Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулет с клубникой и маскарпоне

Сочетание ягод с нежным сыром придает рулету неповторимый вкус!

Рулет с клубникой и маскарпоне

На 10 порций

Ингредиенты

  • мука — 75 г
  • молотый миндаль — 80 г
  • яица — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • загуститель сливок — 1 пакетик
  • клубника — 250 г
  • измельченные фисташки — 30 г
  • клубничный джем — 2 ст. л.

Приготовление

Духовку нагреть до 190°. Муку смешать с миндалем. Белки взбить с 50 г сахара до крепкой пены.

Желтки взбить с 50 г сахара и 5 ст. л. воды. Подмешать мучную смесь. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Тщательно перемешать.

Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом.

Выпекать 15 мин. Бисквит с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Маскарпоне взбить с 50 г сахара. Сливки взбить с сахаром и загустителем. Соединить с маскарпоне.

Ягоды нарезать кубиками и подмешать к крему из маскарпоне вместе с фисташками.

Бисквит развернуть, пергамент удалить. Пласт смазать джемом. Сверху распределить приготовленный крем и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.

Рулет с шоколадом и цукатами

Рулет с абрикосами

Рулет с яблоками

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен