л. масла растительного
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. поваренной соли
Для крема
- 160 г сгущенного молока
- 2 ст. л. порошка какао
- 75 мл жирных сливок
- 1 упаковка ванилина
- 2 упаковки (280 г) творожного сыра
Для декора
- 200 г свежей клубники или малины
- 100 г пудры сахарной
Не пропустите
Приготовление теста
- Подогрей стакан молока и перелей в миску. Всыпь 1 ч. л. сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Размешай и отставь до появления пены.
- Когда появится пышность от дрожжей, в отдельной миске соедини яйца с остатком сахара и щепоткой соли так, чтобы появилась пышная пена. Влей половину от остатка молока и добавь растопленное на паровой бане масло сливочное. Тщательно взбей с помощью венчика.
- В полученную смесь добавь муку, предварительно просеяв ее с пищевой содой. Остаток молока влей постепенно тонкой струей, чтобы не появились комочки.
- Теперь добавь дрожжевую смесь и снова все перемешай. Накрой кухонным полотенцем и убери в теплое место на час, чтобы тесто поднялось. Спустя это время перемешай смесь, снова накрой и отставь еще на час.
- Выпекай блины на средней мощности плиты, на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
Приготовление крема
- Взбей обе упаковки творожного сыра с добавлением жирных сливок.
- Всыпь порошок какао и ванилин.
Сборка торта
- Выложи блин и намажь его сгущенным молоком.
- Положи сверху второй блин и намажь творожным кремом.
- Выложи следующий блин и продолжай чередовать слои с начинкой: один со сгущенкой, следующий с творожной начинкой и т. д.
- Сформируй десерт желаемой высоты. Сверху декорируй сахарной пудрой и свежими ягодами.
Шоколадный блинный торт с кремом маскарпоне
Для любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать этот нежный десерт, который готовится очень просто.
Ингредиенты для теста
- 140 г пшеничной муки
- 280 мл молока
- 90 г сахарного песка
- 40 г порошка какао
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. уксуса столового 9%
- 2 шт. куриных яйца
- 60 мл масла растительного
- щепотка соли
Для крема
- 260 г маскарпоне
- 110 г пудры сахарной
- 260 мл жирных сливок 30%
- ванилин по вкусу
Не пропустите
Приготовление теста
- В большую миску высыпь муку, предварительно ее просеяв через сито. Добавь порошок какао, сахар, пищевую соду и щепотку соли. Все перемешай.
- Вбей в ту же миску яйца и влей молоко с растительным маслом. Все размешай венчиком до однородной массы. Затем влей уксус и снова размешай. Отставь смесь до тех пор, пока сода с уксусом не прекратят реакцию. В результате получится довольно густое тесто для толстых блинов.
- Подойдет широкая сковорода с диаметром до 20 см. Разогрей ее и предварительно смажь растительным маслом. После первого блина заново промазывать сковородку не нужно. Выпекай блинчики на одной стороне 1 минуту, затем переверни и продолжай выпекать еще 15 секунд.
Приготовление крема
- В миске соедини маскарпоне с сахарной пудрой и по вкусу добавь ванилин (можно обойтись без него). Взбей смесь с помощью миксера.
- Затем влей сливки и продолжай взбивать до равномерной консистенции, но не слишком долго.
Сборка торта
- Удобнее собирать слои с помощью разъемной формы в виде кольца. Внутрь формы поставь ацетатную пленку для кулинарии, чтобы легче было снимать кольцо, не повредив блюдо.
- Выложи блин в форму и промажь начинкой. На каждый слой уходит примерно по 2 ст. л. крема.
- Продолжай наслаивать блины и каждый слой промазывай до заполнения.
- Десерт вместе с кольцом убери в холодильную камеру хотя бы на 3 часа, но лучше подольше, чтобы он пропитался.
- После охлаждения достань десерт, сними пленку и кольцо. Сверху декорируй тертым шоколадом, кокосовой стружкой или порошком какао по вкусу. Можно добавить свежие ягоды.