Рулет с клубникой и маскарпоне

Сочетание ягод с нежным сыром придает рулету неповторимый вкус!

На 10 порций
Ингредиенты
- мука - 75 г
- молотый миндаль - 80 г
- яица - 5 шт.
- сахар - 200 г
- маскарпоне - 250 г
- сливки (жирность 33%) - 200 мл
- загуститель сливок - 1 пакетик
- клубника - 250 г
- измельченные фисташки - 30 г
- клубничный джем - 2 ст. л.
Приготовление
Духовку нагреть до 190°. Муку смешать с миндалем. Белки взбить с 50 г сахара до крепкой пены.
Желтки взбить с 50 г сахара и 5 ст. л. воды. Подмешать мучную смесь. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Тщательно перемешать.
Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом.
Выпекать 15 мин. Бисквит с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.
Маскарпоне взбить с 50 г сахара. Сливки взбить с сахаром и загустителем. Соединить с маскарпоне.
Ягоды нарезать кубиками и подмешать к крему из маскарпоне вместе с фисташками.
Бисквит развернуть, пергамент удалить. Пласт смазать джемом. Сверху распределить приготовленный крем и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.