Loading...
Lisa.ru
02.07.2018

Рулет с клубникой и маскарпоне

Lisa.ru
02.07.2018
Loading...

Сочетание ягод с нежным сыром придает рулету неповторимый вкус!

На 10 порций

Ингредиенты

  • мука - 75 г
  • молотый миндаль - 80 г
  • яица - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки (жирность 33%) - 200 мл
  • загуститель сливок - 1 пакетик
  • клубника - 250 г
  • измельченные фисташки - 30 г
  • клубничный джем - 2 ст. л.

Приготовление

Духовку нагреть до 190°. Муку смешать с миндалем. Белки взбить с 50 г сахара до крепкой пены.

Желтки взбить с 50 г сахара и 5 ст. л. воды. Подмешать мучную смесь. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Тщательно перемешать.

Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом.

Выпекать 15 мин. Бисквит с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Маскарпоне взбить с 50 г сахара. Сливки взбить с сахаром и загустителем. Соединить с маскарпоне.

Ягоды нарезать кубиками и подмешать к крему из маскарпоне вместе с фисташками.

Бисквит развернуть, пергамент удалить. Пласт смазать джемом. Сверху распределить приготовленный крем и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.

Рулет с шоколадом и цукатами

Рулет с абрикосами

Рулет с яблоками

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен