Loading...
Lisa.Ru
05.03.2020

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Lisa.Ru
05.03.2020
Loading...

Lisa.ru рассказывает, как приготовить сочные и вкусные начинки для тонких блинов из куриного мяса.

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Классический рецепт тонких блинов
Простой рецепт
С печенью
С курицей и сыром
С грибами
Рецепт с ливерной основой
Треугольники с курицей
Блинный торт с куриной основой

Блины - классическое и любимое русское блюдо, которое готовят не только в масленичную неделю. Каждая хозяйка выбирает начинку, которая нравится ей и членам семьи - это может быть как сладкая основа, так и мясная.

Мы делимся лучшими рецептами и рассказываем, как приготовить начинку из курицы для блинов.

Классический рецепт тонких блинов

Источник: pixabay.com

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

Ингредиенты

  • Молоко - 1-1,5 л
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 2-3 ст л
  • Соль - 1 ч л
  • Растительное масло - 3 ст л
  • Мука - 1-2 стакана
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины. 

1 Простой рецепт

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт
  • Лавровый лист, черный перец (горошек)

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в глубокую емкость, налить воды, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, посолить, положить черный перец (горошек), лавровый лист.
  2. Вареному мясу дать остыть, а затем мелко нарезать. То же самое сделать с луком. 
  3. Нагреть сковородку, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить сливочное масло (необходимо, потому что филе немного сухое, а так начинка получится сочной и вкусной) и мясо курицы. Жарить еще 5-6 минут.
  4. Начинаем фаршировать: выкладываем начинку на пласт, немного отступив от края, потом аккуратно заворачиваем. Когда все будет готово, мясные конверты нужно еще поджарить на сковородке.
  5. Подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.

2 С печенью

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная печень – 1 кг
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех, черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление

  1. Лук крупно нарезать. Морковь резать кружочками. Сковородку разогреть, обжарить овощи.
  2. Снять шкурку с печени, порезать пополам, а затем отправить жариться к овощам. Отварить несколько яиц.
  3. Когда зажарка остынет, пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере. К получившейся смеси добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца. Все тщательно перемешать. 
  4. Фаршируем, а затем обжариваем конверты на сковороде. Приятного аппетита!

3 С курицей и сыром

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе – 500 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 3-4 ст л
  • Сыр твердый – 70-80 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить, а затем мелко нарезать вместе с овощем. Разогреть сковородку и подрумянить измельченный овощ.
  2. В отельную миску высыпать филе и лук, выдавить чеснок, добавить сметану. Сыр натереть и отправить к смеси, посолить, поперчить. Все перемешать. 
  3. Заворачиваем начинку, обжариваем.

4 С грибами

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3-4 ст л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промыть, высушить, отправить вариться на 20 минут. Когда оно немного остынет, нужно подрумянить на сковороде, а затем порезать.
  2. Репчатый овощ, а также грибы очистить от кожуры, помыть, мелко порезать, обжарить.
  3. В отдельной миске смешать филе, овощи, добавить сметану (можно заменить майонезом, но со сметаной основа получается более нежной и вкусной). Посолить, поперчить (можно добавить специи по вкусу).
  4. Остается только начинить блины.

5 Рецепт с ливерной основой

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Желудки – 500 г
  • Сердечки – 500 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Печень, желудочки, сердечки нужно отварить (до готовности). Репчатый овощ измельчить, обжарить на сковородке. 
  2. Потрошки варятся примерно полчаса, нужно дать им остыть, а затем сделать фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). 
  3. Полученную смесь пожарить вместе с репчатым овощем, добавить соль, перец. 
  4. Фарш завернуть в блины. Приятного аппетита!

6 Треугольники с курицей

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 600 г
  • Молоко – 150-170 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст л

Приготовление

  1. Грудку, а также репчатый овощ пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить, поперчить. 
  2. Смесь должен быть мягким, чтобы легче было фаршировать блинные треугольники. Для этого нужно добавить немного молока.
  3. Блины выпекать привычным способом, но нужно их разрезать, когда будем начинять. Фарш размазать по всей поверхности, завернуть треугольником. 
  4. В глубокую тарелку разбить яйцо, налить молоко, посолить, поперчить и взбить. Разогреть сковородку, треугольник обмакнуть в кляре, обжарить. 

7 Рецепт торта из яичных блинов и куриной основы

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты для блинов

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст л
  • Оливковое масло – 1 ст л

Ингредиенты для начинки

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 2-3 ст л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промыть, опустить в кастрюлю, налить воды, посолить, варить до готовности 20-25 минут.
  2. Яйца смешать с мукой и солью, перемешать до однородной консистенции. Влить молоко, оливковое масло, снова помешать. 
  3. Разогреть сковороду, жарить блины. 
  4. Приготавливаем мясную основу: курицу мелко режем, репчатый овощ измельчаем. Смешиваем продукты, добавляя сметану, соль, перец.
  5. На тарелку кладем пласт, смазываем мясной основой, накрываем другим пластом и делаем так с каждым. 
  6. Полученный торт можно украсить, а к столу подавать через час (ему нужно пропитаться). Приятного аппетита!

Рекомендуем