Lisa.ru
03.02.2019

Вместо торта: рецепт пирога-мюсли с финиками

Подай домашним на завтрак, после обеда или ужина на десерт — финики сделают пирог сладким, но не приторным.

Вместо торта: рецепт пирога-мюсли с финиками

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 150 г сливочного масла
    • 80 г коричневого сахара
    • 3 ст. л. меда
    • 200 г овсяных хлопьев
    • 70 г измельченных грецких орехов
    • 200 г фиников
    • сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки

    Приготовление: 

    В небольшой кастрюле на маленьком огне, помешивая, распустить сливочное масло. Добавить коричневый сахар и мед (как выбрать его правильно читай по ссылке).

    Нагревать все вместе, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешать. 

    Из фиников удалить косточки, мякоть залить кипящей водой и оставить под крышкой на 30 мин. Затем плоды откинуть на сито и дать стечь воде. Финики измельчить в блендере. 

    Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180°С. В форму выложить половину получившейся овсяной массы и разровнять. Сверху распределить финики и оставшуюся овсяную массу. Слегка прижать руками. Выпекать 20–30 мин. 

    Пирогу дать остыть и затем крупно его нарезать. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Похожие рецепты