Loading...
Lisa.ru
13.02.2019

Приготовь медовик дома: пошаговый рецепт от кондитера

Lisa.ru
13.02.2019
Loading...

Такую красоту легко приготовить дома — смотри пошаговую инструкцию от эксперта на Lisa.ru!

Говорить про еду я могу много и долго, ведь я — кондитер с 17-летним стажем, автор десертных меню в известных ресторанах столицы, владелец двух популярных кондитерских, и немножко телеведущий. Вся моя сознательная жизнь была посвящена созданию блюд и разработке рецептов. Попробуем вместе приготовить домашний медовик!

У продуктов, приготовленных без консервантов, сроки годности всегда меньше. 

  • Кремовые торты, изготовленные из натурального сырья, хранятся не более 36 часов. 
  • Фруктовые торты и суфле могут храниться не более 3 суток. 
  • Песочные торты — 7 суток. 
  • Вафельные торты — самые стойкие, 30 суток.
Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

Ингредиенты: 

  • 620 г сахара-песка
  • 250 г меда
  • 6 яиц
  • 440 г масла сливочного
  • 1550 г муки пшеничной
  • 35 г соды
  • 10 г лимонной кислоты

Для крема: 

  • кондитерские сливки
  • 300 г 20%-ной сметаны
  • 150 г сахарной пудры

Для украшения:

  • ягоды свежие — красную смородину, голубику или физалис (по желанию)
  • шоколадные полоски
Не стоит покупать для теста гречишный и акациевый мед: коржи могут горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане 
Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

1. Сахар, мед и сливочное масло растопите на «водяной бане» при 60°С. 

Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

2. Помешивая, по одному добавь яйца. Массу прогрей. 

Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

3. Соедини соду и лимонную кислоту, после чего добавь получившуюся смесь в нашу массу, тщательно перемешивая. 

Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

4. Сними массу с водяной бани. Добавь муку. Затем хорошенько вымеси тесто. 

Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

5. Делим тесто на 7 частей и заворачиваем тесто в пищевую пленку. Выпекаем по отдельности каждый корж 7 минут при 180°С. 

Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

6. Чтобы приготовить крем, взбей сметану с сахаром вручную венчиком (5-7 минут). Сметана должна быть охлажденной.

Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

7. Соедини коржи и крем. Если использовать для крема не сахар, а пудру, крем получается нежнее. Теперь собери торт. 

Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

8. Сверху и с боков торт можно покрыть крошкой, измельченной в блендере.

Источник: PR; kovaleva_ka/Fotolia.com; coraldesign/Fotolia.com

Для украшения можно использовать свежие ягоды, а можно воспользоваться засахаренными. Смородину можно использовать даже с веточками, а вот из винограда придется обязательно удалить косточки

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен