Куриное филе в чесночном соусе

Легкий вариант обеда: куриное филе в оливковом масле с чесночным соусом и салатом.

На 4 порции:
Ингредиенты
- помидоры черри - 500 г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - щепотка
- базилик - 2 веточки
- небольшие куриные филе - 4 шт.
- полутвердый сыр - 80 г
- консервированные черные оливки без косточек - 60 г
- мука - 5 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- тертый твердый сыр - 2 ст. л.
- растительное масло - 100 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Для соуса чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок, плюс щепотку сахара, соль и перец. Тщательно перемешать. С веточек базилика оборвать листочки и нарезать. Перемешать с помидорами и соусом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Сыр нарезать мелкими кубиками, оливки – колечками. В курином филе сделать надрезы. Наполнить их сыром и оливками, скрепить зубочистками. Посолить и поперчить.
Муку насыпать в небольшую миску. Яйца слегка взбить. Панировочные сухари перемешать с тертым твердым сыром.
Куриное филе с начинкой обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйца и обвалять в смеси сухарей с сыром. Обжарить в горячем растительном масле со всех сторон. На стол подать с салатом из помидоров черри.