
- Как заморозить блинчики с начинкой
- Сколько хранить в морозилке
- Как разморозить
- Рецепты домашних блинчиков с начинкой
Как заморозить блинчики с начинкой
Если ты приготовила большую порцию блинов, то возможно тебе интересно, можно ли замораживать блинчики, чтобы продлить их срок хранения. Отвечаем — да, замороженные блины сохраняют вкус и свежесть. Главное — все сделать правильно при заморозке.
Шаг 1
Подготовь свежие блины для замораживания. Предварительно их необходимо остудить. Также тебе понадобится пищевой контейнер из пластика или стекла, пищевая пленка и листок или наклейки для заметок. Рассказываем, как заморозить блинчики с мясом или с любой другой начинкой.
Шаг 2
Заверни блинчики в пищевую пленку порционно. Если ты обычно ешь по два блина, упаковывай их парами в один сверток. Так будет удобнее доставать и разогревать упаковку. Если порция составляет один блин, упаковывай по одному. Можно завернуть в один сверток и несколько блинов, если ты будешь размораживать их все сразу. Закатай блины в пленку и закрути концы по бокам.
Шаг 3
Повтори процесс со всеми блинами, и упакуй их порционно.
-
Не пропустите
Шаг 4
После того, как все блины были упакованы в пленку, переложи их в пищевой контейнер подходящего объема. Они должны помещаться в упаковку, чтобы края не загибались.
Шаг 5
Говоря о том, как заморозить домашние блинчики, главное — не забыть подписать дату упаковки. На листочке для заметок или наклейке для банок напиши дату замораживания и прикрепи ее на крышку. Это важно, чтобы не забывать сроки хранения определенного контейнера. Так ты точно не забудешь вовремя приготовить блины, чтобы они не испортились.
Шаг 6
Закрой крышку поплотнее и поставь упаковку в морозильную камеру. Если крышка не герметичная, заверни сверху в слой пищевой пленки или помести его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо, чтобы посторонние запахи из морозилки не впитались в блины. В особенности герметичность важна, если в морозилке хранится много других продуктов. Теперь ты знаешь, как правильно заморозить блины.
Сколько хранить блинчики в морозилке
Блины с мясной начинкой и без начинки можно хранить до 30 суток при соблюдении условий. - Блины с картофелем, джемом или грибами можно хранить до 2-4 месяцев в морозильнике.
- В холодильнике блинчики с начинкой стоит хранить не более 24 часов после того, как они были приготовлены. Особенно эти советы касаются творожной и мясной начинки, которые являются скоропортящимися. Правильный срок хранения позволит сохранить блюдо свежим.
Как разморозить блинчики с начинкой
Способ 1
Извлеки необходимое количество блинов из контейнера и сними с них пищевую пленку. Выложи на тарелку и поставь ее на нижнюю полку холодильника. Оставь на ночь. Утром разогрей любым удобным способом.
Способ 2
Извлеки из пищевого контейнера нужное тебе количество блинов и сними пищевую пленку. Положи на тарелку, подходящую для микроволновки. Поставь на режим «Разморозка» на 3 минуты. Затем смажь маслом и продолжай разогревать на обычном режиме еще от 2 до 4 минут, в зависимости от мощности СВЧ.
Способ 3
Извлеки необходимое количество блинчиков из контейнера и сними пищевую пленку. Разогрей сковородку со сливочным или растительным маслом. Переложи блины на сковороду и разогревай на медленном огне с закрытой крышкой с каждой стороны. Периодически переворачивай, чтобы они равномерно прогрелись и не подгорели.
Рецепты домашних блинчиков с начинкой
С грибами и мясом
Вкусные блинчики, которые подойдут на обед или на ужин.
Ингредиенты для теста
- 4 шт. куриных яйца
- 130 мл чистой воды
- 260 мл молока
- 130 г муки
- щепотка соли
- 4 ст. л. масла подсолнечного
Ингредиенты для начинки
- 4 шт. куриных яйца
- 470 г фарша из свинины с говядиной
- 1 репчатая луковица
- 440 г свежих шампиньонов
- 3 ст. л. масла подсолнечного
- 1 ст. л. майонеза
- перец и соль — по щепотке
Приготовление
- Для теста взбей яйца с добавлением подогретого молока, теплой воды и щепоткой соли. Просей к ним муку и как следует размешай, чтобы не осталось комков. Влей подсолнечное масло и снова размешай. Отставь на четверть часа при комнатной температуре. Затем пожарь тонкие блинчики.
- Для начинки свари яйца вкрутую в течение 11 минут и остуди.
- Луковицу очисти и мелко нарежь. Грибы промой и порежь помельче. Обжарь все вместе на сковородке с растительным маслом до готовности.
- На отдельной сковородке разогрей растительное масло. Выложи фарш и пожарь его в течение 6-8 минут, разбивая комочки лопаткой.
- Соедини фарш с грибами и луком. Чтобы начинка получилась более однородной, пропусти через мясорубку или блендер. Присоли, поперчи и добавь ложку майонеза. Все перемешай.
- Выложи начинку на блины, начиная с одного края. Загни боковые стороны и заверни в рулет. Повтори с другими.
С яблоками
Ингредиенты для теста
- 165 г муки
- 1 куриное яйцо
- 470 мл молока
- 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 2 ст. л. сахарного песка белого
Ингредиенты для начинки
- 3 шт. яблок
- 1 ч. л. корицы молотой
- 1 ст. л. масла сливочного
- 3 ст. л. тростникового сахарного песка коричневого
Приготовление
- Смешай муку с сахаром. Всыпь разрыхлитель и присоли. Вбей яйцо, влей масло подсолнечное и 1⁄2 часть молока. Тщательно взбей с помощью венчика до однородной консистенции.
- Добавь вторую половину молока и снова размешай. Отставь на четверть часа. Пожарь тонкие блинчики на сковородке с подсолнечным маслом.
- Для начинки почисти яблоки от кожуры и сердцевинки и порежь маленькими кубиками. Соедини с тростниковым сахарным песком и всыпь корицу. Все перемешай и отложи на 12 минут.
- На сковородку выложи масло сливочное и разогрей. Выложи яблоки и поджарь в течение 4 минут до размягчения.
- Выложи начинку на край блина и заверни в рулет. Повтори с остальными.
С капустой и фаршем
Сытное блюдо для любителей мясной начинки.
Ингредиенты для теста
- 4 шт. куриных яиц
- 480 мл молока
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 165 г муки
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 180 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 430 г свиного фарша
- перец и соль — по щепотке
Приготовление
- Для блинов взбей яйца с молоком, парой ложек подсолнечного масла, сахарным песком и щепоткой соли. Всыпь муку и тщательно перемешай, чтобы тесто было без комков. Отложи тесто на четверть часа. Затем снова перемешай и поджарь тонкие блины.
- Для начинки очисти и порежь луковицу помельче. Морковь очисти и потри на большой стороне терки. Капусту вымой и нашинкуй помельче.
- Разогрей сковородку с растительным маслом. Обжарь луковую нарезку с морковью до размягчения. Затем добавь капусту и потуши еще пару минут. Затем выложи фарш. Перемешивай, чтобы разбить комочки и продолжай готовить 8-11 минут на маленькой мощности плиты. Сними с плиты. Присоли, поперчи и дай остыть.
- Выложи начинку на один край блина и заверни боковые стороны. Скрути рулет. Повтори с каждым блином.
С сыром
С пахтой и молоком получаются нежные и сладкие блинчики.
Ингредиенты для теста
- 2 шт. куриных яиц
- 130 мл пахты
- 1 ст. л. масла сливочного
- 130 мл молока
- 2 ч. л. сахарного песка
- 210 г муки
- 245 мл воды
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1⁄2 ч. л. молотой корицы
- 240 г творожного или сливочного сыра
- джем — немного
Приготовление
- Масло сливочное растопи над кастрюлей с водой и остуди.
- Размешай яйца с щепоткой соли. Добавь воду, затем пахту с молоком. Отправь к остальным компонентам растопленное масло, всыпь сахарный песок и в конце добавь муку. Взбей с помощью венчика, чтобы избежать комочков.
- Пожарь блины на разогретой сковородке с растительным маслом.
- Для начинки соедини сахарный песок, корицу и сыр. Перемешай до однородности.
- Разложи начинку на блины с краю. Сверху полей джемом. Заверни блины в рулетик.
С опятами и ветчиной
Ингредиенты для теста
- 2 шт. куриных яйца
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. масла сливочного
- 620 мл молока
- 1⁄2 ч. л. соли
- 330 г муки
- 1 ч. л. масла подсолнечного
Ингредиенты для начинки
- 1 репчатая луковица
- 160 г ветчины
- 320 г опят
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 2 ст. л. сметаны
- перец и соль — по щепотке
Приготовление
- Размешай яйца с сахарным песком, щепоткой соли и добавь молоко. Постепенно всыпь муку, просеянную через сито, и размешивай, чтобы не появились комочки.
- Разогрей сковородку с подсолнечным маслом и испеки блины.
- Луковицу очисти от кожицы и мелко поруби ножом. Грибы промой и помельче нарежь. Пожарь их на сковородке с подсолнечным маслом в течение 12 минут. Затем добавь нарезанную кубиками ветчину и продолжай обжаривать в течение 12-16 минут.
- Переложи начинку в глубокую тарелку и дай остыть. Присоли, поперчи и соедини со сметаной. Все перемешай.
- Выложи начинку на блинчики и заверни в рулет.
С куриной печенью
Вкусный рецепт сытных блинчиков.
Ингредиенты для теста
- 2 шт. куриных яйца
- 1⁄2 ч. л. пищевой соды
- 310 г муки
- 1 ст. л. масла сливочного
- 730 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. масла растительного
Ингредиенты для начинки
- 550 г печени куриной
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- соль, перец — щепотка
Приготовление
- Для начинки свари печень в течение четверти часа. Остуди и потри на большой стороне терки.
- Луковицу очисти и нарежь помельче. Морковь почисти и потри на крупной части терки. На разогретой с растительным маслом сковородке обжарь лук с морковью в течение 6 минут.
- Переложи на тарелку. Добавь печень, присоли и поперчи. Все перемешай.
- Для теста взбей яйца, добавь половину молока и присоли. Добавь подсолнечное масло и просей муку. Все тщательно перемешай. Продолжай мешать и добавь вторую половину молока. Добавь пищевую соду и снова размешай с помощью венчика. Разогрей сковородку с подсолнечным маслом и испеки блины.
- Выложи начинку на блин, начиная с одного края. Заверни в рулетик и повтори с другими.
- Обжарь блинчики с начинкой на сковородке со сливочным маслом до румяности.
С бананом
Роллы с шоколадом и бананами для сладкоежек.
Ингредиенты для теста
- 1 куриное яйцо
- 2 ч. л. сахарного песка
- 365 мл молока
- щепотка соли
- 145 г муки
- 1 ч. л. масла подсолнечного
Ингредиенты для начинки
- 4 шт. бананов
- 4 ст. л. пасты шоколадной
- молотая корица — щепотка
Приготовление
- Размешай яйцо с сахарным песком и щепоткой соли. Добавь молоко и снова перемешай смесь. Всыпь муку и взбивай с помощью венчика, чтобы избежать комочков. Влей подсолнечное масло, размешай и отставь на 18 минут при комнатной температуре.
- Разогрей сковородку с подсолнечным маслом и пожарь блины.
- Смажь блинчик шоколадной пастой. Выложи целый банан без кожуры и заверни рулетом. Повтори с остальными. Перед подачей нарежь на порции и добавь щепотку корицы.
Луковые блинчики с куриной начинкой
Необычный вариант теста с добавлением лука для придания нежности и пряного аромата.
Ингредиенты для теста
- 4 шт. куриных яйца
- щепотка соли
- 260 г муки
- 320 мл воды
- 750 мл молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 шт. репчатые луковицы
Ингредиенты для начинки
- 1 репчатая луковица
- 110 мл бульона из курицы
- 750 г отварной курицы
- 1 ст. л. масла подсолнечного
- перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Для теста взбей яйца с добавлением 2/3 молока, сахарным песком и щепоткой соли.
- Луковицы очисти и нарежь покрупнее. Взбей в блендере с 1/3 молока. Влей к тесту и перемешай.
- Всыпь муку и снова тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Влей масло подсолнечное и теплую воду, снова размешай. Отложи тесто на четверть часа. Пожарь блины на горячей сковородке с растительным маслом.
- Чтобы сделать начинку, луковицу очисти и порежь тонкими половинами колечек. Пожарь на подсолнечном масле до золотистости в течение 6 минут.
- Курицу свари и оставь бульон.
- Обжаренный лук соедини с отварной курицей и измельчи в мясорубке. Влей бульон в горячем виде, присоли и добавь щепотку перца.
- Положи немного начинки на край блина и заверни. Повтори с остальными.
С рисом и говядиной
Сытные блинчики подойдут на обед.
Ингредиенты для теста
- 3 шт. куриных яйца
- 330 г муки
- 1⁄2 ч. л. сахарного песка
- 450 мл молока
- 550 мл воды
- 1⁄4 ч. л. пищевой соды
- 6 ст. л. масла подсолнечного
Ингредиенты для начинки
- 110 г риса
- 1 репчатая луковица
- 450 г говядины
- перец, соль — по щепотке
Приготовление
- Свари мясо в течение 60 минут. Бульон оставь. Рис отвари в течение 20 минут. Дай им остыть.
- Луковицу очисти и порежь маленькими кубиками. Пожарь на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут до золотистого оттенка. Дай остыть.
- Мясо прокрути с помощью мясорубки. Добавь отварной рис и нарезанный лук. Присоли, поперчи и добавь 110 мл бульона. Все перемешай.
- Для теста соедини яйца с щепоткой соли, молоком и сахарным песком. Добавь муку, просеянную через сито с пищевой содой. Перемешай, чтобы не появились комочки. Влей теплую воду и 4 ст. л. подсолнечного масла. Размешай и отставь на полчаса.
- Подогрей сковородку с подсолнечным маслом и обжарь блинчики.
- Положи начинку на край блина и заверни в рулетик. Повтори с остальными блинчиками. Готовое блюдо подрумянь на сковородке с подсолнечным маслом.