Loading...
Lisa.Ru
01.02.2020

Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Lisa.Ru
01.02.2020
Loading...

Lisa.ru рассказывает, как приготовить вкусный крем для торта на основе сметаны.

Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Классический рецепт
На основе сливок
Прослойка со сливочным маслом 
Крем-чиз с творожным сыром
Рецепт для медовика
Рецепт с маскарпоне
С натуральным творогом
Белковая прослойка
Со сгущенкой
Идеальная основа 

Сладкий сливочный крем — неотъемлемая часть любого торта, а также других десертов и сладостей. Его гораздо легче приготовить, чем даже простые бисквитные коржи. Чтобы прослойка получилась действительно вкусной, нужно приготовить крем из сметаны и сахарной пудры. Мы подобрали лучшие и простые рецепты.

1 Классический рецепт

Ингредиенты

  • 400 г свежей сметаны жирностью 25—30%;
  • 4—5 ст. л. сахарной пудры (по вкусу);
  • ваниль или ванильный эксперта (по вкусу).

Приготовление

  1. Возьми свежую жирную сметану, предварительно охладив ее в холодильнике. Переложи продукт в миску.
  2. Посуду с содержимым положи в лед, ледяную воду или снег, чтобы в процессе взбивания продукт не нагрелся.
  3. Добавь пудру и ваниль. Взбей в течение нескольких минут на высокой скорости.

Важно: перед тем, как наносить прослойку, еще раз охлади десерт.

2 Рецепт крема на основе сливок

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сметаны жирностью 30%;
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные сливки взбей миксером, чтобы они загустели. Добавь холодную кисломолочный продукт и продолжай взбивать.
  2. Всыпь сахар и ванилин. Взбивай еще несколько минут до получения однородной гладкой консистенции.
  3. Готовую массу положи в холодильник.

Лайфхак: в любую прослойку можно добавить дополнительные компоненты: пищевые красители, фруктовые пюре, которые разнообразят вкус (клубника, черника, малина, вишня), мелко нарубленные орехи, растопленный шоколад.

3 Прослойка со сливочным маслом

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 30%;
  • 150 мл жирного молока или сливок 10%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванильную эссенцию.

Приготовление

  1. Все ингредиенты заранее вытащи из холодильника.
  2. Смешай сметану, масло и молоко. Взбей на небольшой скорости до однородности.
  3. Добавь сахар, взбивай до пышной массы еще несколько минут.
  4. В конце в готовую масляную прослойку можно добавить ароматизаторы.

4 Крем-чиз с творожным сыром

Ингредиенты

  • 200 г свежей сметаны жирностью 25—30%;
  • 200 г творожного сыра без добавок;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • ваниль (по вкусу).

Приготовление

  1. Достань молочные продукты из холодильника, дай им нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешай их в миске, а затем взбей миксером на низкой скорости.
  3. Добавив пудру и ваниль, продолжай взбивать на высокой скорости, пока масса слегка не увеличится в объеме и не станет полностью однородной.
  4. Охлади в холодильнике, нанеси на кондитерское изделие.

Важно: не стоит заменять кисломолочный продукт на менее жирный, так как это может негативно отразиться на готовой консистенции.

5 Рецепт для медовика

Медовый торт — один из традиционных русских десертов, любимых практически всеми нашими соотечественниками. Готовы поспорить, свой рецепт медовика хранится в каждой семье. А вот прослойку на основе молочного продукта делают далеко не все. В отличие от классического сливочного он делает торт не таким приторно сладким.

Ингредиенты

  • 400 мл сметаны жирностью 25%;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. ванилина или ванильной эссенции;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1—2 ч. л. коньяка.

Приготовление

  1. Молочный продукт смешай с медом, сахаром. Взбивай до однородной массы.
  2. Добавь необходимые ароматизаторы, продолжай взбивать еще несколько минут.
  3. Готовый состав охлади и нанеси на остывшие коржи (обещаем, гости все сметут).

6 Рецепт с маскарпоне

Если хочется получить плотную, но совсем нежную и кремовую по текстуре прослойку, вместо творожного сыра лучше выбрать маскарпоне. 

Ингредиенты

  • 200 г свежей сметаны жирностью 25—30%;
  • 200 г маскарпоне;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • ваниль (по вкусу).

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Взбей миксером до однородной консистенции, а потом укрась десерт.

7 С натуральным творогом

Ингредиенты

  • 250 г свежей сметаны жирностью около 30%;
  • 200 г мягкого творога жирностью от 10%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильную эссенцию (по вкусу).

​Приготовление

  1. Смешай творог с молочным продуктом. Начинай взбивать миксером.
  2. Постепенно всыпь пудру и увеличь скорость взбивания до максимальной.
  3. Когда смесь станет однородной и пышной, охлади ее в холодильнике и нанеси на корж.

8 Приготовление белковой прослойки 

Ингредиенты

  • 250 г сметаны жирностью от 30%;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 очень свежих яйца;
  • ванилин.

​​​​​Приготовление

  1. Молочный продукт взбей с 50 г сахара и ванилью, а затем поставь охлаждаться в холодильник.
  2. Аккуратно отдели белки от желтков.
  3. Холодные белки взбей с оставшимся сахаром.
  4. Смешай оба состава, перемешай. 

9 Со сгущенкой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 30—35%;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 5 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. коньяка или ликера;
  • по 1 щепотке ванилина и корицы.

​​​​​​Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбей, постепенно добавляя сгущенку, а также коньяк (или ликер) и специи.
  2. Полей лимонным соком, продолжай взбивать.
  3. Охлади смесь в холодильнике перед нанесением на корж.

10 Идеальная основа для покрытия и выравнивания торта

Чтобы торт хорошо пропитался и внешне был красивыми, нужно соблюдать все пропорции во время приготовления прослойки. Лучше всего сделать правильную основу.

Ингредиенты

  • 400 г творожного сыра или маскарпоне;
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 130 г сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • пищевой краситель нужного оттенка (по желанию).

Приготовление

  1. Чтобы сделать густую основу, все компоненты необходимо выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Смешай компоненты в чаше миксера, взбивай 5—10 минут до получения однородной массы.
  3. Охлади основу в холодильнике, а затем нанести с помощью кондитерского шпателя на готовый собранный торт.

    Рекомендуем