Loading...
Lisa.ru
27.09.2019

Как приготовить бисквит для торта пышный в мультиварке: 6 лучших рецептов

Lisa.ru
27.09.2019
Loading...

Рассказываем о самых вкусных рецептах бисквитного теста (получится не хуже, чем в модной кондитерской).

Любой домашний торт ты готовишь минимум в три этапа: выпечка коржей, крем и финальная сборка, когда ты смазываешь и укладываешь коржи в полноценный десерт. Казалось бы, что может быть проще, но если нет духовки (или на нее нет времени), могут возникнуть сложности. Пышный бисквит можно приготовить и в мультиварке - делимся самыми классными рецептами.

1 Классический рецепт пышного бисквита для торта в мультиварке

Источник: Pexels

Для приготовления необходимо взять:

  • 5 крупных яиц;
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ст. л. разрыхлителя или 1 ч. л. пищевой соды.

В глубокой таре смешай яйца и сахар. Взбей их миксером в течение нескольких минут до пышной пены. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме хотя бы вдвое. Далее просей к яйцам муку и добавь ванильный экстракт. Аккуратно перемешай тесто лопаткой или взбей на минимальной скорости, чтобы не испортить структуру белка.

В конце добавь разрыхлитель или соду, предварительно погашенную в уксусе, лимонном соке или кипятке. Перелей тесто в смазанную форму для выпечки.

2 Шоколадный «шифоновый» вариант

Источник: Pixabay

Чтобы получился красивый корж, как на фото, тебе потребуется:

  • 90 мл кипяченой воды;
  • 2 желтка;
  • 4 белка;
  • 115 г муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 30 г какао;
  • 65 мл рафинированного растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Воду надо подогреть, всыпать в нее какао, тщательно взбить венчиком и проварить 3—5 минут. Желтки взбей с половиной сахара. Влей к ним какао и масло, а затем туда же просей муку, соль и разрыхлитель. Замеси тесто. 

Взбей белки с оставшимся сахаром и аккуратно введи в тесто. За счет масла в составе форму для выпекания можно не смазывать.

3 Пышный на сметане или кефире

Источник: Pexels

Очень порулярный и простой рецепт - в мультиварке получается пышный бисквит. Для приготовления возьми:

  • 6 крупных яиц;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150—200 г сметаны или жирного кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Отдели желтки от белков, последние соедини с яйцами и взбей на высокой скорости до «пиков». Кисломолочный продукт соедини с желтками и также взбей на высокой скорости.

Добавь к смеси муку и перемешай до однородности лопаткой. Постепенно введи белки, постоянно перемешивая тесто лопаткой. В конце положи соду (ее можно не гасить, так как кефира или сметаны будет вполне достаточно в роли кислоты). 

4 Пряный пышный бисквит в мультиварке

Источник: Pexels

Тебе надо взять:

  • 4 яйца;
  • 140 г сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедру 1 лимона и 1 апельсина;
  • по 0,5 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха.

Взбей яйца с сахаром до воздушной пены и увеличения в объеме. В полученную смесь постепенно просей муку и крахмал, а также добавь разрыхлитель. Аккуратно перемешай тесто лопаткой. Добавь цедру и специи, еще раз тщательно перемешай. Перелей тесто в форму для выпечки.

5«Красный бархат»

Источник: Unsplash

Тебе потребуется:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 30—40 г какао;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 300 г растительного масла без запаха;
  • 280 мл кефира;
  • 2 ч. л. гелевого красителя.

Смешай в глубокой миске муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Далее добавь яйца и масло. Затем добавь кефир и, конечно же, не забудь про краситель. Взбей все миксером на высокой скорости, а затем дай тесту постоять минут 10. Далее перелей его в смазанную сливочным маслом форму и отправляй в духовку.

6 «Ангельский» бисквит для торта пышный в мультиварке

Источник: Pexels

Возьми:

  • 6 белков;
  • 125 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 1 ч. л. ванилина или ванильного сахара;
  • цедру лимона или апельсина (по желанию).

Белки взбей с солью до мягкой пены. Подсыпь сахар и ванилин и продолжи взбивать до крепкой пены. Далее мука с разрыхлителем аккуратно просеивается и добавляется к белкам. Нежно перемешанное лопаткой тесто отправляется в сухую, не смазанную маслом форму.

Как сделать бисквит действительно воздушным: полезные лайфхаки

Источник: Unsplash

Секрет пышного бискивита в мультиварке - не только в рецепте. Есть несколько тонкостей.

  1. Выбирай режим по инструкции конкретной модели. Как правило, у известных производителей вроде «Редмонд», «Поларис» и некоторых других бисквиты готовятся на стандартном режиме «выпечка» около часа.
  2.  Белки необходимо взбивать очень долго — в среднем от 5 до 10 минут (только так торт будет воздушным).
  3. Обязательно используй разрыхлитель или гашеную пищевую соду. Если ни того, ни другого у тебя нет, взбивать белки стоит не менее 10—15 минут, а к компонентам можно попробовать добавить немного алкоголя (коньяка, рома или виски).
  4. Просеивай муку 2—3 раза через мелкое сито.
  5. Если хочешь получить действительно ароматную выпечку, используй нерафинированное кокосовое масло для смазывания формы вместо обычного сливочного. Торт станет очень ароматным, с нотками ореха.
  6. Не открывай крышку до окончания приготовления, чтобы выпечка не осела.
  7. Когда бисквит готов, дай ему остыть, а затем переверни чашу мультиварки и вытащи его.
  8. Если планируешь использовать готовую выпечку как коржи для торта, упакуй их в целлофан или полиэтиленовую пленку и положи в холодильник на 6—12 часов. За это время она станет более пропитанной и насыщенной. После этого можно разрезать на коржи, дополнительно пропитать сиропом и смазать любимым кремом, покрыть мастикой или задекорировать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен