Loading...
Lisa.Ru
30.09.2019

Как сделать кляр для отбивных: 6 вариантов, от которых потекут слюнки

Lisa.Ru
30.09.2019
Loading...

Не знаешь, как разнообразить ужин и сделать обычный стейк вкуснее? Lisa.ru делится самыми вкусными рецептами кляра - выбирай любой, получится аппетитно.

Как сделать кляр для отбивных: 6 вариантов, от которых потекут слюнки

Зная, как сделать вкусный кляр для отбивных, можно быстро и просто разнообразить вкус привычного блюда, будь то свинина, курица, индейка или любое другое мясо. Приготавливать его очень просто, главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции.

1 Классический вариант: нежный и воздушный 

Источник: @cooking_with_kateboness

Тебе понадобится:

  • 3 средних куриных яйца; 
  • 100—150 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Взбей яйца при помощи венчика или миксера до густой пены. Посоли и поперчи взбитые яйца. Влей к ним кефир и добавь горчицу, все время продолжая помешивать. После начинай постепенно, не прекращая взбивание, вводить муку. В итоге у тебя должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану.

Тем временем мясо нужно отбить и тоже слегка посолить и поперчить. Его лучше на некоторое время оставить промариноваться на полке в холодильнике. 

Через пару часов, когда оно  будет готово, его обмакивают с обеих сторон в полученном тесте, а затем кладут на раскаленную сковородку и обжаривают до получения золотистой корочки.

2 Сырный кляр для отбивных из свинины на сковороде 

Источник: @markelova_ollesya

Делать такой вариант ничуть не сложнее обычного, а у готового блюда получается невероятный вкус жареного сыра. Для приготовления возьми:

  • 100 г твердого сыра средней жирности;
  • 2 яйца;
  • любимые приправы (по вкусу).

Сыр натри на мелкой терке. Вилкой взбей яйца и добавь к ним сыр, продолжая перемешивать. В конце добавь специи и снова перемешай. 

Отбивные с одной стороны обмакивают в получившемся составе и кладут этой стороной на разогретую антипригарную сковороду. Остатки жидкого кляра ложкой выкладывают на верхнюю сторону уже перед тем, как перевернуть мясо. Жарить необходимо до золотистой корочки.

3С майонезом и кукурузной мукой 

Источник: @kivi_ganna

Для приготовления вкусной панировочной смеси тебе понадобится:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 столовая ложка майонезного соуса;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Взбей яйца венчиком, добавляя постепенно воду, приправы, майонез и в самом конце муку. В не слишком густую массу опускают отбитые куски мяса, после чего они кладутся на разогретую сковородку и обжариваются с двух сторон на растительном масле.

4 Для венского шницеля

Источник: @galina_chulkova

Втрадиционной австрийской кухне это блюдо готовится из телячьей лопатки, ты можешь приготовить в этом кляре любой вид мяса, который тебе больше нравится. Тебе обязательно нужна крошка сухого белого хлеба. Ее лучше приготовить самостоятельно, а не покупать готовую панировочную смесь в магазине, потому что она должна быть крупной. Для этого возьми черствый белый хлеб, высуши его до состояния сухаря, а затем натри на крупной терке или прокрути через мясорубку.

Для дальнейшей готовки тебе понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 6—8 столовых ложек крошек от сухарей;
  • 5—6 столовых ложек муки;
  • Соль и специи по вкусу. 

Рецепт кляра для отбивных по-венски очень простой. В отдельные плоские тарелки насыпь хлебную крошку и муку. В еще одной миске смешай яйца, молоко и специи. Из компонентов должна получиться однородная жидкая масса. 

Источник: Pixabay

Каждый отбитый кусок мяса не толще 5 мм, необходимо сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочную смесь, а после этого обильно обвалять в сухариках так, чтобы не осталось пустых участков.

Запланированные мясные шницели жарят на раскаленной сковороде на смеси растительного и сливочного масла в пропорции 2:1.

5 Необычный пивной

Источник: @e.l.e.n.a_y.a

алкоголь в рецепте сначала кажется абсурдным, но оно сделает отбивные нежными и хрустящими и не сухими. Тебе понадобится:

  • 250 мл светлого пива;
  • 130 г муки (подойдет как обычная пшеничная, так и рисовая, кукурузная и некоторые другие виды);
  • соль и приправы.

Мука и пиво перемешиваются в глубокой миске до однородной консистенции венчиком, приправы добавляются по вкусу. Отбивные обмакивают в полученный состав, а затем обжаривают на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.

6 Хрустящий кляр для мяса отбивных: состав с крахмалом и соевым соусом

Источник: @bonzhor_madam

Картофельный крахмал — прекрасный компонент для панировки, с его помощью получится сделать вкусную хрустящую корочку. Еще он впитает излишки масла, так что оно не будет стекать по рукам и тарелкам (и станет более ЗОЖным). Чтобы приготовить этот вариант панировки, возьми:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (для более диетического варианта можно выбрать кукурузный продукт);
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовую ложка горчичного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Смешай в отдельной миске соевый соус, яйца, горчичный соус и приправы. Тщательно перемешай и немного взбей смесь венчиком. В отдельной плоской тарелке смешай крахмал и сухари в однородную массу. Обмакни каждый кусочек мяса сначала в жидкой яичной массе, а затем обваляй в крахмальном порошке. Обжарь отбивные на раскаленной сковороде, смазанной маслом, и подавай к столу.

Общие рекомендации

  • Время обжарки напрямую зависит от толщины куска мяса, поэтому готовность лучше всего определять, разрезав одну из отбивных.
  • Чтобы добиться золотистой корочки, клади обваленные отбивные только на раскаленную сковороду с прогретым маслом. Жарить при этом рекомендуется на среднем огне.
  • Чтобы разнообразить вкус, к панировке можно добавить мелко нарезанную зелень, а также сухой чеснок в гранулах.

    Рекомендуем