Источник: Burda Media; К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 70 г измельченных грецких орехов
  • 200 г фиников
  • сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки

Приготовление: 

В небольшой кастрюле на маленьком огне, помешивая, распустить сливочное масло. Добавить коричневый сахар и мед (как выбрать его правильно читай по ссылке).

Нагревать все вместе, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешать. 

Из фиников удалить косточки, мякоть залить кипящей водой и оставить под крышкой на 30 мин. Затем плоды откинуть на сито и дать стечь воде. Финики измельчить в блендере. 

Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180°С. В форму выложить половину получившейся овсяной массы и разровнять. Сверху распределить финики и оставшуюся овсяную массу. Слегка прижать руками. Выпекать 20–30 мин. 

Пирогу дать остыть и затем крупно его нарезать. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен