Источник здесь и далее: freepik.com (@mdjaff)

Секреты приготовления

  • Блины для слоев можно испечь по любимому рецепту, который уже был проверен. Важно, чтобы они получились средней толщины — не очень толстые, но и не слишком тонкие.
  • Творог для прослойки подойдет мягкой консистенции. Зерненый лучше не брать, поскольку из него не получится кремообразная паста. Если в твороге есть комочки, его необходимо пропустить через сито.
  • Сахарную пудру со сметаной можно заменить на сгущенное молоко, но в таком десерте будет больше калорий.
  • Для декора используется карамельный соус. Его можно заменить вареной сгущенкой или растопить шоколад. Также для украшения используются любые орехи по вкусу. Можно использовать миндальные, грецкие, лесные и другие. В зависимости от вида орехов вкус может отличаться.

Блинный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт

Блинный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт @KamranAydinov

Ингредиенты для теста

  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 210 г муки пшеничной
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 460 мл молока
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. масла растительного
  • щепотка соли

Для крема

  • 420 г мягкого творога
  • 210 г сметаны
  • 3 ст. л. пудры сахарной
  • Для декора
  • 100 мл карамельного соуса или сгущенки
  • 60 г орехов

Для карамельного соуса

Приготовление теста

  1. В миске соедини муку, порошок какао и добавь к ним разрыхлитель. Все перемешай. В отдельном контейнере для миксера взбей яйца с добавлением сахара и щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать миксером, постепенно вливай молоко и насыпай по частям сухие ингредиенты с мукой. Тщательно перемешивай, чтобы не было комочков. Продолжай до тех пор, пока не будут введены все компоненты. После этого влей растительное масло.
  3. В результате должно получиться жидкое тесто без комков. Если же консистенция слишком густая, необходимо добавить еще 50 мл молока. В очень жидкий состав всыпь еще 2 ст. л. муки.
  4. Испеки блины на горячей сковородке, пропекая с каждой стороны. Подойдет сковорода с диаметром около 20 см. Перед каждым блином ее необходимо смазать растительным маслом, чтобы не прилипало. После того как блины испеклись, их необходимо охладить.

Приготовление творожного крема

  1. Соедини сахарную пудру со сметаной и перемешай до однородной массы. 
  2. После этого добавь к продуктам творог. 
  3. Взбей все компоненты с использованием погружного блендера. 
  4. Попробуй на вкус, и при необходимости добавь еще сахарной пудры для сладости.

Приготовление карамельного соуса

  1. Для этого подготовь два сотейника с толстым дном. В первый высыпь сахар, а во второй влей сливки. В зависимости от количества сливок, соус может получиться более густым, или более жидким. Для более густой консистенции влей 75-80 мл сливок, а для более жидкой до 140 мл.
  2. Нагрей емкость со сливками на медленном огне. Они должны успеть нагреться, но нельзя доводить их до кипения. Поддерживай высокую температуру нагрева, помешивая силиконовой лопаткой.
  3. На второй конфорке одновременно нагрей емкость с сахаром на средней мощности огня. Необходимо нагревать до тех пор, пока все крупинки не растают. Перемешивать сахар нельзя, иначе он начнет кристаллизоваться и появятся комки, которые превратятся в леденец. Необходимо просто нагревать его, не помешивая.
  4. Если часть продукта начинает затвердевать и комкуется, слегка прокрути сотейник, подняв над плитой. Через 5 минут сахар успеет растаять и приобретет коричневый оттенок. Дольше варить его нет необходимости, иначе он может стать жженым и горьковатым.
  5. После этого можно снять карамель с плиты. Постоянно перемешивая сахар, влей хорошо разогретые сливки. Их необходимо вмешивать очень быстро, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Соблюдай осторожность, так как смесь может кипеть и брызгаться.
  6. После введения сливок должна получиться равномерная по консистенции масса. Сразу добавь сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Снова тщательно перемешай, чтобы добиться однородности.
  7. По вкусу можно добавить щепотку соли, или флер-де-сель, которую используют для приготовления соленой карамели. Ее можно заменить обычной поваренной солью, но добавлять нужно совсем немного. Для декорирования можно немного подождать, чтобы карамель слегка остыла. Остатки соуса переливают в стеклянную банку с крышкой и хранят в холодильной камере до 2 недель. Перед использованием его можно подержать в горячей воде, чтобы он стал более жидким.

Сборка торта

  1. Чтобы он получился ровным, рекомендуется использовать круглую разъемную форму, и собирать слои в ней. Кремом можно промазать с помощью кондитерского пакета или просто распределяя его ложкой. Собирается десерт также, как обычный торт с коржами, только чередуются блины с пропиткой.
  2. Сверху поливается карамельным соусом или вареным сгущенным молоком. Затем посыпь орехами. 
  3. Перед тем, как подавать к столу, рекомендуется охладить десерт 2 часа в холодильной камере, чтобы слои пропитались кремом.

Блинный торт со сливочно-творожным кремом и свежими фруктами

Блинный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт @Racool_studio

Еще один не менее вкусный рецепт блинного торта с творожным кремом, но без добавления какао. Для декора используются кусочки свежих фруктов и ягод.

Ингредиенты для теста

  • 650 мл молока 4% жирности
  • 260 г пшеничной муки
  • 3 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. масла растительного
  • щепотка соли

Для творожного крема

  • 220 мл сливок с жирностью 30-35%
  • 8 ст. л. пудры сахарной
  • 4 ст. л. джема или варенья
  • 160 г сыра творожного
  • 25 г сахарного песка ванильного

Для заварного крема (вместо творожного)

  • 12 г ванилина
  • 560 мл молока
  • 50 г хлебопекарной муки
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 2 шт. крупных куриных яйца
  • 190 г сахарного песка

Для декора

  • 1 шт. спелый банан
  • 400 г свежей клубники

Из данного количества продуктов выходит 20 нетолстых блинов с диаметром около 10 см. В зависимости от диаметра сковороды для выпекания можно использовать все тесто, или чуть меньше. Фрукты можно заменить на другие по вкусу и по сезону.

Летом вместо варенья или джема можно использовать пюре из протертых ягод, с добавлением большего количества сахара. Для начинки подойдет не только сливочный сыр, но и протертый творог или заварной крем, а также взбитые сливки.

Приготовление теста

  1. Чтобы приготовить блинчики, разбей яйца в миску, влей 1⁄2 часть молока, щепотку соли и весь объем муки. Тщательно разрешай с помощью венчика, чтобы не образовались комочки. Отставь тесто на полчаса, чтобы оно подошло. Допустимо подготовить смесь заранее вечером и поставить на ночь в холодильник.
  2. Когда тесто загустело, влей оставшуюся половину молока и еще раз перемешай. Теперь добавь масло растительное и размешай. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Разогрей сковороду с каплей масла растительного. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы блины было легче снимать. По готовности сложи блины в стопку и закрой сверху крышкой, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Приготовление творожного крема

  1. Соедини в миске творожный сыр с половиной пудры сахарной, джемом и ванильным сахаром. Можно добавить немного творога. Взбей компоненты с помощью блендера до однородности.
  2. Со второй половиной сахарной пудры смешай сливки. Предварительно их необходимо сильно охладить, чтобы улучшить взбивание. Соедини с творожным сыром и взбей с помощью миксера. 
  3. По вкусу добавь джем или больше пудры.

Приготовление крема (вместо творожного)

  1. Масло заблаговременно достань на стол, чтобы размягчилось.
  2. В сотейник всыпь муку, сахарный песок, ванилин и вбей яйца. Перемешай с помощью венчика до однородности.
  3. Постепенно вливай молоко и тщательно перемешивай в процессе, чтобы не было комков.
  4. Поставь сотейник на медленный огонь и подогревай, постоянно помешивая. Следи за тем, чтобы смесь не приставала ко дну. Когда жидкость загустеет и будет закипать, сразу же снимай.
  5. В горячую массу сразу выложи подтаявшее масло и перемешивай до его полного растворения.
  6. Закрой пищевой пленкой, вплотную прижав ее к крему. Это поможет избежать пленочки. Отставь, чтобы состав остыл. После остывания им можно промазать торт.

Сборка торта

  1. Для того, чтобы собрать десерт, понадобится разъемная форма в виде кольца. На ее дно выложи блины внахлест, чтобы полностью закрыть низ. Поверх них положи 1-2 блина.
  2. Часть фруктов нарежь на тонкие ломтики для начинки.
  3. Каждый слой смазывай сначала творожным составом, затем выложи в один слой фруктовую нарезку и заверни в рулет.
  4. Готовые рулеты из блинов уложи в форму. Когда форма полностью заполнится, упакую в пищевую пленку и поставь в холодильную камеру на 2 часа, чтобы слои пропитались.
  5. Перед подачей укрась свежей клубникой или другими ягодами по вкусу.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Блинный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт @KamranAydinov

Простой в приготовлении блинный торт с творожной начинкой, который подойдет к празднику.

Ингредиенты для теста

  • 720 мл молока
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 550 г муки пшеничной
  • щепотка соды
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2 ст. л. масла сливочного
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. поваренной соли

Для крема

  • 160 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 75 мл жирных сливок
  • 1 упаковка ванилина
  • 2 упаковки (280 г) творожного сыра

Для декора

Приготовление теста

  1. Подогрей стакан молока и перелей в миску. Всыпь 1 ч. л. сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Размешай и отставь до появления пены.
  2. Когда появится пышность от дрожжей, в отдельной миске соедини яйца с остатком сахара и щепоткой соли так, чтобы появилась пышная пена. Влей половину от остатка молока и добавь растопленное на паровой бане масло сливочное. Тщательно взбей с помощью венчика.
  3. В полученную смесь добавь муку, предварительно просеяв ее с пищевой содой. Остаток молока влей постепенно тонкой струей, чтобы не появились комочки.
  4. Теперь добавь дрожжевую смесь и снова все перемешай. Накрой кухонным полотенцем и убери в теплое место на час, чтобы тесто поднялось. Спустя это время перемешай смесь, снова накрой и отставь еще на час.
  5. Выпекай блины на средней мощности плиты, на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приготовление крема

  1. Взбей обе упаковки творожного сыра с добавлением жирных сливок.
  2. Всыпь порошок какао и ванилин.

Сборка торта

  1. Выложи блин и намажь его сгущенным молоком.
  2. Положи сверху второй блин и намажь творожным кремом.
  3. Выложи следующий блин и продолжай чередовать слои с начинкой: один со сгущенкой, следующий с творожной начинкой и т. д.
  4. Сформируй десерт желаемой высоты. Сверху декорируй сахарной пудрой и свежими ягодами.

Шоколадный блинный торт с кремом маскарпоне

Блинный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт @mdjaff

Для любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать этот нежный десерт, который готовится очень просто.

Ингредиенты для теста

  • 140 г пшеничной муки
  • 280 мл молока
  • 90 г сахарного песка
  • 40 г порошка какао
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. уксуса столового 9%
  • 2 шт. куриных яйца
  • 60 мл масла растительного
  • щепотка соли

Для крема

Приготовление теста

  1. В большую миску высыпь муку, предварительно ее просеяв через сито. Добавь порошок какао, сахар, пищевую соду и щепотку соли. Все перемешай.
  2. Вбей в ту же миску яйца и влей молоко с растительным маслом. Все размешай венчиком до однородной массы. Затем влей уксус и снова размешай. Отставь смесь до тех пор, пока сода с уксусом не прекратят реакцию. В результате получится довольно густое тесто для толстых блинов.
  3. Подойдет широкая сковорода с диаметром до 20 см. Разогрей ее и предварительно смажь растительным маслом. После первого блина заново промазывать сковородку не нужно. Выпекай блинчики на одной стороне 1 минуту, затем переверни и продолжай выпекать еще 15 секунд.

Приготовление крема

  1. В миске соедини маскарпоне с сахарной пудрой и по вкусу добавь ванилин (можно обойтись без него). Взбей смесь с помощью миксера.
  2. Затем влей сливки и продолжай взбивать до равномерной консистенции, но не слишком долго.

Сборка торта

  1. Удобнее собирать слои с помощью разъемной формы в виде кольца. Внутрь формы поставь ацетатную пленку для кулинарии, чтобы легче было снимать кольцо, не повредив блюдо.
  2. Выложи блин в форму и промажь начинкой. На каждый слой уходит примерно по 2 ст. л. крема.
  3. Продолжай наслаивать блины и каждый слой промазывай до заполнения.
  4. Десерт вместе с кольцом убери в холодильную камеру хотя бы на 3 часа, но лучше подольше, чтобы он пропитался.
  5. После охлаждения достань десерт, сними пленку и кольцо. Сверху декорируй тертым шоколадом, кокосовой стружкой или порошком какао по вкусу. Можно добавить свежие ягоды.
Рекомендуем