Loading...
Lisa.ru
02.10.2018

Отбивные из говядины в соусе

Lisa.ru
02.10.2018
Loading...

Рассказываем, как приготовить мясо, чтобы оно оставалось сочным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г замаринованной мякоти говядины
  • 15 г дижонской горчицы
  • 50 майонеза
  • 1 г смеси «5 перцев»
  • 30 г панировочных сухарей
  • 120 г помидоров
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 200 г «ракушек»
  • 200 г моркови
  • 90 г лука
  • 5 г петрушки
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

Мясо разрезать на медальоны и отбить. Горчицу соединить с майонезом и смесью «5 перцев». Обмазать мясо и обвалять в сухарях.

Помидор нарезать кружками. Отбивные обжарить на 2 ст. л. подсолнечного с обеих сторон. Переложить на противень, сверху распределить чеддер и кружки помидора. Запекать 5 мин при 200°.

«Ракушки» отварить и перемешать с 1 ст. л. масла. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. В сковороде жарить лук с морковью 7 минут. Добавить листочки петрушки, «ракушки» и прогреть в течение мин. Посолить и поперчить. Подать с отбивными.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен