Источник здесь и далее: freepik.com (@KamranAydinov)

Как заморозить блинчики с начинкой

Если ты приготовила большую порцию блинов, то возможно тебе интересно, можно ли замораживать блинчики, чтобы продлить их срок хранения. Отвечаем — да, замороженные блины сохраняют вкус и свежесть. Главное — все сделать правильно при заморозке.

Шаг 1

Подготовь свежие блины для замораживания. Предварительно их необходимо остудить. Также тебе понадобится пищевой контейнер из пластика или стекла, пищевая пленка и листок или наклейки для заметок. Рассказываем, как заморозить блинчики с мясом или с любой другой начинкой.

Шаг 2

Заверни блинчики в пищевую пленку порционно. Если ты обычно ешь по два блина, упаковывай их парами в один сверток. Так будет удобнее доставать и разогревать упаковку. Если порция составляет один блин, упаковывай по одному. Можно завернуть в один сверток и несколько блинов, если ты будешь размораживать их все сразу. Закатай блины в пленку и закрути концы по бокам.

Шаг 3

Повтори процесс со всеми блинами, и упакуй их порционно. Благодаря пленке они не слипнутся друг с другом, и не придется размораживать большую упаковку сразу.

Шаг 4

После того, как все блины были упакованы в пленку, переложи их в пищевой контейнер подходящего объема. Они должны помещаться в упаковку, чтобы края не загибались.

Шаг 5

Говоря о том, как заморозить домашние блинчики, главное — не забыть подписать дату упаковки. На листочке для заметок или наклейке для банок напиши дату замораживания и прикрепи ее на крышку. Это важно, чтобы не забывать сроки хранения определенного контейнера. Так ты точно не забудешь вовремя приготовить блины, чтобы они не испортились.

Шаг 6

Закрой крышку поплотнее и поставь упаковку в морозильную камеру. Если крышка не герметичная, заверни сверху в слой пищевой пленки или помести его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо, чтобы посторонние запахи из морозилки не впитались в блины. В особенности герметичность важна, если в морозилке хранится много других продуктов. Теперь ты знаешь, как правильно заморозить блины.

Сколько хранить блинчики в морозилке

  • Блины с мясной начинкой и без начинки можно хранить до 30 суток при соблюдении условий.
  • Блины с картофелем, джемом или грибами можно хранить до 2-4 месяцев в морозильнике.
  • В холодильнике блинчики с начинкой стоит хранить не более 24 часов после того, как они были приготовлены. Особенно эти советы касаются творожной и мясной начинки, которые являются скоропортящимися. Правильный срок хранения позволит сохранить блюдо свежим.

Как разморозить блинчики с начинкой

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @KamranAydinov

Способ 1

Извлеки необходимое количество блинов из контейнера и сними с них пищевую пленку. Выложи на тарелку и поставь ее на нижнюю полку холодильника. Оставь на ночь. Утром разогрей любым удобным способом.

Способ 2

Извлеки из пищевого контейнера нужное тебе количество блинов и сними пищевую пленку. Положи на тарелку, подходящую для микроволновки. Поставь на режим «Разморозка» на 3 минуты. Затем смажь маслом и продолжай разогревать на обычном режиме еще от 2 до 4 минут, в зависимости от мощности СВЧ.

Способ 3

Извлеки необходимое количество блинчиков из контейнера и сними пищевую пленку. Разогрей сковородку со сливочным или растительным маслом. Переложи блины на сковороду и разогревай на медленном огне с закрытой крышкой с каждой стороны. Периодически переворачивай, чтобы они равномерно прогрелись и не подгорели.

Рецепты домашних блинчиков с начинкой

С грибами и мясом

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @azerbaijan_stockers

Вкусные блинчики, которые подойдут на обед или на ужин.

Ингредиенты для теста

  • 4 шт. куриных яйца
  • 130 мл чистой воды
  • 260 мл молока
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. масла подсолнечного

Ингредиенты для начинки

  • 4 шт. куриных яйца
  • 470 г фарша из свинины с говядиной
  • 1 репчатая луковица
  • 440 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 ст. л. майонеза
  • перец и соль — по щепотке

Приготовление

  1. Для теста взбей яйца с добавлением подогретого молока, теплой воды и щепоткой соли. Просей к ним муку и как следует размешай, чтобы не осталось комков. Влей подсолнечное масло и снова размешай. Отставь на четверть часа при комнатной температуре. Затем пожарь тонкие блинчики.
  2. Для начинки свари яйца вкрутую в течение 11 минут и остуди.
  3. Луковицу очисти и мелко нарежь. Грибы промой и порежь помельче. Обжарь все вместе на сковородке с растительным маслом до готовности.
  4. На отдельной сковородке разогрей растительное масло. Выложи фарш и пожарь его в течение 6-8 минут, разбивая комочки лопаткой.
  5. Соедини фарш с грибами и луком. Чтобы начинка получилась более однородной, пропусти через мясорубку или блендер. Присоли, поперчи и добавь ложку майонеза. Все перемешай.
  6. Выложи начинку на блины, начиная с одного края. Загни боковые стороны и заверни в рулет. Повтори с другими.

С яблоками

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @timolina

Сладкое блюдо для любителей пряностей.

Ингредиенты для теста

  • 165 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 470 мл молока
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 2 ст. л. сахарного песка белого

Ингредиенты для начинки

  • 3 шт. яблок
  • 1 ч. л. корицы молотой
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 3 ст. л. тростникового сахарного песка коричневого

Приготовление

  1. Смешай муку с сахаром. Всыпь разрыхлитель и присоли. Вбей яйцо, влей масло подсолнечное и 1⁄2 часть молока. Тщательно взбей с помощью венчика до однородной консистенции.
  2. Добавь вторую половину молока и снова размешай. Отставь на четверть часа. Пожарь тонкие блинчики на сковородке с подсолнечным маслом.
  3. Для начинки почисти яблоки от кожуры и сердцевинки и порежь маленькими кубиками. Соедини с тростниковым сахарным песком и всыпь корицу. Все перемешай и отложи на 12 минут.
  4. На сковородку выложи масло сливочное и разогрей. Выложи яблоки и поджарь в течение 4 минут до размягчения.
  5. Выложи начинку на край блина и заверни в рулет. Повтори с остальными.

С капустой и фаршем

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @KamranAydinov

Сытное блюдо для любителей мясной начинки.

Ингредиенты для теста

  • 4 шт. куриных яиц
  • 480 мл молока
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 165 г муки
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 180 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 430 г свиного фарша
  • перец и соль — по щепотке

Приготовление

  1. Для блинов взбей яйца с молоком, парой ложек подсолнечного масла, сахарным песком и щепоткой соли. Всыпь муку и тщательно перемешай, чтобы тесто было без комков. Отложи тесто на четверть часа. Затем снова перемешай и поджарь тонкие блины.
  2. Для начинки очисти и порежь луковицу помельче. Морковь очисти и потри на большой стороне терки. Капусту вымой и нашинкуй помельче.
  3. Разогрей сковородку с растительным маслом. Обжарь луковую нарезку с морковью до размягчения. Затем добавь капусту и потуши еще пару минут. Затем выложи фарш. Перемешивай, чтобы разбить комочки и продолжай готовить 8-11 минут на маленькой мощности плиты. Сними с плиты. Присоли, поперчи и дай остыть.
  4. Выложи начинку на один край блина и заверни боковые стороны. Скрути рулет. Повтори с каждым блином.

С сыром

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @azerbaijan_stockers

С пахтой и молоком получаются нежные и сладкие блинчики.

Ингредиенты для теста

  • 2 шт. куриных яиц
  • 130 мл пахты
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 130 мл молока
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 210 г муки
  • 245 мл воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1⁄2 ч. л. молотой корицы
  • 240 г творожного или сливочного сыра
  • джем — немного

Приготовление

  1. Масло сливочное растопи над кастрюлей с водой и остуди.
  2. Размешай яйца с щепоткой соли. Добавь воду, затем пахту с молоком. Отправь к остальным компонентам растопленное масло, всыпь сахарный песок и в конце добавь муку. Взбей с помощью венчика, чтобы избежать комочков.
  3. Пожарь блины на разогретой сковородке с растительным маслом.
  4. Для начинки соедини сахарный песок, корицу и сыр. Перемешай до однородности.
  5. Разложи начинку на блины с краю. Сверху полей джемом. Заверни блины в рулетик.

С опятами и ветчиной

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @KamranAydinov

Блины с жареными грибами и луком подойдут на завтрак или перекус.

Ингредиенты для теста

  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 620 мл молока
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 330 г муки
  • 1 ч. л. масла подсолнечного

Ингредиенты для начинки

  • 1 репчатая луковица
  • 160 г ветчины
  • 320 г опят
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 2 ст. л. сметаны
  • перец и соль — по щепотке

Приготовление

  1. Размешай яйца с сахарным песком, щепоткой соли и добавь молоко. Постепенно всыпь муку, просеянную через сито, и размешивай, чтобы не появились комочки.
  2. Разогрей сковородку с подсолнечным маслом и испеки блины.
  3. Луковицу очисти от кожицы и мелко поруби ножом. Грибы промой и помельче нарежь. Пожарь их на сковородке с подсолнечным маслом в течение 12 минут. Затем добавь нарезанную кубиками ветчину и продолжай обжаривать в течение 12-16 минут.
  4. Переложи начинку в глубокую тарелку и дай остыть. Присоли, поперчи и соедини со сметаной. Все перемешай.
  5. Выложи начинку на блинчики и заверни в рулет.

С куриной печенью

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @azerbaijan_stockers

Вкусный рецепт сытных блинчиков.

Ингредиенты для теста

  • 2 шт. куриных яйца
  • 1⁄2 ч. л. пищевой соды
  • 310 г муки
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 730 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. масла растительного

Ингредиенты для начинки

  • 550 г печени куриной
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • соль, перец — щепотка

Приготовление

  1. Для начинки свари печень в течение четверти часа. Остуди и потри на большой стороне терки.
  2. Луковицу очисти и нарежь помельче. Морковь почисти и потри на крупной части терки. На разогретой с растительным маслом сковородке обжарь лук с морковью в течение 6 минут.
  3. Переложи на тарелку. Добавь печень, присоли и поперчи. Все перемешай.
  4. Для теста взбей яйца, добавь половину молока и присоли. Добавь подсолнечное масло и просей муку. Все тщательно перемешай. Продолжай мешать и добавь вторую половину молока. Добавь пищевую соду и снова размешай с помощью венчика. Разогрей сковородку с подсолнечным маслом и испеки блины.
  5. Выложи начинку на блин, начиная с одного края. Заверни в рулетик и повтори с другими.
  6. Обжарь блинчики с начинкой на сковородке со сливочным маслом до румяности.

С бананом

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @KamranAydinov

Роллы с шоколадом и бананами для сладкоежек.

Ингредиенты для теста

  • 1 куриное яйцо
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 365 мл молока
  • щепотка соли
  • 145 г муки
  • 1 ч. л. масла подсолнечного

Ингредиенты для начинки

Приготовление

  • Размешай яйцо с сахарным песком и щепоткой соли. Добавь молоко и снова перемешай смесь. Всыпь муку и взбивай с помощью венчика, чтобы избежать комочков. Влей подсолнечное масло, размешай и отставь на 18 минут при комнатной температуре.
  • Разогрей сковородку с подсолнечным маслом и пожарь блины.
  • Смажь блинчик шоколадной пастой. Выложи целый банан без кожуры и заверни рулетом. Повтори с остальными. Перед подачей нарежь на порции и добавь щепотку корицы.

Луковые блинчики с куриной начинкой

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились @KamranAydinov

Необычный вариант теста с добавлением лука для придания нежности и пряного аромата.

Ингредиенты для теста

  • 4 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 260 г муки
  • 320 мл воды
  • 750 мл молока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. репчатые луковицы

Ингредиенты для начинки

  • 1 репчатая луковица
  • 110 мл бульона из курицы
  • 750 г отварной курицы
  • 1 ст. л. масла подсолнечного
  • перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Для теста взбей яйца с добавлением 2/3 молока, сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Луковицы очисти и нарежь покрупнее. Взбей в блендере с 1/3 молока. Влей к тесту и перемешай.
  3. Всыпь муку и снова тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Влей масло подсолнечное и теплую воду, снова размешай. Отложи тесто на четверть часа. Пожарь блины на горячей сковородке с растительным маслом.
  4. Чтобы сделать начинку, луковицу очисти и порежь тонкими половинами колечек. Пожарь на подсолнечном масле до золотистости в течение 6 минут.
  5. Курицу свари и оставь бульон.
  6. Обжаренный лук соедини с отварной курицей и измельчи в мясорубке. Влей бульон в горячем виде, присоли и добавь щепотку перца.
  7. Положи немного начинки на край блина и заверни. Повтори с остальными.

С рисом и говядиной

Как правильно заморозить блинчики с начинкой, чтобы не испортились

Сытные блинчики подойдут на обед.

Ингредиенты для теста

  • 3 шт. куриных яйца
  • 330 г муки
  • 1⁄2 ч. л. сахарного песка
  • 450 мл молока
  • 550 мл воды
  • 1⁄4 ч. л. пищевой соды
  • 6 ст. л. масла подсолнечного

Ингредиенты для начинки

  • 110 г риса
  • 1 репчатая луковица
  • 450 г говядины
  • перец, соль — по щепотке

Приготовление

  1. Свари мясо в течение 60 минут. Бульон оставь. Рис отвари в течение 20 минут. Дай им остыть.
  2. Луковицу очисти и порежь маленькими кубиками. Пожарь на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут до золотистого оттенка. Дай остыть.
  3. Мясо прокрути с помощью мясорубки. Добавь отварной рис и нарезанный лук. Присоли, поперчи и добавь 110 мл бульона. Все перемешай.
  4. Для теста соедини яйца с щепоткой соли, молоком и сахарным песком. Добавь муку, просеянную через сито с пищевой содой. Перемешай, чтобы не появились комочки. Влей теплую воду и 4 ст. л. подсолнечного масла. Размешай и отставь на полчаса.
  5. Подогрей сковородку с подсолнечным маслом и обжарь блинчики.
  6. Положи начинку на край блина и заверни в рулетик. Повтори с остальными блинчиками. Готовое блюдо подрумянь на сковородке с подсолнечным маслом.
Рекомендуем